Надь, ты знаешь, в Петровке у нас лошади свободно ходили и даже в заводе было не страшно, если свалят, но тут есть возможность выскочить на дорогу или же попасть куда-то в строительную зону. Хотя, у меня Дея в заводе поранила ногу о железку в кустах, когда бежала сама, а когда я пошла посмотреть на это поближе, я поняла, что моя лошадь чудом жива осталась.
Ещё я перестраховываюсь на незнакомой местности и грунте. Потому что скакать можно радостно и самозабвенно, но если не знаешь местность, то угодить в какую-то яму, железку или ещё что-то можно запросто.
Но лошадь и дорога для меня - это ужасно.
Мне приходилось за Дусей бегать по Текучёва и почти до переезда на Нансена в час пик. После таких чудесных впечатлений для меня любая возможность лошади оказаться рядом с дорогой и возможные последствия, перевешивает всё желание увидеть лошадку на свободе.
Хотя, я думаю, что можно ходить в поле с остальными кобылами, отпуская Дусю. Одна от всех она не драпанёт.
И одно дело, когда лошадь выращена тобой и она только с тобой, а другое дело, когда у лошади было прошлое до появления тебя в её жизни и со своими скелетами в шкафу.
Но в этой ситуации я скорее не самим кобылам не доверяю, а я не доверяю самой себе. Я боюсь, что я в критический момент не буду спокойна и уверена, для того что бы лошадь безоговорочно в незнакомой обстановке на открытом пространстве следовала за мной. Именно из-за моих страхов тех последствий, которые могут представляться и тех страшных воспоминаний, которые удалось пережить.
Когда мы стояли на иппо, мы последние три года стояли на одном конном дворе, где всегда были на распашку ворота. Это был угол Чехова и Текучёва.
Помимо Дуси там выскакивали и другие лошади. И если с Дусей всё обошлось благополучно, то вот были случаи и сбивания лошадей машинами.
Нами часто управляют страхи и очень сильно сужают рамки((((
Так что я очень сильно перестраховываюсь касательно безопасности лошадей...