Сегодня к нам приезжал ветеринар и брал кровь у всех на анализы. Т.к. я по прежнему нахожусь за 100км от зверья, то мне лишь остаётся участие по телефону))))
Очень переживала, как Дея дастся на взятии крови.
Все вели себя отлично, включая Дею. Девочки сказали, что Дея стояла и не пыталась даже прыгать и падать в обмороки. Только похрапывала негодующе. Но при этом соглашалась есть морковку.
На прошлой неделе Дея морковку из рук у девочек брала так, что бы никоим образом не задеть губами руки. Погладить себя тоже не давала и всячески своё брезгливое отношение показывала)))
Но в общем, всё прошло хорошо.
И хочу выложить из загашников ещё фото. Это кадры середины марта.
В тот день был сильный ветер. Мы с Аней приехали вдвоём и т.к. Дуся ещё похрамывала, я собиралась взять только Дею на корду, а т.к. Тыча устроила бунт ветряной и носилась как дурочка по базу, не давая себя поймать, то мы взяли только Дею. Кобыль моя отработала игрушкой за двоих.
Дея честная и скромная плетётся за Аней))
Дея внимательно слушает Аню.
Аня улыбается легокнько и Дея делает так же)
Ветер был порывистый и временами лошадку сносило))) Что радует, что в большинстве своём, лошадку даже если и сносит с ветром или без, корда при этом не натягивается. Все скачки и дурки проходят с провисшей кордой.
Бешеный глаз)))
Но иногда Дея отступает от своих правил и корду натягивает. Но бывает это редко и только в случае нападения конеедов, которые прячутся за дереьвями.
Дея как-то не особо согласна была с моими предложениями на тот момент))
Такой ослик маленького роста)))
А тут уже и не ослик вовсе
Ну или крупный и упитанный ослик
Их величество изволило лапы выдавать свои прынцесишные.
Забавно, что мы с Деей одинаковые лица сделали, с напряжённым носом и вытянутыми губами))