Продолжаю рассказ о том дне, когда мы с Аней притащили плёнку кобылам на плац.
После того, как Дуся дала мастер-класс, мы решили, что надо как-то разнообразить культурную программу и добавить в неё динамичности.
Такая конфигурация плёнки Тычу немного смущала и пересекать эту белую дорожку она не спешила. Мало ли, что там на той стороне! Надо в начале всё тщательно обдумать и взвесить. Просчитать риски.
Если есть сомнения и страхи, к вам на помощь всегда готова придти Дуся! Страхов, может быть меньше не станет, зато сомнения уйдут
"Переходи на сторону зла! У нас есть печеньки"
Но Тыча и по ту сторону была в нерешительности.
После того, как Тыча в совершенстве освоила пересечение границы, я плёнку повесила на препятствие и решила, что пересекать теперь мы будем её в таком виде.
На видео первые попытки у всех. Дусе прыгать я не разрешила, т.к. она неделю хромала. По этому, ей разрешалось только руководить процессом и бдить курсантов.
На видео видны наши удачные и позорные моменты.
Дея первые разы сомневалась в том, точно ли мне надо, что бы она прыгнула и как видно на видео, один раз подловила меня и сбежала. Потом она прыгала очень честно. Хотя, она и тут то не делала ничего плохого. Просто выясняла важность задания.
Тыча как лошадь с маленьким конкурным прошлым не закидывается. Если сомневается, то показывает это издали. И тут она как раз и пыталась объяснить Ане, что препятствие какое-то весьма подозрительное. Плёнка шуршит каким-то странным звуком и наеврняка в неё что-то завёрнуто не хорошее и может быть даже ядовитое. Зачем рисковать своим здоровьем?
А Дуся наблюдала, а ещё улабылась в камеру
Ну конечно, на неё же вся страна сомтрит, а может и больше! Надо как-то блеснуть
А это уже Дея поняла важность задачи. Кстати, Дею плёнка на препятствии не смутила ни разу.
А рожа то! Рожа!
А это Дея уже наблюдала, как Тыча осваивает препятствие. И естественно, не могла не сделать Лицо!
А Дуся следила не только за учебным процессом, но и за процессом съёмки. А как известно, Дуся - это гланвый специалист по фото и видеосъёмке в нашей компании и без её контроля и советов не получается ни один филь и ни одно фото. Лена, хозяйка Солли у нас как раз снимала на видео и Дуся не могла обделить Лену своим внимнаием и контролем. А то вдруг снимет как-то коряво. А ведь нас вся страна сомтрит. Стыдно же. Так что Дуся репутацию нашу блюдёт и всё проходит тщательный контроль и цензуру.
А это Дея сторожит наш съёмочный инвентарь. Штатив, который был в багажнике у Ани, но к которому не было крепления на камеру, а у меня на камере было крепление от моего штатива, которого не было с собой, по этому, штатив у нас был для эффекту. Табуретку мы пробовали использовать как подставку для камеры, но оказалось, что не удобно и видео ( то, где мы Тыче и Дее показываем плёнку в самом начале) снималось с земли и брёвнышка под объективом.
А вот и Аня с Тычей.
Аня смогла убедить Тычу, что плёнка шуршит не враждебно и никакого вселенского заговора нет, а так же ничего ядовитого под ней не спрятано. Тыча по анчалу больше из вежливости ходила, но продолжала подозревать. ВЕдь всем известно, чтолюди плохо разбираются в скрытых угрозах и какого-нибудь инопланетного конееда могут и не заметить, пока он притаился под странно шуршащей плёнкой.
Мне кажется, что когда Тыча переходила через препятствие, она на всякий случай переставала дышать и моргать. Видимо, это как-то уменьшало бдительность, а кобыль рисковать не хотела.
Но раз на пятый Тыча поняла, что можно и дышать, и моргать и даже с удовольствием перескакивать. Инопланетных конеедов и правда нет.
Хотя, судя по деиному лицу, которое наблюдало за этим действом, она то в отсутствии конеедов сомневается и Тычину веренность не одобряет))