Открыв глаза, увидела залитую золотым светом комнату, не просто освещённую, а именно заполненную золотым, густым светом. Очень красиво было. Посмотрев на градусник я была поражена. + 7 и это раннее утро. Днём было вообще +13
Предвкушая, то как погуляем на иппо, оделась и побежала туда.
Пришла, в конюшню, а она тоже вся залита ярким солнцем. Стены у нас белые и от этого ощущение света ещё больше.
Покормила и почистила кобыль, стала одевать-седлать, тут и Ира подошла.
В начале пошли на плац казачий, там поразминались. Дусьняк была как сонный плюшевый медведь. Двигалась просто неимоверно медленно и ленно))))).
Порысила Ира.Кобыль продолжала спать. А когда садилась я, да ещё сделав короткое стремя лошадь оживилась, заподозревала, что может будем прыгать.
Решили сделать галоп по скаковой дорожке вдоль поля в сторону конкурного плаца и там посмотреть можно ли что-то попрыгать или нет.
Вышли на поле, Дуся аж затанцевала вся в готовности двигаться. Поднимаю её в галоп( просто говорю: «Галоп»)
И вот бежит кобыль галопом, ухи не макухе, вся такая довольная, двигается легко и сильно, впереди стая голубей. Ну, мы к голубям привыкли уже, я научила Дусю не пугаясь, влетать в стаи голубей, и бежать за ними, пока они всей толпой взлетают.
Так было и в этот раз, только по дороге к голубям к нам привязалась собака, которая решила посоревноваться в скорости с нами. И вот влетаем мы в стаю, голуби разлетаются в разные стороны, но одна птица почему-то полетела низко-низко над землёй впереди нас на расстоянии метров1,5-2х и так мы пронеслись около 50 метров. Впереди птица, сбоку собака. Ощущения невероятные. Мы не скакали быстро, но видеть под собой птицу, летящую рядом. Ощущать лошадь, кайфующую от бега, причём вместе с этими животными…. Просто супер.
Примчались к конкурному полю, там грунт местами оказался подходящим для прыжков, немного подкоррктировала положение препятствий, пока Ира с Дусей галопировали на конкурке. Кобыль умудрилась устроить Ире козлопук с коронным отскоком в сторону.Но вообще ходили они очень даже хорошо. Дуся классно так бегала от зада, вся подобранная и сама себя несущая. Ира сидела хорошо. В общем молодцы обе были
Силищи было у девчонки много, желания побегать, да подуреть, а когда кобыль видит как я препятствия строю, то глаза у неё просто загораются и в голове только прыжки у лошади.
Прыгали связку из двух препятствий где-то по 80 см. Дусец просто умница, прыгала хорошо, думала. Два последних раза прыжки были просто отличные в плане техники. Хороший подход, отталкивание, отличный баскюль и приземление. А ведь мы за последние два месяца прыгали всего пару раз. Но не смотря на это Дуся очень серьёзно вела себя, думала, а не летела с радостной истерикой лишь бы прыгать, как иногда бывает.
В общем мы были все очень довольны. Я тоже безумно соскучилась по прыжкам.
Завтра если дождя ночью не будет, попрыгаем ещё.
После прыжков Ира и кобыль немного порысила по дорожке скаковой и мы пошли все вместе шагать минут 30 вокруг поля по всему иппо.