Ну а пока Фефа исправляется :wink: , отчитываться придется, по-видимому, мне...
А времени-то ой как много уж прошло, и все без отчетов...
Ну ладно, постараюсь ничего не забыть...
Итак,
23-е января, вторник.
В этот день мы с И.В. (так как никого боле не намечалось) решили поути на конкурное поле, а то в казачке ужасный грунт, и толстая лошадь откровенно показывала, что эт ей ужжжасно не по духу. До конкурки дошли спокойненько, равно как и спокойненько там отрысили - кобыль была явно довольна такой сменой обстановочки: ведь тут же все тааак интересно, мальчики (иногда даже РЫЖИЕ!..) по полю скачут, и вообще весело!.. Так что лошадь, на удивление, вела себя крайне прилично!!!
Только разочек позволила себе легкое хамство - попытку уууйти дааамой - за что получила тут же несколько вольтов и рысь, после чего и угомонилась окончательно!
Короче, день прошел просто великолепно!!!
День: 24-е января, среда.
А вот сегодня начались приключения!.. Ибо И.В. осталась во дворе с Барби и младенцем, а я собралась на конкурку с Дусеной... привязалась еще девочка Аня из казачьей конюшни... так вот, на лошадку Аня влезать отказалась, так что через грязь я вела Дусю в руках, а по дорожке решила поехать верхом... эээх, только вот Аня вела себя не совсем адекватно, о чем явно давала знать кобыла: Дуся заметно нервничала... ну и донервничала до того, что посередине поля, с выражением морды типа "нууу все, с меня хватит!!!", крутанулась на месте и понеслась домой!!! Тут я подумала, что падать-то вовсе не в кайф, да и за кобылу страшно, и решила держаться во что бы то ни стало, в чем мне помогло то, что я схватилась за седло... эх, первую половину пути я чесссно пыталась лошадку затормозить, причем, всеми известными мне методами: и осаживанием, и голосом... но, пролетев половину дистанции до "спааасительного двора", я поняла, что это абсолютно бесполезно: казалось, чтио кобыль воообще в полной отключке, и не реагирует ни на какое действие извне!.. после осознания этого я прекратила свои тщетные попытки в надежде, что Дуся, не будь дурой, перед грязью-то все же тормознет... хм, так-то оно в принципе и случилось... только с существенными поправками: в грязь мы влетели если не галопом, то прибавленной рысью, при этом расшугав в стороны трех жеребцов с ментами в седле (ну, менты у нас на ипподроме на лошадках ездить учатся - будет типа конная милиция...), одного из них благополучно в эту же самую грязь уронив... видя учиненный беспредел, Дуся притормозила еще, но только для того, чтобы протиснуться между этой кучей малой и сараем (с лавочки возле которого она также расшугала в стороны весь народ!) в спасительный двор!!! Эх, но мои приключения на этом не завершились, ибо Дуся, навострив уши, уже уверенно гребла в сторону ворот... да еще и за нами увязался жеребец, скинувший всадника!!! Ох, вот тут, подумала я, останавливаться не стоит!!! Благо, И.В. уже успела злополучные ворота закрыть, а жеребца изловили, после чего я смогла, наконец-то, лошадку остановить... фууух!
После всего учиненнокго беспорядка, несчастная лошадка была поставлена в деник... а где-то через полчасика, когда народ на поле расосался, да и я успокоилась, мы взяли опять это животное, и пошли на поле гонять на корде...Дуся была очень возбуждена, все пыталась вместо рыси уйти в галоп, пыталась козлить и прыгать... но, порысив, немного успокоилась, после чего я дала ей несколько кругов галопа... Ух как она его просила!!! Но, увы, по траве этого делать сейчас нельзя! Посему я села в седло, и дальше еще минут десять мы рысили... ну а после этого всего лошадка уже и вовсе успокоилась...
День: 25-е января, четверг.
Когда я пришла, Алена уже возилась с кобылой. Поседлавшись, мы погребли на поле. В предманежник идти не хотелось, и Фефа приняла решение работать по дорожке. Пока не пришла Ира, Алена с Дусей сделали четыре дорожки рыси по грязи, потом еще несколько дорожек рыси по песочку, и две дорожки галопа. Лошадь работала с янвым удовольствием, просила галопа, а вела себя ооочень хорошо! С этим и была отдана Ире, с которой они тоже весело погалопировали и порысили по песку, пока мы с Фефой прятались за препятствием, чтоб не отвлекать Дусю.
Так что лошадку поработали хорррошо! :wink:
День: 26-е января, пятница.
Я сегодня пришла рано, покормила наших голодающих зверей, отбила денники, почистила их... выглянула на улицу - а там дождь, и выходить тааакой облом... да и И.В. еще не было... пошла к Дусе, уселась в углу денника... а лошадь подошла ко мне, обнюхала колени, потерлась головой и стоит рядышком... так и провели где-то с полчаса, я аж чуть не занула... Ну а потом пришла И.В., да и дождь прекратился... Но все равно, работать ну ооочень не хотелось... решили взять лошадку на корду и просто прогуляться по двору... Дусяка тож не горела желанием работать, поэтому с деловым видом принялась устраивать археологические раскопки во дворе в поисках чей-нить съестного для бедненькой голодненькой лошааадки!.. при попытках вывести ее на поле упиралась и начинала с невинным видом хлюпать мордой в лужицах под ногами - тааакая смешная!!!
Потом мы пошли в дальний угол двора и объели кур - съели из их кормушки кукурузу... эх, точно - вечно голодная лошадь!..
ВОт так вот, походили, побродили, да пошли домой...
Уф, ну вот, пробел в отчетах за неделю восполнен!
До новых встреч!
П.с.: Фееефа, исправляйся, :wink: а то я одна не справлюсь, да и неловко как-то, что я в вашем дневнике хозяйничаю...