Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Отчитываюсь за вчерашний день.

Дуся вчера была немного нервная и все норовила свалить домой - вель там тепло имного еды... Да и просто ведь снова тут вам топчись тупо рысью по леваде, без развлечений и радостей - лошадке это явно не нравилось... Но надо - так надо, решили мы с И.В., так как нам еще народ катать надо было, а не развлекаться, как Дусе хотелось... В итоге И.В. даже предложила мне проехаться по полю, неважно, каким аллюром, главное, чтоб Дуся слушалась... и дуся слушалась... просто, видимо, в леваде правда рысить ей было неудобно - грунт был очень вязким и глубоким, вот она и вредничала... :)

Ну а в целом все прошло нормально. Только в сумерках дуся снова (по привычке) поизображала испуг - мол, из всех углов повылазили страаашные привидения, готовые скушать бедную лошадку, но я сумела ее успокоить...

А еще Барбуленции купила тетравит... как раз вчера ей в еду забодяжили... а то жалко лошадку...

Вот такие вот дела!
А сегодня снова на тренировку - с Фефой и Ирой. :wink:

Ой, какая же я ленииивая...
я до дневника добралась, ааафигеть просто.
Ну хотя и слегка поздновато, но всех вас с прошедшими поздравляю и ответные спасибо за поздравления:-)

PANTERA, заходди в мой жж, там много моих работ, и регулярно выкладываю всё новое. ПРосто они немного не подходят для того, что бы их в дневнике выкладывать.
адрес жж у меня в подписи стоит:-)

Сластёнк, очень рада, что мой жж приятен взору)))))))))
Буду стараться и дальше радовать зрителей:-)

И моему, и моему взору очень приятен :D!
Но все-таки сюда тоже заглядывать нужно :wink:

Жень, очень рада))))))
признаюсь, я большая противная лентяйка)))
Обещаю исправиться:-)

Ну а пока Фефа исправляется :wink: , отчитываться придется, по-видимому, мне...
А времени-то ой как много уж прошло, и все без отчетов...
Ну ладно, постараюсь ничего не забыть...

Итак,
23-е января, вторник.
В этот день мы с И.В. (так как никого боле не намечалось) решили поути на конкурное поле, а то в казачке ужасный грунт, и толстая лошадь откровенно показывала, что эт ей ужжжасно не по духу. До конкурки дошли спокойненько, равно как и спокойненько там отрысили - кобыль была явно довольна такой сменой обстановочки: ведь тут же все тааак интересно, мальчики (иногда даже РЫЖИЕ!..) по полю скачут, и вообще весело!.. Так что лошадь, на удивление, вела себя крайне прилично!!!
Только разочек позволила себе легкое хамство - попытку уууйти дааамой - за что получила тут же несколько вольтов и рысь, после чего и угомонилась окончательно!
Короче, день прошел просто великолепно!!!

День: 24-е января, среда.
А вот сегодня начались приключения!.. Ибо И.В. осталась во дворе с Барби и младенцем, а я собралась на конкурку с Дусеной... привязалась еще девочка Аня из казачьей конюшни... так вот, на лошадку Аня влезать отказалась, так что через грязь я вела Дусю в руках, а по дорожке решила поехать верхом... эээх, только вот Аня вела себя не совсем адекватно, о чем явно давала знать кобыла: Дуся заметно нервничала... ну и донервничала до того, что посередине поля, с выражением морды типа "нууу все, с меня хватит!!!", крутанулась на месте и понеслась домой!!! Тут я подумала, что падать-то вовсе не в кайф, да и за кобылу страшно, и решила держаться во что бы то ни стало, в чем мне помогло то, что я схватилась за седло... эх, первую половину пути я чесссно пыталась лошадку затормозить, причем, всеми известными мне методами: и осаживанием, и голосом... но, пролетев половину дистанции до "спааасительного двора", я поняла, что это абсолютно бесполезно: казалось, чтио кобыль воообще в полной отключке, и не реагирует ни на какое действие извне!.. после осознания этого я прекратила свои тщетные попытки в надежде, что Дуся, не будь дурой, перед грязью-то все же тормознет... хм, так-то оно в принципе и случилось... только с существенными поправками: в грязь мы влетели если не галопом, то прибавленной рысью, при этом расшугав в стороны трех жеребцов с ментами в седле (ну, менты у нас на ипподроме на лошадках ездить учатся - будет типа конная милиция...), одного из них благополучно в эту же самую грязь уронив... видя учиненный беспредел, Дуся притормозила еще, но только для того, чтобы протиснуться между этой кучей малой и сараем (с лавочки возле которого она также расшугала в стороны весь народ!) в спасительный двор!!! Эх, но мои приключения на этом не завершились, ибо Дуся, навострив уши, уже уверенно гребла в сторону ворот... да еще и за нами увязался жеребец, скинувший всадника!!! Ох, вот тут, подумала я, останавливаться не стоит!!! Благо, И.В. уже успела злополучные ворота закрыть, а жеребца изловили, после чего я смогла, наконец-то, лошадку остановить... фууух!
После всего учиненнокго беспорядка, несчастная лошадка была поставлена в деник... а где-то через полчасика, когда народ на поле расосался, да и я успокоилась, мы взяли опять это животное, и пошли на поле гонять на корде...Дуся была очень возбуждена, все пыталась вместо рыси уйти в галоп, пыталась козлить и прыгать... но, порысив, немного успокоилась, после чего я дала ей несколько кругов галопа... Ух как она его просила!!! Но, увы, по траве этого делать сейчас нельзя! Посему я села в седло, и дальше еще минут десять мы рысили... ну а после этого всего лошадка уже и вовсе успокоилась... ;)

День: 25-е января, четверг.
Когда я пришла, Алена уже возилась с кобылой. Поседлавшись, мы погребли на поле. В предманежник идти не хотелось, и Фефа приняла решение работать по дорожке. Пока не пришла Ира, Алена с Дусей сделали четыре дорожки рыси по грязи, потом еще несколько дорожек рыси по песочку, и две дорожки галопа. Лошадь работала с янвым удовольствием, просила галопа, а вела себя ооочень хорошо! С этим и была отдана Ире, с которой они тоже весело погалопировали и порысили по песку, пока мы с Фефой прятались за препятствием, чтоб не отвлекать Дусю.
Так что лошадку поработали хорррошо! :wink:

День: 26-е января, пятница.
Я сегодня пришла рано, покормила наших голодающих зверей, отбила денники, почистила их... выглянула на улицу - а там дождь, и выходить тааакой облом... да и И.В. еще не было... пошла к Дусе, уселась в углу денника... а лошадь подошла ко мне, обнюхала колени, потерлась головой и стоит рядышком... так и провели где-то с полчаса, я аж чуть не занула... Ну а потом пришла И.В., да и дождь прекратился... Но все равно, работать ну ооочень не хотелось... решили взять лошадку на корду и просто прогуляться по двору... Дусяка тож не горела желанием работать, поэтому с деловым видом принялась устраивать археологические раскопки во дворе в поисках чей-нить съестного для бедненькой голодненькой лошааадки!.. при попытках вывести ее на поле упиралась и начинала с невинным видом хлюпать мордой в лужицах под ногами - тааакая смешная!!!
Потом мы пошли в дальний угол двора и объели кур - съели из их кормушки кукурузу... эх, точно - вечно голодная лошадь!..
ВОт так вот, походили, побродили, да пошли домой...

Уф, ну вот, пробел в отчетах за неделю восполнен! :D
До новых встреч!

П.с.: Фееефа, исправляйся, :wink: а то я одна не справлюсь, да и неловко как-то, что я в вашем дневнике хозяйничаю...

Продолжаю отчитываться...

Во вторник, 30-го января, было решено лошадку не трогать, ибо на улице валил жуткий мокрый снег, и мочить под этой гадостью лошадь вовсе не хотелось...

Работали 31-го, в среду... лошадке идея побегать по снегу явно нравилась, особенно после дня простоя... так что направления мы меняли непременно с попытками баловаться, рвались в галоп... но на попытку поднять ее в галоп, Дуся, видимо, решила, что таааакая тяжкая работа лошадке вовсе не требуется, и тут же переходила на прибавленную рысь! Ну ничего, галопа я от нее все же добилась... :wink:
А еще дусец ооочень внимательно наблюдала за тем, что творится на поле, а это ведь тааак интересно: с другой стороны левады еще одну лошадку гоняют на корде, по полю ездят мальчики (притом - РЫЖИЕ!), один жеребец подорвал и уронил на дорожки конюха Гришу... а кобыль стаааит себе и внимательненько за этим всем наблюдает... на мое удивление, она так же спааакойно отреагировала даже на то, что этот жеребец пронесся мимо нас... он мимо летит, а Дусец стоит, важная такаая, с выражением на морде "ах как интересно!"... :wink:
Вот так вот...

Алена, красотища какая! :D Какие же вы молодцы!
Простмотрела все на одном дыхании - это просто великолепно :D !

Ролики балденные! :eyes:
Но вот лентяйка Фефа знатная - это точно! :wink:

Ой, очень рада , что понравились ролики)))

Ну ладно, я конечно лентяйка, но попробую исправляться.
В общем сегодня был офигенный день и снег шёл и на поле можно было ездить по снежку, что очень обрадовало всех.
Кобыль так вообще была страшно довольна.
Очень порадовало что Дуся бегала по снегу очень легко и несла себя сама, ни разу не подскользнулась, а ведь грунт то для неё не привычный. Устойчивая она конечно стала очень, особенно после постоянной смены грунта, места и типа работы. Мыж по разным дорожкам занимаемся на кругу скаковом, по разным плацам, в разную погоду... в общем грунт в разнообразии и в наличии.
Кобыль научилась очень быстро подстраиваться.
Галоп первый делала немного не уверенно, а на второй пошла уже отлично, даже на поворотах и вольтах не терялась, а замечательно несла себя сама.
А после всего мы все втроём так здоровски пошагали и поболтали. Как замечательно вот так втроём гулять по заснеженному ночному полю.

Фефа хоррошая, Фефа хоррошая, не лентяйка))))

Молодец, Фефа!
Огррромное спасибо за выложенные ролики и за все материалы, что ты дала! СПА-СИ-БО!!!

Гы))))) я собой горжусь ещё больше, т.к. я написала сейчас БОЛЬШОЙ отчёт)))))
Это я Тань, решила, что не справедливо тебе бедной за всех отдуваться))))

Вчера весь день было +3 и шёл дождь время от времени, я с ужасом думала, что же будет на следующий день и проснувшись сегодня утром, и увидев на градуснике -5 я решила, что единственное что нам с Дусей грозит сегодня – это пошагать просто во дворе и то если там не будет гололёда.
Сегодня я была одна, Ира не смогла.
Пока шла на иппо, заметила, что газоны без льда, а значит нам может удастся побегать на корде, а придя на иппо увидела как скакаши и стиплёры работают по полю и там сне лежит. Тогда решила, что попробуем верхом по полю побегать.
Почистились, оделись и пошли аккуратно пробираться по льду на поле. До поля нам надо было пересечь двор, покрытый льбом, две дорожки, скаковую и рабочую, которые покрылись богатым рельефом из ледяных колдобин и кромку поля, которая тоже покрыта льдом.
Дуся шла очень осторожно и внимательно следила за мной и моими жестами. Меня такая внимательность ко мне порадовала, кобыль чётко давала понять, что выслушает любые мои предложения, касающиеся безопасного дохода до поля.
Дошли. Дуся вся такая спокойная, сонная. Ну ещё бы, притащилась я в 8 утра, не дала бедной лошадке выспаться в выходные. Я рано приходила к ней только летом, тогда я и часов в 7 к животинке заявлялась. А в последние месяцы мы всё вечером да вечером занимаемся, вот лошадь и не привыкла немного.
Пошагали по полю вместе, поизучали грунт, потом я решила сесть и уже шагать верхом.
Села. Дуся собралась по быстрому домой, пока я затягивала подпругу, пришлось напомнить, что дома мы были только что, а теперь гулять надо. Кобыль повозмущалась но согласилась. Пошли исследовать тропинки протоптанные на поле. На дальней части работали стиплёрные лошади и крутые скаковые. Их тренирует мастер-жокей международного класса. Лошадки там все дорогущие, под 100000 баксов в среднем, амуниция шикарная, люди адекватные их работают. В общем совсем другое всё.
Остальные скакаши почему-то работали не в центре поля, где как выяснилось хороший мягкий снег, а по разбитой промёрзшей колее по краю поля.
Пока шли, лошадь изображала из себя спящего ослика, которому пора домой спать, но когда мы прблизились к стиплёрам, Дуся тут же заявила, что она вообще не ослик, а такая же стиплёрно-скаковая лошадь как и те, красивые… и попона вон у нас как у них… всё, значит мы такие же….. мои увещевания, что мы не из них лошадь не убедили. Кобыль начала прыгать на месте, вертеться, громко хрюкать и возмущаться, что я не выпускаю её повыпендриваться перед этими красавцами, пришлось медленно и нудно успокоительно рысить, делать вольтики и восьмёрки, постепенно кобыль начала успокаиваться, мы приблизились к стиплёрам и стали уже вместе с ними по их маршрутам бегать.
Когды кобыль почти полностью угомонилась от своего приступа важности и осталось лишь просто желание двигаться, я выпустила её на размашку на рыси на длину поля. К тому времени мы уже подразмялись и можно было широко двигаться. Ох как она полетела, какой импульс, как отлично выносила ноги и открывала плечё. Вот часто что бы Дуся делала что-то хорошо, ей надо, что бы её окружали другие лошади, причём не просто лошади, а какие-нибудь шикарные лошади или высококлассные скаковые или конкурные или выездковые, но обязательно высокого класса лошади, тогда моя хрюшка начинает изображать из себя такую же….. старается, повторяет за ними, обижается, когда я не разрешаю ей делать что-то из их набора действий, например прыгать препятствия 150.
Но честолюбивости в Дусе хоть отбавляй, настоящая женщина, обожает, когда ей восхищаются, будет убиваться ради этого, ради похвалы, внимания)))))
Пока мы разминались рысью, постепенно стиплёры закончили свою работу и ушли, и середина поля осталась в нашем распоряжении. Это меня по крайней мере порадовало.
Пошагали и я предложила Дусе галоп. Кобыль с удовольствием но немного лениво поднялась в галоп и тут на горизонте появились новая партия скаковых лошадей и их всадников и моя лошадь полетела. А все нововышедшие лошади были рыжие…и жеребцы. А моя мадам просто обожает рыжих. Не знаю как она их различает и чем выделяет, но от рыжих она просто с ума сходит.
И вот увидев такую рыжую зрительскую аудиторию кобыль преобразилась и полетела, галоп стал очень красивый, хотя я не видела его со стороны, но ощущала его ровность и силу. После первого галопа пошагали и порысили и сделали ещё один галоп. Сегодня с её не любимой ноги ей нравилось ходить больше. Дуся у меня левша и галоп с правой ноги она любит меньше, т.к. гибкость у неё в эту сторону хуже, гнуться сложнее. Но иногда она забывает о том, что у неё что-то не любимое и делает наоборот, словно оно очень любимое.
Мне очень нравится ездить по пересечённой местности, холмики, впадинки, лошадь на них учится равновесию хорошо. Вообще легко она сейчас ходит, всё не нарадуюсь.
Сказать бы мне 3 года назад какая станет кобыль, не поверила бы.
После галопа сделали ещё немного рыси, и минут 40 шагали, гуляли.
Что очень порадовало, что при всех нагрузках кобыль ни разу не сбилась с дыхания и ни разу не вспотела. И с ног наливы сошли после снежка.

На конюшню к 8 утра - это подвиг :shock: . Особенно для такого любителя поспать, как я :lol: :oops: .

Эх, Мась бы у меня был таким самолюбивым... Так нет же- чем больше лошадей вокруг, тем хуже выполняются команды :( .

Вот, прочла отчет, эх ну почему я еще на работеееее :(
Ну надеюсь завтра погода не испортится и можно будет пофоткаться!

не Жень, Дуся важничает только рядом с крутыми лошадьми, а с обычными нет, а если рядом прокатные, то может ещё и перенимать их привычки.

Жень, спасибо:-)

Так, вот выложу фотографий немного с воскресенья.
Тут на фото снега не много, зато в понедельник снега было по колено и мы носились по полю на больших скоростях. Мы с Иой и не подозревали, что наша лошадь умеет ТАК быстро бегать, а галвное так легко и даже не ссбивая дыхания. Кобыль бегала по снегу и всем неровностям совершенно не теряя равновесия, похрюкивая от удовольствия и даже умудряясь бить задом высоко и подказливать на радостях))))))
1cd96015.jpg

c9d2b125.jpg

2a72aff7.jpg

d23f2a41.jpg

cc2aa092.jpg

4db0f0e7.jpg

0d798229.jpg

d625c0a0.jpg

92e2e306.jpg

803a4776.jpg

a244edb1.jpg

Ох, Феф, Ира, думаю, за понедельник все же вам отчитываться, лишь упомину, что лошадка по сухому глубокому снегу вдоволь радостно набегалась!
Во вторник ее поработать не удалось - у И.В. были дела в универе.
А вот сегодня уже попытались изобразить работу...
Начну с описания грунта... он был пррросто ужасным: снег таял, везде - лужи в перемешку со снегом... на поле скакаши протоптали дорожку, по которой и носились... мы пошли в казачку... но там были жуткие колдобины, поэтому тусовались ближе к центру, где было ровнее... и то, тусовались - это шагом... рысью - смертоубийство: ооочень скользко! Поэтому рысью и не ходили... зато... я ж сегодня последний день перед отъездом в Москву с Дусятой общалась - так она решила устроить атракцион невиданного послушания!!! Лошадь была мен вручена Настей (Ильг) со словами "Управляется идеально, корпусом". Я решила попробовать... найти у себя корпус!!! ибо управлять корпусом - это для меня было непостижимо - ну что взять с "чайника"?!
Так вот, попыталась костяшками попы (простите!) поворачивать, а лошадь... ПОВОРАЧИВАЕТ!!! Ходит важная такая, слушается ИДЕАЛЬНО!!! Я теперь тож теперь знаю, как корпусом управлять!!! Спасибо Дусятине, подсказала!!!
Но лошадка недолго корчила из себя ооочень послушную лошадь, ибо через минут 20 ей тупое шагание по леваде ессесно надоело... да и Барби пришла... да и пришел какой-то мужик, выгнал нас из левады со словами "пожалейте лошадь, не гробьте ей копыта"... Я вот и задумалась - а, правда, не вредно ли ей по такому грунту-то лазать, Феф?
Так что мы, помявшись вокруг левады, где Дуся еще и упала себе на локти, подскользнувшись(не волнуйтесь, все хорошо, я ей ноги потом осматривала... просто пряменько так на локти завалилась... я, правда, испугалась, что на бок упадет, или еще как-нибудь страшнее, но Дусю это падение даже не взволновало...), мы двинули домой, от греха подальше...
В леваде ессесно была истерика, что Барби нет рядом, потом - что Барби дали морковку, а ей еще нет... Ну а потом поцеловала Дусятую в носик и попрощалась... до новой встречи... в мае...

Сверху