Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Переехали в летник :) New foto!

ща фотоотчётик выложу)))))
не переживай
Ира ездила сегодня по полю, а ещё галопом по дорожке. Так что у нас праздник))))
Мы сегодня ещё прыгали. Поставили упражнения на технику и думалку. Серия чухонцев с расстоянием между ними 3м-3,5м-7м
Кобыль считала хорошо.
Ездили сегодня в начале в выездковом седле, а потом поседлались универсалкой и прыгали в ней))).
Ира очень быстро присиделась к универсалке. В прошлом году это вызывало большие трудности и мы обычно по паре недель в одном, паре в другом ездили, а тут за одно занятие в двух.

Ну скоро будете на чувачи разыгрывать, кто будет ездить, а кто советы давать :)
Иринка, поздравляю тебя с успехами по преодалению своих страхов! так держать :)

Вчера сбылась моя маленькая мечта.
Вывели тяжика, нашего соконюшенника по зимней конюшне побегать на свободе и я была с фотиком в этот момент.

Вот что из этого вышло:

x_24bda73e.jpg

x_c8a1cdb4.jpg

x_1801487c.jpg

x_171efc86.jpg

x_bee1f75b.jpg

x_6fb2ef94.jpg

x_3ccfb816.jpg

x_97a8996a.jpg

x_a6b0bbf9.jpg

x_4600718f.jpg

x_da1e754e.jpg

x_6564c20f.jpg

x_e6df8835.jpg

x_64dc95c8.jpg

x_41ca9d3a.jpg

там вдалеке впечатлённая Дуся))))

x_402c3817.jpg

x_e2df1f70.jpg

x_1a31052e.jpg

x_aada6bdd.jpg

Зая написал(а):
Ну скоро будете на чувачи разыгрывать, кто будет ездить, а кто советы давать :)
Иринка, поздравляю тебя с успехами по преодалению своих страхов! так держать :)
Ой Ир, ты знаешь, у нас с моей Ирой попеременно приходы относительно езды верхом. У меня бывало что я по пол года не садилась в седло, ну так иногда минут на пять подсаживалась и всё. Но у меня были загоны относительно посадки и её понимания. По этому я не садилась.
Занималась в руках и Иру с земли мучала)))))

ой какой душечка...игрушечный весь. :) прям хочется его начать трогать и тискать :)

фото-отчёт про наше вчера

x_3a0ca680.jpg

x_ff8d721e.jpg

лошатко спит)))))

x_eceb611c.jpg

Ира выехала в поле

x_7748c8ea.jpg

x_366ac112.jpg

x_ff21210f.jpg

x_7d7170d3.jpg

x_03fb181d.jpg

x_6ec3e91a.jpg

прыгнули из под препятствия. Кобыль заснула, я протормозила, в результате не посчитали ничего.

x_ebb61c3b.jpg

А это Дусечка впечатляется тяжиком. Но уже подуспокоившаяся. Буйства впечатлений я к сожалению не застала, т.к. была занята съёмкой виновника впечатлений.

x_e83ac5db.jpg

x_9bbd2ff3.jpg

x_d5a894a6.jpg

x_b8e9deaf.jpg

x_ad64bef7.jpg

x_ac22f67a.jpg

x_60401b05.jpg

x_f3b51748.jpg

x_8e99f4c5.jpg

День сегодняшний.
Обзавелись новой каской, которую Ира демонстрировала перед фотоаппаратом)))))
x_bd64700c.jpg

x_ce6a544c.jpg

x_6fa40ab4.jpg

x_0cac7a40.jpg

x_99007e2d.jpg

x_5f5b6ad6.jpg

Дуся тут почему-то текинца напоминает))))

x_13cd2b4b.jpg

x_399dea20.jpg

x_87de66fd.jpg

x_1039c319.jpg

x_8b99b87e.jpg

x_e40e1533.jpg

x_7c067709.jpg

x_b1f24519.jpg

x_e0c336a0.jpg

x_0b4725b8.jpg

x_3cdbb43b.jpg

x_70f87ac1.jpg

x_f22e39bc.jpg

оооо..что углядела...а что это у вас за трензель такой? что он вам даёт? или это обычный, но модефицированный какой то?
мы на импереале ходим - он хуже?
П.С я извиняюсь за такие вопросы, просто в наше время на конюшне вообще ни чего не было. О том, что есть разного размера трензеля и оголовья бывают Cob и Full только сейчас узнала, когда стала индивидуально заниматься и всё снаряжение покупать сама. :oops:
так, что не удивляйтесь таким вопросам пожалуйста :oops:

Ир, нет трензелей лучше или хуже, есть те, которые подходят и не подходят, а так же несут какую-то свою специализированную нагрузку в зависимости от направления в работе с лошадью и каких-то конкретных задач.

Вот статьи кстати про виды трензелей:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6477

А это про мундштуки:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6571

Ага,Жень, на земле лежала)))))

x_6ba219ef.jpg

решила разные эмоции в мимике лошадок порисовать

Ира! С Днем рождения тебя! Удачи тебе, нечеловеческого везения, счастья, любви. Всего самого теплого и доброго!
Желаю радости всегда
И настроенья бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!
e491b5ca6bfebfbfde1861d48c53a39b.jpg

Ира! С Днем Рождения!!!

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры надежды, добра!

78f549ea056e3150128490f78f51682c.jpg

Ирко! мы с Дусей тебя поздравляем с днём рождения.
Будь всегда такой какая ты есть, потому что именно с такой нам очень хорошо и радостно.
А мы будем в свою очередь радовать тебя)))))

Вчера был знаменательный день…. Дуся меня уронила. За 5 лет нашей совместной жизни я 2 раза падала вместе с Дусей и две раза улетала с неё и вот теперь случился третий вылет. Удивились все, в том числе и Дуся.
Причём кобыль до этого сделала подо мной прыжок со свечки с козлом и меня это ни коим образом не побеспокоило, а через какое-то время мы шли на препятствие, Дуся правда об этом ещё не знала, что идём прыгать, иначе бы не стала дурить. И вот я сижу в седле, а не любимом привычном мне форварде, смотрю не на препятствие, а на дальние кусты дабы научиться перестать фиксировать взгляд на препятствии, расслабилась, и тут понимаю, что у меня земля почему-то не внизу, а вверху, а потом понимаю, что я сама чуть в другом положении относительно земли.
Добрая лошадь сделала коронный свой козёл и выбила задом от души, а я возьми да и улети. Дуся на меня посмотрела как на умалишённую, но ничего не сказала….

Зато сегодня я решила плевать на всё, и сесть покатать себя на лошадке с верёвочкой на шее.
Какое это классное ощущение, когда на лошади нет совершенно ничего. Хотя без седла как-то в последние пару лет мне менее удобно, нежели раньше, т.к. раньше Дуся была пожирнее и холка не так выделялась, а сейчас она обмускуленная вся и стала более твёрдая и рельефная.
Присутствие верёвочки на шее как всегда оказалось бесполезным, разве что мне руки занимать и голову. Я даже хлыстик выбросила. А так кобыль всё делает от корпуса или же от приложения руки к шее. Это вообще супер чётко делает, я аж удивилась. Хотя я и в седле с оголовьем, когда езжу, часто пользуюсь просто приложением давления рукой к шее, когда надо поворачивать.
Вообще так приятно было просто покататься на голой лошади и почувствовать как доверяешь ей себя полностью. Вокруг нас носились собаки, видимо у них была свадьба, толпами проносились скаковые лошади. Дуся на всё очень внимательно смотрела, но очень аккуратно меня возила. Хотя первые минуты, когда я села и подзажалась, она сказала, что если я буду зажиматься, то она меня будет ругать и слегка подбила задом, аккуратно так предупреждая. Что ей не комфортно. Я сказала, что я больше не буду и буду вести себя хорошо и расслабленно. Кобыль вздохнула и великодушно сделала вид, что поверила))))
Какая же она замечательная… Добрая лошадь.

:wink:

Пусть тебя все в жизни радует! И пусть невзгоды обходят стороной! Удачи, счастья и успехов тебе, Ира! :D

Иринка, с днем рожденья!!!!!!
050805d33507ec02f1048d76135381fa.jpg

Сверху