Re: Добрый дневник. Переехали в летник New foto!
Вчера был знаменательный день…. Дуся меня уронила. За 5 лет нашей совместной жизни я 2 раза падала вместе с Дусей и две раза улетала с неё и вот теперь случился третий вылет. Удивились все, в том числе и Дуся.
Причём кобыль до этого сделала подо мной прыжок со свечки с козлом и меня это ни коим образом не побеспокоило, а через какое-то время мы шли на препятствие, Дуся правда об этом ещё не знала, что идём прыгать, иначе бы не стала дурить. И вот я сижу в седле, а не любимом привычном мне форварде, смотрю не на препятствие, а на дальние кусты дабы научиться перестать фиксировать взгляд на препятствии, расслабилась, и тут понимаю, что у меня земля почему-то не внизу, а вверху, а потом понимаю, что я сама чуть в другом положении относительно земли.
Добрая лошадь сделала коронный свой козёл и выбила задом от души, а я возьми да и улети. Дуся на меня посмотрела как на умалишённую, но ничего не сказала….
Зато сегодня я решила плевать на всё, и сесть покатать себя на лошадке с верёвочкой на шее.
Какое это классное ощущение, когда на лошади нет совершенно ничего. Хотя без седла как-то в последние пару лет мне менее удобно, нежели раньше, т.к. раньше Дуся была пожирнее и холка не так выделялась, а сейчас она обмускуленная вся и стала более твёрдая и рельефная.
Присутствие верёвочки на шее как всегда оказалось бесполезным, разве что мне руки занимать и голову. Я даже хлыстик выбросила. А так кобыль всё делает от корпуса или же от приложения руки к шее. Это вообще супер чётко делает, я аж удивилась. Хотя я и в седле с оголовьем, когда езжу, часто пользуюсь просто приложением давления рукой к шее, когда надо поворачивать.
Вообще так приятно было просто покататься на голой лошади и почувствовать как доверяешь ей себя полностью. Вокруг нас носились собаки, видимо у них была свадьба, толпами проносились скаковые лошади. Дуся на всё очень внимательно смотрела, но очень аккуратно меня возила. Хотя первые минуты, когда я села и подзажалась, она сказала, что если я буду зажиматься, то она меня будет ругать и слегка подбила задом, аккуратно так предупреждая. Что ей не комфортно. Я сказала, что я больше не буду и буду вести себя хорошо и расслабленно. Кобыль вздохнула и великодушно сделала вид, что поверила))))
Какая же она замечательная… Добрая лошадь.