Re: Добрый дневник. Переехали в летник New foto!
Ммм, так, что там вчера-то было?
Пришла на иппо, когда Фефка уже управилась по хозяйству. Ребенок на новом/старом место стоит неплохо. Пока ларь жрать не начала, зато проверила все кульки и умудрилась достать аптечку (человечью). Пришлось все перепрятывать. Благо лошадка просто ознакомилась с содержимым (бинт, вата, йод, шприцы - ничего токсичного). Все-таки как хорошо в летнике! Свежий воздух, мягкие опилочки, не сыро, красотень! )) Правда вчера было прохладно переодеваться (всего-то было +12, а вечером, когда солнышко село опустилось до +10). Пока я переодевалась, девчата разминались по дорожке на шагу.
У нас на рабочей дорожке улучшают грунт, латают дыры, завезли новую порцию песка. Песок насыпан большими горками (как с самосвала сгрузили, так пока и стоит). Выхожу искать деушек, а они в песочнице ковыряются! ))) Дуся горку и носом тыкала, и ногой капала. Песок мягкий, залезать на нее не удобно, проваливаешься, так она уж в нем давай рыться! 8) Смешная такая, весь пятачок потом в песке был.
Пришли на конкурку. Грунт опять нас порадовал. Размялись на рыське. Фефа теперь ездеет на длинных стременах, нога стала лежать на месте, осталось отвыкнуть от полупосадки. Хотя я часто скучаю по ней 8) *звучит странно, неправда ли*. В полупосадке Дусе всегда ходит хорошей широкой рысью, а сейчас пока трюхается. Опять же такую прибавку с размашкой сидя в седле фиг ты получишь. С новой посадкой сложнее, всегда сложно взрослеть и переходить к более серьезным этапам в обучении.
Пробовали бороться с ошибкой перекрещивать повод и узко держать руки. Фефа выдала мне тонкую гибкую тростинку, чтобы я держала ее за краюшки, тем самым фиксируя расстояние межку кистями рук. Забавное такое ощущение! Стремно до жути было 8) Но Дуся была умничкой и возила меня честно коротенькой рысью на вольту возле Фефы. Вообще я постепенно прихожу к состоянию *хочу сесть на лошадь*, Больше появляется уверенности в себе. Вчера сама попросила Фефу сделать разминочную рысь. Обычно она меня уговаривает, а я отмазываюсь и сажусь только в конце. А тут прямо сама залезала! Потом помучили с тростинкой в руках Фефку.
На конкурке появился народ, который занимался активно на всех аллюрах. Поэтому я предложила периместиться в казачку, чтобы и я могла поездить спокойно, и можно было бы девчатам что-то прыгнуть.
Возле выездкового плаца прыгнули бревно. Дуся его практически не заметила. Ну палка, ну лежит на дороге. Гадские комары и гнусь напали на Дуська. Вроде и трава не высокая, а мухвы всяческой повылупилось, брррр! Прямо такими темпами придется покупать спецательные мазьки и пшикалки. Перебазировались на дорожку, там пока не грызуть )))
В казачке грунт конечно похуже, но местами очень даже можно жить! Пока Фефа ставила препятствия, я поездила еще немного на рыси и даже попробовала галоп. Придумала себе новое упражнение: поднимаю манежным галопом, потом продвигаю - встаю в полевую, потом сокращаю - сажусь на манежный. Делала через 2 темпа галопа. Пока получается только один разок поменять положение копуса, не всегда успеваю лошадку поддержать. Но мне понравилось, как кобыль слушалась. Мы делали упражнение с подъемом из угла по длинной стенке. То есть моя задача сводилась к тому, чтобы поднять с хорошим постановлением и согнувшись в боку в галоп, потом на длинной стенке пройтись активно в полейвой, а перед поворотом в углу сесть в седло, сократить согнуть и пройти улог на манежке. Одина раз получилось даже 8) Коряво, но все-таки получилось, это радует. На рыси Дуся была пупсом с энерджайзером в заднице. Поэтому сидеть и рулить было очень удобно.
Потом девчата прыгали. Клавиши нам удвалась на ура вчера! Я поставила их так: первая крестовина от угла, затем через 3метра вторая, а затем через 3,5 стоял чухонец. Также вчера пробовали сложные подходы. Подходы трубности не вызвали, лошадь прыгала из любого положения, только покажи что! А вот с приземлением на правильную ногу пока траблы. Еще мне вчера показалось, что нужно нам больше работать на небольших высотах (до 80 см) на сложные подходы на управляемость, а то кобыла проносится их и не бережет свои конечности. И вижу, что потом ей уже сложнее. Короче торопимся мы! Нужно себя сдерживать.
Вчера Дусняк отмачила козла! Высоченного такого! Фефка еле усидела на нем! В форварде бы и не задумалась даже, а в новой посадке ее пока колбасит. Только и успела крикнуть лошади, что она дуууура!, а Фефка сииидЕть!
Но все обошлось.
В конце я еще пошагала лошатку по плацу, потом немного попаслись. Когда нас стали заедать комары и похолодало, пошли в денник.
Замылись, намазали ноги, прошагнулись еще вокруг клымбы, а потом кушать и спать.
Вот такие дела.
ПыСы: лошадка очень старается, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить 8)