Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Наконец мы переехали!

Мы такие, мы такие))))))
И вообще, приезжай уже давай. Уже и борщ варить пора)))))

Планируй варить борщ где-то после середины июля 8)

Отлично:).
Я как раз в первой половине в Москву поеду по делам, а во второй жду-жду)))) и борщ варю заодно:)

Аня Николаева мне сделала фотографии деиных деток двух последних, за что ей спасибо огромнейшее.

И так донская кобыла Былина 2010г.р. о.Бруч- м. Лицедейка .
Первый раз вижу дитё, которое так сильно похоже и на маму и на папу.

Профиль папин, однозначно:)
%25D0%2591%25D1%258B%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0+334-10.JPG

%25D0%2591%25D1%258B%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0334+-10.JPG

%25D0%2591%25D1%258B%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0334+-+10.JPG

Ну вылитая Дея тут)))
%25D0%2591%25D1%258B%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0334-+10.JPG

%25D0%2591%25D1%258B%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0334-10.JPG

донской жеребец Пилот. 2009г.р. о.Протуберанец - м. Лицедейка
%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582+19_09.JPG

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582+19-09.JPG

Вот Бруч, отец Былины:
DSC_2060.jpg

DSC_2056.jpg

А это Протуберанец, отец Пилота.
98235218.jpg

Это Былинке было 2 месяца.
148473_1646956062951_1508408764_31654136_141549_n.jpg

74093_1646957622990_1508408764_31654139_3500438_n.jpg

76044_1646955502937_1508408764_31654135_3861433_n.jpg

А это я снимала, когда Былине было 3,5 месяца.
YY0P0227.jpg

Фефа, порадовала фотками! Золотой жеребенок! Так хочу к вам в гости!
Теперь не знаю когда только)))) Ведь ездили, чего я не догадалась с тобой списаться(((

Маш, ну в следующий раз обязательно пиши:)
Буду рада увидеться в живую))))

Эх, надо что ли написать о том, как я в четверг к лошадкам то съездила, да чуток фото выложить.

Вечерком попробую это сделать.

Эх, до чегож масть у донских великолепная, прям золотые кони)
Привет, Fefa :D Я не писала, но периодически заглядывала.. или заглядывалась на твоих замечательных лошадей и твое творчество, поклонницей которого по прежнему являюсь, т.к. оно мне очень близкО)
Твоя работа с лошадьми "Весна" очаровала) Очень романтичная и красивая :) Когда увидела этот контраст вороного с яблочным, поняла, это просто сказочное сочетание))...Но позволь заметить, разрисовка золотом яблочному коню добавила жизни и контрастности а вот у вороного коня что-то забрала. Бархатистость и объемность. Прости мне моё замечание, очень уж прекрасной была эта пара до разрисовки золотом :oops:

Worsleyaприятно как, что тебе нравятся и золотые донские лошади и мои работы.
Знаешь, вот работа с использованием золотой туши имеет свои особенности. Золото видно так ярко при определённом падении света или с определённой точки обзора. А вот без этого падения света золото не видно совсем. Получается, что вот эти узоры не постоянны, а всплывают лишь в определённые моменты. Это и хорошо плохо, т.к. что-то оживает , что-то наоборот пропадает. Надеюсь, со временем смогу это исправить. В смысле, что бы рисунок получался гармоничным и в одном и в другом случае. Есть к чему стремиться, в общем)))))
Фотографирую я только с доминирующим золотом, т.к. сфотографировать так, что бы это равноправно звучало пока не выходит.
А сейчас попробовала серебряную тушь вместе с белой на чёрной бумаге. В живую эффект весьма интересный, а вот на фото вообще не понятно что к чему. В живую при отсутствии прямого света всё просто белым выглядит, а при активном свете, серебряные узоры начинают светиться, но светятся белым, не выделяясь этим от остальных штрихов.
Но тоже много нюансов всплывает, которые надо научиться прорабатывать.
В общем, голова теперь в активном обдумывании технических моментов:)

Из работ в таком стиле - с 3мя видами туши - мне больше всего нравится именно эта :) Мне кажется, здесь очень хорошо совпадают стиль и сюжет. (Это я к тому, что "на вкус и цвет...")

Яблочко а у меня вообще выходит, что работа мне сразу после создания не нравится категорически. На следующий день нравится, так проходит пару дней, а потом я начинаю видеть в ней куча всяких косяков, которые уже хочется сделать по другому. И дальше идёт следующая работа и всё по новой))))

Fefa, я вспомнила, что получалось у меня, когда фотографировала что либо с золотом... мда :lol: не подумала, что эффект фото и эффект видимого в реале будут совершенно отличны друг от друга. Если так, то наверное напрасно я расстроилась, рисунок потрясающий! :)
Знаешь, когда в 2007-м мне установили интернет, первое, что я сделала, вышла в поисковик и там сразу нашла тебя :D Творчества по энергетике и вообще более близкого пока не обнаруживала, и с тех пор, периодически, обязательно заглядываю к тебе :D Твои картины, в них целые миры, они живые и прозрачные, в них много пространства, в них можно летать :) Это напоминает мне о том, какой я была когда-то.. до того, как стала такой как сейчас.. Так, что твои картины еще и лечат ко всему :lol:

Worsleya написал(а):
Fefa, я вспомнила, что получалось у меня, когда фотографировала что либо с золотом... мда :lol: не подумала, что эффект фото и эффект видимого в реале будут совершенно отличны друг от друга. Если так, то наверное напрасно я расстроилась, рисунок потрясающий! :)
Ну выяснить это можно всё равно лишь увидев в живую)))) Потому что в живую видно больше. И точно так же какие-то моменты могут нравиться, какие-то нет:)

Worsleya написал(а):
Знаешь, когда в 2007-м мне установили интернет, первое, что я сделала, вышла в поисковик и там сразу нашла тебя :D Творчества по энергетике и вообще более близкого пока не обнаруживала, и с тех пор, периодически, обязательно заглядываю к тебе :D Твои картины, в них целые миры, они живые и прозрачные, в них много пространства, в них можно летать :) Это напоминает мне о том, какой я была когда-то.. до того, как стала такой как сейчас.. Так, что твои картины еще и лечат ко всему :lol:

Это очень приятно и важно. Я люблю, когда творчество цепляет и что-то меняет, двигает. Люблю это и как автор и как зритель.

Fefa написал(а):
Отлично:).
Я как раз в первой половине в Москву поеду по делам, а во второй жду-жду)))) и борщ варю заодно:)

Если старты детЁв и работа меню не поглотят... я тоже умею варить борщ! Велкам глянуть на "оригиналы".

Ну вот... выкладываю свежезаконченную графику.

"Танец"
Размер 39х46см
Материалы: чёрный картон, тушь белая, серебряная, чёрная, мел.
Работа выполнена на заказ.
Все фото увеличиваются

Набросок карандашный.

Первые штрихи тушью уже

Постепенно начинаю вводить задний план.

В этой работе я решила использовать серебро, а не золото.
Его видно только при определённом падении света Вот как раз сняла с таким светом, что бы серебро светилось.

На этом фрагменте видно опять же, как выделяется серебро по яркости, но в то же время остатся частью белых штрихов.

С некоторых углов обзора и при определённом падени света серебро звуичт ярко, а белая тушь приглушается.

Рабочее место:) Порядка там не бывает. Даже сразу после наведения порядка каждая вещь опять стремится занять "нужное" место))))

YY0P4349.jpg

YY0P4351.jpg

YY0P4352.jpg

YY0P4356.jpg

YY0P4357.jpg

Ух ты, какая красота! Просто потрясающе! У меня почему-то ощущение бури появилось :)

Яблочко написал(а):
Ух ты, какая красота! Просто потрясающе! У меня почему-то ощущение бури появилось :)
Очень рада, что это ощущение передаётся зрителю:)
Я это и хотела передать.

Передается буря очень даже!!! А у меня еще мистический какой-то привкус, ну знаешь, Воланд где-то там прячется... )))

Сверху