Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :)

Fefa написал(а):
Только что созванивалась с И.В.
Сегодня Жердева приехала с Нагорной и милицией и вывезли Браби. П.Н. позвонил И.В. и рассказал, что вот такое творится.
Суду то она предоставила документы подделные о том, что у лошади только один хозяин.
Я в шоке! :shock:

Да уж... веселенький дурдом с Барби((
Не, ну у П.Н. все могут и скакать и в спорт идти - у него и кобылы так подобраны, и Гравий милашка))) и лица у его детей такие выразительные у всех. По крайней мере у тех, кого я видела. Так что , будущему хозяину Грайфена заранее повезло :wink:
Феф, я посмотрю, может у меня где сохранились ксероксы той курсовки по северным рисункам - там разные народы, сравнение орнаментов, их смысл и пр. В своё время изучала с удовольствием.

Ух ты..жОних какой - перед бабами выпендривается:))

Fefa написал(а):
Кать, а ты её одеваешь вот только на переносье или и по бокам, где этот "шнур" идёт тоже как-то обматываешь? Или там уже не трёт? Просто цельно там не одеть меховушку.
Fefa, погугли "Sheepskin halter cover" - замечаельная штука, все кусочки на липучках, разные размеры деталей.

Sniffy написал(а):
Fefa, погугли "Sheepskin halter cover" - замечаельная штука, все кусочки на липучках, разные размеры деталей.

О! Классная штука какая!
Хотя я вот думаю.. а такое ж и самой то сделать можно запросто. Чё там шить то?

Fefa написал(а):
Хотя я вот думаю.. а такое ж и самой то сделать можно запросто. Чё там шить то?
Ну это я как образец дала. Меня ребенок уговорил такие "чехлы" на недоуздок под каждый праздник сшить - Рождество, Св. Валентина, Пасха, Хеллоуин. 8) Ну и меховой (покупной) у нас для перевозок - вот он-то и оказался самым дешевым. :lol: Шить очень легко.

Ух ты, по всему недоуздку выглядит просто как дедморозовская снаряга))) у нас пара кобыл ходила в таких меховушках на нащечниках - без них вытирали шкуру на лице. Шить 2 раза плюнуть - овчина шьется через край простыми или 8-образными стежками (ну, снизу воткнул иголку,вывел наверх, а другой стежок на противоположной стороне опять снизу начинаешь). Только стирается мех на стороне, которая к морде месяца за 3, ну это мелочи)))перешить можно.
Только саму овчину искать надо, сейчас же почти не выделывают на дому, а продажная недешевая :) хотя, можно купить икеевскую вскладчину.

А синтетика разве не подойдет?
есть такая мягенькая..Все равно выделанная в наших условиях шкура - слишком плотная:(

k@sta написал(а):
А синтетика разве не подойдет?
На самом деле вот те праздничные, о которых я писала выше, у меня флисовые (несколько слоев).

Кстати, я как-то своему конкурному коню делала обмотку капсуля флисом. Он натирал. И я просто резала узкую ленту и именно обматывала.

Ну, мне вот синтетика не нравится - и наощупь, и в деле - быстро загрязняется, перекручивается...может,просто такая попадалась. А вот овчина с плотным завитком - самое то. Шкура не сильно толстая - сшить несложно, а можно ещё мутон какой б/у взять :wink:
А флис тогда можно и в цветочек, и в шашечку, и не жалко двадцать пять комплектов наваять)))

Вчера всем "табором" были на конюшне у теток 8) Занимались всяческой новогодней фигней - костюмированными фотографированиями :D
Дуся как истинный философ вообще никак не отреагировала на то, что ее наряжали во всякое!
Я даже вчера вычистила лошадку и попшикала модным кондеем с запахом ванили :tasty: Дусе, кстати, запах пришелся по душе. Обычно она пучит глазья и фыркает, а тут так - немного поерзала и все. Морду почистили совершенно спокойно.
Фоток много, все смешные - Фефка обещала ролик наваять.
Потом сидели, пили чай, смеялись :beer:

На НГ лошадям будут колоть сибирку, так что кони будут стоять до 3-го января.

да, вчера хороший денек выдался))
ждем от Фефы фоток))

DSC_3952.jpg

С наступающим! Золотого года)

Полин, спасибо большое за поздравление!
И тебя тоже с наступающим:)

У меня сейчас со временем сильный дефицит, по этому все фото пока выложить не могу, а так же до ролика руки тоже не доходят.

Кину для затравки парочку:)
YY0P8556-1.jpg

YY0P8594-1.jpg

YY0P8638-1.jpg

Дея от мишуры волновалась и я решила её не мучать сильно. А вот шарфик согласилась одеть без промедлений))) Пошла в нём так, словно ходила в шарфе всю жизнь:)
YY0P8803-1.jpg

А вот моя последняя законченная работа.

Стеклянная ваза высотой 35см

акрил для стекла Gedeo, Idea, Nerchaw, Decola, Pebeo, моделирующий гель Viva decor

использованы только различные оттенки золота, а так же патина и акриловый желтоватый лак. Никаких цветных красок нет.

Работа выполнена на заказ

YY0P8999-2.jpg

YY0P9007-7.jpg

YY0P9009-8.jpg

YY0P9011-10.jpg

YY0P9013-12.jpg

YY0P9015-13.jpg

YY0P9016-14.jpg

YY0P9017-15.jpg

YY0P9019-16.jpg

YY0P9020-17.jpg

YY0P9021-18.jpg

YY0P9022-19.jpg

YY0P9025-22.jpg

YY0P9026-23.jpg

YY0P9027-24.jpg

YY0P9029-26.jpg

YY0P9031-28.jpg

YY0P9039-34.jpg

YY0P9040-35.jpg

YY0P9041-36.jpg

YY0P9045-39.jpg

YY0P9048-41.jpg

YY0P9050-42.jpg

YY0P9052-43.jpg

Как все фактурно, очень красиво!

Так и хочется потрогать, повертеть, рассмотреть со всех сторон :) Очень нравится!

Девочки, спасибо большое:)
Рада, что нравится!

Сверху