Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

Удачи малышам на новой Родине, будем надеяться, что нас не обделять рассказами и фотками о них в дальнейшем! Пусть все в дороге сложится хорошо :wink: И пусть мальчишки положат начало для популяризации донской породы в Латвии :D

Они вообще очень смышленные дети! Хорошей им дороги и любящих хозяев)

Будем теперь ждать новостей и фото-приветов из Латвии:)

А пока фото-привет из солнечных степей Петровки:)

Дуся Банапартовна бдит свой табун.
YY0P4833-1-mini.jpg

YY0P4834-1_mini.jpg

Мы с Денисом застали очень забавную ситуацию. Табун выходил из посадки и направлялся на дальнее поле. пастух посадил какую-то девушку на свою лошадь и разрешил ей управлять табуном. Табун нужно было направить в нашу сторону, но лошади старательно разбегались кто-куда и уходили от нас. Девушка на пастушьем коне тщетно пыталась справиться с этой компанией. И тут табунщик как закричит:
-Дусю! Дусю поворачивай! Она всем табуном управляет!
-А кто это?
-Да вон та малявка! ( слово было использовано другое, но тоже означающее малые габариты Дуси, но с меньшей культурностью)

Как только Дусю смогли развернуть в нужную сторону, табун тут же направился за ней туда же:)

Обязательно будут и фото и рассказы. Но пока путь дамой еще не совсем домой. Неделю детишки поживут в Москве и только в слеующюю субботу поедем уже совсем домой. Вот такой у нас получился длинный путь. Почти 2 месяца.

Дейка тут похожа на Дугласа, если бы он был женщиной :mrgreen:
Рада за малышню :)

После рассказа про табунщика и Дусю на ум приходит все время одна и та же картинка 8) В детстве мы часто ездили на море в сезон вместе с пионерскими лагерями, но жили отдельно с родителями. Так вот там была совсем малышковая группа (для сотрудников), которой заведовала не пионерважатая, а просто воспитатель. И вот я помню ее на пляже в огромной панаме, чтобы не обгореть и шлепанцах, чтобы ноги не расплавились. Сама она такая небольшого росточка, коренастенькая, руки в боки - ноги на ширине плеч :D и бдиииит малышню! И только и слышно как она вещает: "Рома, одень панамку! Света, перевернись на другой бок! Я что вам сказала? Долго в воде не купаться, далеко не заходить! Нет, кукурузу на пляже покупать нельзя и сладкую вату тоже!!!" и т.д. :D У нее была подпольная кличка "Директор пляжа" :mrgreen:

Портреты классные.

Фефа, ты сменила фотоаппарат, или объектив, или настройки????? Фотографии отличаются от прежних.

Жень, а что-то есть, и правда)))

Хихи, Ирк, ну а Дуся дирехтур табуна))))

Наташ, снимала на привычный 70-200, какой я в поля и таскаю, но у меня есть чудесный портретный объектив Carl Zeiss Planar T* 1,4 / 85mm ZF, который даёт потрясающий рисунок. Но он только на ручном фокусе и на конюшню я его не таскаю. Я если честно, в фотошопе сделала имитацию работы этим объективом ( хотя до него пока далеко) и ещё имитацию использования отражателя. На Дее это особенно заметно на подсвеченной теневой стороне.
Никаких фильтров и примочек фотошопных не использовала. Всё дорабатывала руками:)
Могу, кстати, показать фото с тем объективом 85мм. Я Тэффи дома им снимала много.

Денис сделал видео с процессом создания живописи прошлой моей.

Ролики с каждым разом все интереснее! Скоро Дениска кино будет снимать? :wink:

Суперический ролик.
Эти зимние пейзажи вначале, и собака :D

Еще очень понравились маечки :lol: По ним прям можно считать, сколько дней работа длилась :lol:

(и какое же терпение нужно, снимать чужую работу... меня б наверно не хватило, я б уже давно сама за кисточку схватилась бы :lol: )

Даш, так а съёмка не в ручную ведётся))))
Камера стоит на штативе с "тросиком" который делает съёмку по заданному времени. У нас выставлено каждые 30 секунд. Я в самом начале выставляю фокус, экспозицию, а дальше камера сама трудится.

Ир, да-да, я вот тоже подумываю, что скоро уже Денис начнёт и сам что-то снимать нормально:) Правда, для этого нужна камера.

Красота! А мне очень понравился в начале черный квадратик у сосен, на фоне которого появилось название картины)) Как-то он так стильно смотрится. Кстати, а это Саня в снегах была в начале или кто-то похожий по масти? :)

Хе-хе, я передам Денису)))
В начале собака была какая-то чужая, не знакомая :)

А с Саней у нас вчера ЧП случилось(((
На конюшне были, Саня попала под копыта Злате ( сама виновата) и Злата наступила собаке на лапу и поломала мизинец. Мы срочно помчались с Настей в ветеринарку, где собаке пришлось ампутировать мизинец. Кость была перерублена краем копыта так, что оставался только вариант ампутации((((
А сегодня Настя уже уехала на машине в Москву. Саня с ними. Вроде, чувствует сегодня себя нормально.
В вет клинике не давала от себя отходить. Причём, обязательно, что бы мы обе стояли рядом и держали Саню "за ручку". Но выдержала всё она отлично и держалась молодцом.

Бедная Саня... с другой стороны я думаю отделалась еще легко, лишившись только мизинца.

Наташ, я вот тоже думаю, что мизинец - это не самое страшное.
Кстати, с Настей я тебе отправила маечку:)
вот её телефон 8-918-578-87-87
Ты ей сама позвони, ладно?

Бедная Саня(( Зато теперь она собака с богатой историей - мизинец не самое страшное, а визит в ветеринарку прошел хорошо, так что она реальный молодец!

Сверху