Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

Даёт немного себя почесать, но потом стесняется и делает вид, что ничего не было и ей вообще противно)))

Как это по-женски :lol:

Рыжики
211724276.jpg

211724280.jpg

211724283.jpg

211724284.jpg

А еще сейчас несколько кадров из конезавода выложу в Золотой теме. Феф, надеюсь поможешь с идентификацией :)

Женьк, второй и третий портреты мне очень нравятся!!!!

В теме про золотых клички дончаков подписала, а вот первого будёшку не могу достать кличку((( База глючит внииковская.

Ну и очередной кусочек начинающегося процесса:)

Тот сюжет, который у меня был в графике пробую сейчас на холсте в цвете. Размер холстика 100х70см.
-1.jpg

Какой Рис стал взрослый))) Крассавец, правильно его себе оставили!
Новая работа здорово смотрится с тобой в черно-белой гамме. Ага, я тоже потолки отметила :)

Девочки, потолки там обычные 8)
Это просто ловкость рук Дениса и никакого мощенничества :D

Наташ, ты знаешь, станок пришлось немного подпилить. Денис подрезал верхушку одной стороны, что бы можно было поднимать высоко. А то я даже в прошлом доме, где ты была, маленькие такие холсты поднимать высоко не могла. А сторону, которая поднимается и позволяет наклон делать, мы не трогали.

Потолки у нас что-то типа 2.60.

Кать, да, меня тоже Рис в этом году прям-таки, впечатлил. Очень красивый и статный стал.

Забавно, холст то не так уж и мал. всё-таки, метр по большой стороне, а на фото смотрится весьма скромно по размеру)))) Хотя, может, из-за того, что на фото мольберт с холстом дальше стоят, чем я и по этому, смотрится поменьше всё.

Вчера я снова не смогла сфотографировать рану у Деи. Но она уже почти полностью затянулась.
Пока помазала, кобыль была на улице, а я бе фотика. а когда пришла с фотиком , то табун зашёл в корпус. А я без недоуздка была. И лениво было идти за недоуздком, а потом вытаскивать кобылу и снимать))))

В субботу будет расчистка, так что я всё отсниму, если там ещё что снимать будет)))))

Гуля при моём заходе в денник уже никуда не уходит. а то она всё равно старалась отходить от двери, когда я заходила. В деннике себя чувствовала не уютно рядом с человеком. А ещё если заходишь с едой, то она к кормушке по стойке смирно становилась и ждала, а сейчас уже тоже никуда не становится и просто тянется ко мне.
Малыши были такие ласковые вчера. Угощала их яблоками. В Гаврюшу впихнула, он даже разжевал, но потом выплюнул, Боря в рот брал и выплёвывал, а вот Гошенька проникся яблоками и схомячил всё. Ему досталось всё принесённое, за исключением выплюнутого и разжёванного.
Гоша, вообще, очень интересный зверь получится. Он такой тонко-восприимчивый и аристократичный. Борька хам харизматичный. Гаврюша телёнок ласквый:)

Дуся была уставшая за весь день слежения за табуном и не хотела ни с кем общаться. Меня просто терпела рядом. Хотя, было видно, что вообще, не настроена на сюси-пуси. Но надо отдать ей должное, потерпела моё присутствие.
Злата общаться хотела, требовала почесушек и просто стояла рядом))
Дея делала вид, что ей от меня противно и пока я её обрабатывала, стояла с кислой рожей. По началу ещё и свалить от меня пыталась. Я к ней подошла, а потом мы парой шли по табуну. Я просто держала руку на груди у Деи и не отклеивалась. Для Деи это весомый аргумент. Если я не убираю с неё руку, то она походит-походит и потом понимает, что я её не отпускаю и останавливается.

Боря с Гошей уже довольно скоро уедут в свой новый дом в Латвию. И я тут поняла, что так к ним уже привыкла. Ко всему табунчику детскому. Я же с ними всё время вместе занимаюсь. Гаврюшу трогаю больше и приучаю к чему-то, но всё равно, я всё это делаю в леваде, где они всей компашкой тусят. И когда я что-то делаю с Гаврюшей, то остальные очень стараются принять в этом участие.

Донская кобыла Бита 303( Бизон - Таганка)
2007г.р.
Рождена и находится в плем. составе к/з им. Будённого

YY0P1246-1.jpg

2-1.jpg

YY0P1242-1.jpg

YY0P1245-1.jpg

А сегодня ровно 10 лет, как мы познакомились с Фефой:) Вот такая у нас интересная дата:)

36D6gjIe3bE.jpg

tvtNKaVGxFg.jpg

izo5O7J1fu8.jpg

С совместными фотографиями как-то не густо, потому что на ипподроме общались не так плотно вместе, (я слишком мелкая была:) Зато вот в Петровке мы наверстали:)

Вообще, этот год очень "датный" ))))
В апреле (дату не помню) мы познакомились с Ирой, 22 июля с Ласти, а в октябре будет 10 лет с покупки Дуси.
Поздравляю наш большой табун с десятилетием:)
Пусть у нас впереди будет ещё не одно приятное десятилетие совместное, а наши табуны растут и золотеют:)

Феф, я дату тоже уже не помню, но точно помню, что на открытие (на первые майские) скакогового сезона мы уже в тот год ходили вместе :D
А вообще даже и не верится, что прошло столько времени!
Я тоже за то, чтобы у нас впереди было еще много-много лет, а еще хочется для нашего табуна все-таки найти "конюшню мечты" :wink:

ПыСы: как там Деина ранка? зажила? как расчистка прошла?

Ранка почти уже пропала из виду, а на расчистку в воскресенье у меня приехать не получилось, но Бес приедет к нам через две недели. Так что чуть откладывается расчистка.
Хотела сегодня поехать, но плохо себя чувствую последние дни и температурю, так что сегодня не решилась за руль сесть на дальнее расстояние.

Очень рада за Дею, пусть уже быстрее полностью заживает ранка, и ты не болей поправляйся, а за руль правильно далековато все-таки ехать, как назло и погода шепчет совсем не жарко)))...

Девчонки, поздравляю вас!!! Пусть все ваши мечты исполнятся :)
Рада за Дею, Фефа выздоравливай!

Девочки, спасибо большое:)
Да-да, Юль, погода просто шикарная. Но вроде бы всю неделю обещали такой прохладной, так что ещё есть шанс застать приятность :)

Боря и Гоша уехали.

Полтора месяца почти пробыли у нас Гоша с Борей, прежде чем настал тот день, когда они, наконец-таки, смогли поехать к своим очень ждущим их хозяевам в Латвию.

Вчера мы их погрузили в коневоз.
Волноваться я начала ещё с вечера предыдущего дня, когда созванивалась с водителем коневоза.
На конюшню попросила поехать вместе со мной Дениса в качестве моральной поддержки, ну и на случай, если всё затянется, то, что бы самой по ночам не ездить.
Мы приехали после обеда. Дети уже стояли в денниках, а в их леваде гуляли взрослые лошади. Детвора гуляет с ужина до обеда, а с обеда до ужина там выпускают взрослых. Как раз Гуля была в леваде детской.
Но сейчас не о Гуле пост.

Т.К. малышня у нас не оповожена и в руках не ходит, плюс, заводить в денники их стали только недавно и на пол дня, то ставили их в два денника по парам. Обычно Гоша заходил с Габаром, а Боря с Гаврюшей.
Я в денниках с малышнёй очень редко общалась. В осовном всё на совбоде в леваде. В деннике им было обычно страшно и не очень кмофортно. Я старалась и не подходить к ним там, не давить и не пугать.
Но в этот раз пришлось общаться в денниках.
Дети очень приятно удивили. Когда мы с Денисом открыли дверь первого по ходу денника, где стояли Гаврюша и Боря, то к нам на ручки тут же улеглось две золотые головы, которые абсолютно не боялись, хотели общаться и чесаться, ели с рук и не давали выйти из денника. Когда мы закрыли первую дверь и открыли второй денник с Гошей и Габаром, то Гоша трогательно прижался, прикрыл от удовольствия глазки и фактически замурчал от почесушек Дениса, а через решётку на нас смотрели ревнивые глаза Гаврюши с Борей.
То, что дети так нам уже доверяли в денниках очень порадовало.
После ужина взрослых лошадей завели в денники, а малышню возвращали обратно в левады.
Т.к. коневоз уже ожидался в скором времени, а выводить на верёвочке из левады каждого жеребёнка по отдельности не представлялось возможности, то решили Гошу и Борю оставить в деннике, а Гаврюшу с Габаром выпустить в леваду.

Приехал коневоз, подкатился ко входу в конюшню. Всё подготовили к тому, что бы загружать жеребят. Изначально планировалось их гоном загрузить. Ведь не смотря на то, что все они мне в руки даются, но в руках ходить мы не учились, да и за пределами левады ведь я с детьми не общалась.
Но почему-то мне захотелось попробовать завести их в руках самой. Гоша сейчас более общительный и мягкий по характеру. И я решила начать с него. Мне на подмогу пошёл персонал. Это было ошибкой, которую с Борей я потом исправила. Я зашла в денник. Гоша, котоырй было уже подошёл ко мне приласкаться, увидел за дверью денника людей и тут же отвернулся к стенке. Я его аккуратно всё-таки взяла за недоуздок и прицепила чёмбур.
Гошенька вкапался всеми четырьмя ногами в пол и сказал, что никуда не пойдёт. Из соседнего денника жеребёнка стали подгонять. Волнуясь , Гоша всё-таки вышел им ы пошли через оба зала конюшни к дальнему выходу, где стоял коневоз.
Гошу помогали двигать всю дорогу. Но в коневоз малыш зашёл сразу. Мы его привязывать не стали в начале. Чёмбур был вручён Денису, который стоял в передней части коневозки и чесал и хвалил Гошеньку. Гоша глазками хлопал волнительно, но стоял в целом спокойно. Не бился, не метался и вообще был умничкой.
У Бори репутация на конюшне уже сложилась. И не самая положительная. Боря более пугливый, по этому, он сразу начинал защищаться. Его все хором предложили гоном. Но мне почему-то захотелось попробовать и его завести. Я попросила персонал не ходить со мной в ту часть конюшни, где стоял Борька и сама пришла к нему в денник. Боря совершенно спокойно подошёл ко мне, дал себя погладить, почесать, угостить овсом и прицепить чёмбур. При посторонних он тут же поворачивается попой к двери и стоит как памятник.
Я открыла дверь денника и позвала Борю за собой. У меня на всякий случай было ведёрко с овсом. Боря подумал и сделал шаг ко мне. Я его угостила и мы двинулись дальше. Боря за мной честно шёл. замешательство вызвало место, где был выход к леваде. Он знал эту дорогу и всё время там ходил, но тут ведь мы шли туда, где он ни разу не был. Борька подумал-подумал сделал шаг ко мне. Так мы вошли во второй зал конюшни, где тут же стали орать жеребцы производители, были не знакомые вещи. Боря смотрел на всё, но шёл за мной.
Подошли к коневозу, глазья у Борьки были чуть округлившиеся, но в целом, никакой паники.
Нам очень повезло с перевозчиком. Он работает с текинцами, что оказалось весьма актуально в подходе с погрузкой донского жеребчика. Он попросил персонал отступить от нас с помощью и мы сами уговорим жеребёнка зайти в коневоз. Боря стал передними ногами на трап и замер. Позади немного помахивали ему рукой, но без пугания и криков. Я же стояла в коневозе и звала к себе. За каждый шаг хвалила овсом, гладила его и разговаривала.
Погрузка заняла у нас минут 5. Но в итоге, Борис зашёл в коневоз сам без резких движений. Зашёл и спокойно стал. Глазья, конечно были большущими.
Мы с Денисом стояли рядом с малышами и гладили их, чесали, обнимали, разговаривали и подбадривали. Они в этой страшноватой для них обстановки были тихими и ласковыми, как котята. прижимались к нами мордашками.
Потом их аккуратно привязали, но не лишив возможности двигаться.

Закрыли все двери и коневоз медленно поехал.

До свидания, наши маленькие золотые друзья!
Теперь в Латвии будут золотые звёздочки, которые, надеюсь, будут радовать своих хозяев и привлекать внимание к породе.

Я очень горжусь Гошей и Борей. Абсолютно дикие донские жеребчики, с которыми то и не занималась я специально эти полтора месяца. Мы просто общались на свободе и я учила их доверять человеку. И вот абсолютно без подготовки в критической ситуации они оба проявили себя абсолютно адекватными лошадьми, спокойными, послушными, делающими то, что от них просили, но чему ранее не учили.

Сверху