Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрые ЗлаДеи :) Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;

К счастью, в отличие от прошлых конюшен и левад, в этой конюшне в леваде сильно не запачкаться. Самое отвратное, что кобылы умудряются делать, это прилечь в навоз верблюдов. И почему-то им это очень нравится. Но отчищать это не сложно. А вот как раньше Дея делала грязевые панцири - это просто был тихий ужас)))) Злата хоть в лужи ложилась, а Дея в самую гущу грязевую.

Цейсик ТТТ, пока чистый ходит. Интеллигент)))))

Ночью был дождь. Думала, на конюшне будет грязюка. Но примчалась утром на пол часика ( дел сегодня много), а над конюшней особо и не поливало, судя по всему. В левадах относительно сухо.

Ночью был дождь. Думала, на конюшне будет грязюка. Но примчалась утром на пол часика ( дел сегодня много), а над конюшней особо и не поливало, судя по всему. В левадах относительно сухо.

А у нас вообще с погодой загадочно в Ростове и около него 8) Например, в центре достаточно сухо, а у нас на поселке второй день идет дождь. В понедельник к вечеру все было покрыто ледяной коркой - дорога, деревья, машины. Причем не просто корочкой, а толстой такой коркой. Во вторник шел дождь с ледяной крупой. Сегодня опять дождь. А муж в центр на работу ездит, говорит что там вообще сухо!
Вот и пойми эту погоду :roll:

Спросила у Кати (Sara) в дневнике кто как своих коней одевает в попоны. Катя своим одевает просто дождевички, именно на случай внезапного дождя или снега. Остальные тоже, кто отписался рекомендуют сильно не кутать - как вариант просто дождевик (на случай дождя и ветра, если не заводят в конюшню сразу).

IrenKo написал(а):
Спросила у Кати (Sara) в дневнике кто как своих коней одевает в попоны. Катя своим одевает просто дождевички, именно на случай внезапного дождя или снега. Остальные тоже, кто отписался рекомендуют сильно не кутать - как вариант просто дождевик (на случай дождя и ветра, если не заводят в конюшню сразу).

Спасибо!

Я читаю тоже её дневник:)

В нашем случае коней заводят сразу если осадки начинаются. И Цейса, и кобыл. Идти то не далеко:)

Ир, меня ж не вопрос просто попоны интересовал, а содержание лошади с проблемами дыхания на открытом воздухе:)

Ир, меня ж не вопрос просто попоны интересовал, а содержание лошади с проблемами дыхания на открытом воздухе:)

Мне было интересно мнение разных коневладельцев, поэтому я и спросила 8)
А потом просто поделилась им у нас в дневнике.
Мне вообще подобные темы интересны 8)

IrenKo написал(а):

Мне было интересно мнение разных коневладельцев, поэтому я и спросила 8)
А потом просто поделилась им у нас в дневнике.
Мне вообще подобные темы интересны 8)

Ты молодец :D

Василизк написал(а):
А у моих попоны кучками лежат :roll: При этом гуляют они много (зимой с 9 до 6). В табуне вообще никто не мерзнет, все согреваются активным жеванием, а Медь терморегулируется самостоятельно. Ухи теплые, кони бодрые - на фига лишние тряпки на коней наверчивать?

что-то я твой комент пропустила(((

Вот у нас по сути, аналогичная ситуация. Я согласна.

Я тоже считаю, что сильно утеплять никого не нужно.
Тем более, если их заводят в случае непогоды.
Из попон нам более актуальны денниковые, на случай сильных холодов зимой.

Ир, а что, в конюшне сильно сквозит? Вроде ж лошадки стоят в весьма себе глухом крыле, там нет сквозняков.
На сколько я в курсе, это вредно коням - отапливаемые конюшни. Потому как с тепла на мороз выходить - не самая красотища-то! Я полагаю, что если у вас двери закроют на зиму, в конюшне и так тепло будет, так как она деревянная, кони ее дыханием согреют. Если к этому добавить попону, тем самым можно либо увеличить перепад температур на коже при выходе с теплой конюшни на мороз, либо коням будет жарко в конюшне.
Вот, насколько я понимаю, укутыванием можно развлекаться только на очень здоровых конях, иммунитет которых, по большей вероятности переживет и резкий перепад температур и подваривание ночью :lol: Если речь идет о Цейсе, то чем холоднее будет в конюшне, тем ему ж и лучше - лишь бы не сквозило! Но, так как он стоит в углу, тот вариант со сквозняком я даже не рассматриваю. 8)

В Петровке мы стояли зимой в неотапливаемой конюшне и на асфальтовых полах.
А тут пол земляной, вокруг всё деревянное, соломы стелят много.
Двери все на ночь закрывают. Сено постоянно подкладывают.
Так что мне тоже кажется, что в такой конюшне нет смысла в денниковых попонах. Ну и при условии, что лошади активно гуляют.
Вот если бы в летниках стояли, то тогда, конечно, в попоны одевать надо было бы.
Может, конечно, я и заблуждаюсь.

В любом случае, надо смотреть по состоянию лошадей.

Ой, вот, на сколько я помню свое тесное общение с дыхликом (эмфизема в какой-то безусловно-лохматой стадии), у него схема одевания попон была такая: ураганный ветер, затяжной дождь - попона. В конюшне ниже 0 постоянно - тоже попона, в остальное время так бегал. Сейчас этот дыхлик пасет табун. Стоит в неотапливаемой конюшне, но, как известно, кони до температуры выше нуля ее прогревают сами. Там не сильно выше, слава Богу. Гуляет много в табуне. В табуне расход попон приравнивается к 1 в 15 минут, за сим гуляет без попон уже года четыре, если не больше. Ну, погодные условия как обычно: не выпускают в ураган и в ледяной дождь. Вот то ли ему условия эти подошли, то ли болеть ему при дамах некогда, но приступы конячьи сократились практически до нуля. Он иногда кашляет, но никогда не задыхается, как раньше, в попонах :lol:

В общем, воздух, движение, отсутствие сквозняков, постоянный доступ к сену и будет у лошади счастье)))
У нас в ураган так же как и в осадки не выпускают.
Ну и у Цейса диагноза точного то так и нет. Потому что под все критерии эмфиземных симптомов мы не попадаем.
Но в любом случае, ему надо не сделать хуже и не привести к эмфиземе, раз проблемы уже появлялись несколько раз.

Fefa написал(а):
В общем, воздух, движение, отсутствие сквозняков, постоянный доступ к сену и будет у лошади счастье)))

Вот именно такие слова сказал мне наш Доктор (Морев), когда я озадачилась
укутыванием коников в попонки.
У меня к счастью не дыхлики, но Доктор, на их примере , мне постарался
объяснить, что при наличии всего вышеперечисленного Фефой, это
самое оптимальное условие для лошади.
Так что, Феф, правильной дорогой идете, товарищи. (с) :D

О! Мнение Доктора - это хорошо:)
Пасиб, Людмил!

Девочки, ну ё-моё! 8) Я ж написала, что актуально в сильные морозы (при условии, что в конюшне будет холодно - в моем понимании холодно, это когда в конюшне -7С и холоднее). Мы не знаем как в этой конюшне будет зимой, но я практически на 100% уверена, что будет нормально, и попоны не понадобятся.
Когда у нас была только Дуся, которая стояла на иппо без выгула, то мы ее зимой ни разу в попопы не кутали в конюшне. Хотя стояли и в пустой конюшне всего 2-3 головами, и в деннике крайнем, когда зимой на стене был слой льда (в конюшне было влажно, а стенка у Дуси была внешняя с улицей), и окна у нас были просто пленкой затянуты или мешками из под сахара. Бывало, что доходило по ночам в конюшне и до -5С, тогда в бочке на 50л вода замерзала, не колом конечно, но корка была толстая. И ничего, прекрасно зимовали без всяких попон - толстый слой подстилки и много сена.

Поэтому еще раз повторюсь, что я не предлагаю никого кутать :wink: На всякий случай попона в денник, полупопона под седло, если вдруг есть желание поработать, а идет дождик или снег с дождем. И дождевичок на случай, если надо подвигать, а там опять же снего-дождь.

У Дуси было всего 3 попоны раньше - флис, дождевик (неутепленный вообще) и полупопона под седло (непромокайка сверху, неутепленная). И это при том, что лошадь не гуляла. Поэтому надо ее было двигать хоть немного в независимости от погоды! Что мы, в общем-то и делали, если позволял грунт, хотя бы шагать 8)
И этих попон хватало с головой.

Сейчас лошади много гуляют, сена вволю, питаются хорошо - я за минимум попон однозначно!

Понятно, что основной спич был про Цейса. Но, я так понимаю, что все уже пришли к консенсус по поводу того, что его также не надо кутать :wink:

Ирк, я в этой конюшне была зимой в прошлом году. Холодно, но не криминально. Надеюсь, в этом году будет лучше, потому что сейчас за конюшней следят больше. Персонал другой.

Ты не переживай:)
Просто сейчас ряд обсуждений попон получился несколько абстрактный из серии " а что если?" Конечно, здорово заранее иметь просчитанные варианты на все случаи.
Попоны флисовые есть на всех троих. Дождевые тоже у каждого. У Дуси ещё зимняя прогулочная попона, которая, видимо, будет лежать долго без дела)))))

Я думаю, что нынче необходимости работать под седлом в дождь или снег не возникнет, как было на иппо. Всё-таки, тут лошади гуляют регулярно. Так что полупопонка тоже в загашники шмоточные уходит.

Конечно, очень жаль, что приходится утихомиривать свой конно-шмоточный фетишизм :lol:

Конечно, очень жаль, что приходится утихомиривать свой конно-шмоточный фетишизм :lol:
Ой, да лаадно! :mrgreen: Зато теперь огромное поле деятельности в области недоуздков, т.к. они снашиваются активнее 8)
Я все еще лелею надежду прикупить новую коричневую подпругу к коричневому седлу, а Цейсику нарядные бинтоватники 8) А еще меховушку НА седло, чтобы попе было тепло зимой (причем не понятно мне это зачем, т.к. я в седло не сажусь :mrgreen: ) И комплект препятствий, и электропастух. И так до бесконечности ))))
Вообще, когда лошадей много, страдать конно-шмоточным фетишем крайне разорительно :mrgreen:

А я конный завод с дончаками хочу :)

Пра-а-авильно хочешь - туда и лишние попоны уйдут, и недоуздки, и всякие меховушки-электропастухи-подпруги :lol: это будет просто раздолье для страдающих конно-шмоточным маньячеством :wink:
Аминь!

Хи-хи))) к накапливанию золотых коней и шмоток уже приступила))))))
И вообще, завод начинается с производителей. Они уже есть. Так что первые кирпичи положены :lol:

Зверьки золотые похожи всё-таки)))

0_e5ce6_77be0079_orig

0_e5ce5_9fa7f4c3_orig

Сверху