Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрые ЗлаДеи :) Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;

Лена говорила, что можно профилактически давать курсом эквивент.

А вот позитив от кобыл:)
66o_Cj4ZIYA.jpg

Дея на корде играет если ей разрешать. Тут как раз я была не против :) Как раз хотела поснимать, как она дуркует))

Дея тоже сгеодня прыгала. Как же она здорово прыгает и с огромным удовольствием. Дусина школа!

Дусе-сэлфи прекрасно и очень позитивно! :mrgreen:
У меня сразу ассоциация с этой песней!

Лена говорила, что можно профилактически давать курсом эквивент.
У Идальго есть сироп Чистое дыхание. Состав аналогичный Эквивенту, только стоит дешевле.
http://horse-care.ru/products/details/s ... reath.html

Да уж, Дуся - чемпион по сэлфи)))) Так прижмурить глаза надо всю жизнь учиться!
Дея как на образцовой картинке про выездковых лошадок - бежит холкой вверх и с таким подведенным задом (ясно дело - это плод многовековой селекции дончаков на своевременное убирание своих окорочков от укусов сзади бегущих злобных-голодных табунных собратьев :wink: ).

Ирк, пасиб! Ща посмотрю!

Кать, да-да))) и ведь по дороге надо не умереть с голоду, по этому у табунных дончаков природный шамбон работает)))) Кушать травку на бегу - это ж какая гимнастика то)))

Она даже на лошадь не похожа)))))
Какой-то ленивец из "Ледникового периода" )))))

Сегодня занималась с Цейсом. На корде бегали просто так и на шамбоне.
Начинали заниматься сами, а потом на плац пришёл жеребец. Ох уж эти мужики))) смешные донельзя. Пока Цейс был один, он бегал старательно держа голову не высоко, но на кобыл поглядывать не забывал. Но стоило появиться ещё одному жеребцу, как Цейс тут же приосанился, поднял голову, не смотря на шамбон, и побежал деловито высоко))) Правда6 минут через 5-7 он всё-таки, понял, что круче никого нет и перестал важничать.
Второго жеребца зовут Фристайл. Он местный, конюшенный. Когда-то был стиплёром, потом в прокате бегал и сейчас им некому заниматься совсем. К намначала приезжать девочка, с которой мы раньше вместе занимались спортом. она помогает Лене, хозяйке Солли. мы их свели, т.к. марине хочется заниматься с лошадьми вновь, а Лене нужна помощь опытного всадника.
И сегодня Марина решила взять местного жеребца, т.к. он по сути брошенный.
Они позанимались на корде, а потом Марина села. И я тоже села. Кони вели себя прекрасно. мы попробовали пошагать поближе по плацу, а оптом вообще поехали в поле. Прям как в юности в спортивной жизни))) Выехали на двух жеребцах через маленький сад в поле. Кони вели себя прекрасно. Ни одной крысы, ни одного визга. Вообще словно всю жизнь рядом бегали.
Правда, на обратном пути заторопились оба и каждый хотел придти первее. Видимо, потому что дома кобылы ждали)) Цейс даже предлагал галопом пойти, но я не разрешала. Когда надоело его притормаживать на рыси, вообще в шаг перевела, что бы меньше суетился и мы обратно пошли шагом.
В общем, появилась мысль стабунить парней, раз они так отлично ладят. Только надо их не в леваду рядом с кобылами, а на плац. А для того, что бы выпускать на плац, там надо огородить его электропастухом.
Будем решать вопрос.

Дамы сегодня ничего не делали. Гоцали в леваде.

Сегодня был день под лозунгом "Ты ещё не чморил Тычу?" Бедная кобыль прям изгой. Позавчера её чморила Дуся, вчера это делала Дея. Солли её постоянно гонять пытается. А сегодня даже ко всему безразличная Баффи умудрялась Тычу двигать. А бедная Тыковка, как девочка подросток, на голову-две выше всех, но самая младшая и кроткая.
Неделю Дея была в охоте и домогалась к Цейсу, а теперь Солли такая. Мы решили, что жеребец не должен страдать из-за кобыл и тот, кто в охоте активной, в общий табун не идёт и никого не третирует.
Так что Солли пока не гуляет со всеми весь день.

А, Дусю демонстрировали гостям. Приезжали анины родственники и Дуся у нас была выведена парадно на плац и демонстрировала прыжки на свободе)))) А ещё делала пафосные лица и в виде одолжения, которое было ОЧЕНЬ ярко написнао на её лице, целовала меня в нос)))))

Главное, что гости поняли, что Дуся - венец природы и её Царь :mrgreen:

Я на это надеюсь)))))

Вот ещё немного Царя:)

0_e59a0_e2042a7_orig

Это Дуся контролирует то, как я с Деей занимаюсь на плацу:)
0_e59a2_56b0c1c3_orig

0_e59a3_277afdf3_orig

0_e59a5_7970fdd0_orig

0_e59a6_d86c9dde_orig

Бежит на зов:)
0_e59a7_227ce3a3_orig

0_e59a4_e08e5427_orig

0_e59a8_6ee316cd_orig

Вчера были в кино. Смотрели новый фильм Кристофера Нолана - Интерстеллар.

interstellar_poster.jpg

Фильм шикарный! Прекрасный видео ряд, великолепный саундтрек, пронизывающий весь фильм, качественная игра актеров. Это не просто набор красивых картинок с мощными спецэффектами, Интерстеллар лично меня заставил задуматься. Мэттью МакКонахи шикарен. Да все там молодцы. Считаю, что это фильм должен посмотреть каждый киноман :wink:

А мы в кино уже сто лет не выбирались. Правда, у нас проектор и экран большой и мы смотрим дома последние года три. Устраиваем время от времени с друзьями муви найт с просмотром фильмов и дальнейшим обсуждением:)

Сегодня седлала Цейса. Так же разминались на корде просто так, а потом на шамбоне и где-то минут 30 под седлом. В общей сложности у нас занятие выходит в час. Ну и он гулял до и гулял после.
Цейс проникся прыжками и сам меня завозил на палочку. Причём, стоял крестик и Цейс всё время старался прыгнуть там, где повыше, что бы можно было имнено прыгать. Раз пять заходили на рыси.

А ещё я решилась поднять его в галоп. На корде у нас галоп вообще не выходит))) А вот под седлом Цейс с огромным удовольствием поднимался и даже в повороты входил. Он явно не очень умеет галопом бегать с поворотами))) Но старался. Ну и всё-таки, мы ж занимаемся, гнёмся. Сделала подъёмов 4-5 по одному-два круга на пол плаца.
Ещё оттачивали прибавочки или скорее пока просто ускорения по длинной стенке и по диагонали и сокращения к углам манежа. Старается мальчик. И галоп ему очень нравится. С удовольствием поднимается. Я не совесм пока понимаю, как именно я его поднимаю в галоп, но поднимается легко и при правильном наклоне корпуса поднимается с правильной ноги.

А вот часа в 4 мне позвонил наш конюх и попросил приехать помочь.
Кто-то в полях выстрелами напугал табун и он примчался раньше времени к конюшне. Вообще табун сам домой не приходит. За ним ездят и загоняют.
В табуне есть жеребец, мерины, кобылы, верблюды, пони и ослики.

И вот табун примчался вместе с жеребцом своим косячным , а в левадах наши кобылы со совим жеребцом. И мужики сцепились, охраняя каждый свой косяк. Благо, через ограду. Но ребята сказали, что еле разняли их. Цейс очень грозно защищал свой гарем.
Кобыл завели, а Дея металась по леваде и не давалась.
Цейс в руки давался, но не давал себя увести. Охранял территорию.
Когда я примчалась, Дею уже отвели домой, а вот Цейс был на страже.
Табун отогнали метров на 300 от левад.
То ли Цейс успокоился в связи с тем, что кобыл увели, а второй косячник был на отдалении, то ли потому что я для него что-то значу, но я его спокойно отвела в конюшню.

Вот удивительно. Вчера с не кроющим жеребцом он прекрасно общался, а вот с косячником сцепились. Конечно, дело осложнялось тем, что каждый жеребец был со своим гаремом.

У нас в конюшне есть возможность поставить лошадь на развязки на выходе из конюшни, прям перед кобыльей левадой. И т.к. мне надо Цейсу сейчас регулярно закладывать купорос в копыто заднее правое, то я решила попробовать его поставить на развязки, что бы можно было помыть копыто перед заложением купороса.
И вот стоит Цейсик в проходе носом почти на улицу и наблюдает за кобылами в леваде в 4-5 метрах от выхода. И пока я возилась с задней ногой, ни разу даже не шевельнулся и не гугукнул кобылам.
Такой умничка.

Кстати, на плацу занимались по началу с Солли, которая в охоте активно и потом пришёл другой жеребец. Цейс интерес проявлял первые пару минут и косил глазом и ухом, а потом сосредоточился на упражнениях:)

Дея к спине прикасаться не даёт. В виде чистки без проблем, а вот если имитировать прикосновение к спине как для посадки, то ужасно нервничает. Даже просто натянуть гриву не даёт спокойно. Очень сильно волнуется. Всё-таки, есть у меня ощущение, что что-то вызвало болезненные ощущения в тот день, когда она меня высадила.
Прощупать спину можно, потыкать пальцами можно. Бегает и прыгает без малейших намёков на дискомфорт.
Вообще, очень волнуется от прикосновений на мышцах за лопатками.
Но тоже не понятно. Если щупаю просто, всё спокойно, а если что-то, что может быть похожим на планы сесть, сразу отпрыгивает и видно, что переживает. Причём, с правой стороны даже больше чем с левой. И когда она меня высадила, я пыталась седло чуть перекрутить в право, оперевшись на правое стремя.
Не понимаю пока, в чём тут дело. Может, валялась и наколола мышцу или же потянула. Хотя, почему не видно в других обстоятельствах?

Но, думаю, что пока вообще не буду этот вопрос поднимать с ней.

Дуся сегодня покоряла очередных гостей:)
В отличие от вчерашних, сегодня она изволила целовать и меня, и гостей без брезгливого вида, махать красиво ногами, делать поклон, играть в мячик, эффектно пиная его копытом и строить глазки, что бы ей скармливали яблоки:)

Кстати, сейчас Цейса чищу и седлаю на улице на свободе.
В деннике он делает печальные глаза и замирает. Явно его били, что бы не шевелился. А на улице он сейчас стоит отлично. И когда я прихожу с вещами и седлом в леваду, он из другого конца сам приходит ко мне на зов. Сам подходит к седлу, нюхает его)))
Уже намного меньше переживает из-за одевания чего-то на голову, что похоже на уздечку. Но я его ещё и угощаю теперь. Одели сайд пулл или капцунг, угостились морковочкой. Подошли к седлу на зов, тоже морковочку. Поседлала, подтянула подпружку и тоже угощаю.
Цейс вообще молоец и очень контактный.
Ещё он отлично стоит и не ходит никуда, когда я подтягиваю или отпускаю подпругу, меняю стремена, перестёгиваю ремешки или поводья. Я его вообще не держу и хожу вокруг него спокойно. Стоит даже если рядом кобыла или жеребец. Даже не смотрит ни на кого. Он занят, он старается))))

Ирк, а ты когда в гости на конюшню приедешь? Ты ж хотела пару раз в неделю приезжать.
У нас сейчас такая тёплая атмосфера и компания на конюшне сложилась. Мы тут с Аней даже на днях обе высказались, что мечта о своей собственной конюшне уже не такая сильная. Комфортно нам в новом месте и комфортно совместное общение и занятия. Собрались единомышленники.
Марина тоже в нашу сторону конных нхашных интересов подалась))))

Мы с ней уже подумали, что надо сделать по весне парочку полевых препятствий, что бы и в поле гимнастически прыгать.
Плюс, хотим попросить руководство нам ещё нарезать жердей для препятствий и кавалетти. А то пока всего 3 жерди есть))))

А с Аней сейчас читаем одновременно книгу Хэмпфлинга. Договорились, что дочитаем и будем одновременно осваивать на практике прочитанное))))

Лена хочет попробовать на Солли без железа тоже. И Марине интересно.

Обустраиваемся. В седёльной обживаемся. Привезли линолеум на пол, чайником обзавелись. Коробочки с чашками, вкусняшками и пр завели.
После занятий чаёк с обсуждениями и впечатлениями.
Очень душевно и тепло.

Fefa написал(а):
Ирк, а ты когда в гости на конюшню приедешь? Ты ж хотела пару раз в неделю приезжать.
У нас сейчас такая тёплая атмосфера и компания на конюшне сложилась. Мы тут с Аней даже на днях обе высказались, что мечта о своей собственной конюшне уже не такая сильная. Комфортно нам в новом месте и комфортно совместное общение и занятия. Собрались единомышленники.
Марина тоже в нашу сторону конных нхашных интересов подалась))))

Мы с ней уже подумали, что надо сделать по весне парочку полевых препятствий, что бы и в поле гимнастически прыгать.
Плюс, хотим попросить руководство нам ещё нарезать жердей для препятствий и кавалетти. А то пока всего 3 жерди есть))))

А с Аней сейчас читаем одновременно книгу Хэмпфлинга. Договорились, что дочитаем и будем одновременно осваивать на практике прочитанное))))

Лена хочет попробовать на Солли без железа тоже. И Марине интересно.

Обустраиваемся. В седёльной обживаемся. Привезли линолеум на пол, чайником обзавелись. Коробочки с чашками, вкусняшками и пр завели.
После занятий чаёк с обсуждениями и впечатлениями.
Очень душевно и тепло.

Ну у меня сейчас не получается по времени приезжать утром на конюшню. А вы же обычно с утра. Я самое ранее смогу к 10.30 приезжать. В последний раз мы с тобой вообще даже толком не пообщались. Пока я приехала, тебе бежать уже надо было. И как-то не ловко было, не знаю почему 8) Если на этой неделе вы там будете ближе к обеду, я постараюсь приехать.

А какие солидные прямо за Дусей запасы сена))) Царь не останется голодным :mrgreen:

Ир, мы обычно там до 12 бываем в среднем, иногда дольше. А временами и после обеда приезжаем. По разному :)

Кать, да))) Царь голодным не остаётся))))))

Fefa написал(а):
В сообществе конных художников The Society of Equestrian Artist сделали мою страничку в списке членов сообщества.

Ух-ты!!! Поздравляю!!! 8)

а почему там всего 3 работы? (у тебя же их много больше, или считается, что кому надо, пойдут на твой сайт?)

Спасибо, Даш!
Ну у других художников работ тоже не много размещено на страничке. Я думаю, что может быть, пока по статусу мне не очень положено больше?
Я ж ещё не выставлялась ни разу ни в одной их выставке.

Погода сегодня просто ужас. Минус 4 и очень сильный ледяной ветер.
К лошадкам приехала к 4 часам и их уже завели. Табун сегодня был пригнан раньше немного.

Пока ехала на конюшню, размышляла о том, как быть в мороз и сильный ветер с Цейсом.
В не зависимости от того, что вызывало приступы, но дыхательные приступы были. И вероятно, когда-то бронхит или что-то подобное были у него. И вот как работают лошадей с проблемами дыхательными в такую погоду?
Какую нагрузку можно давать и на каких аллюрах? Можно ли вообще им в мороз давать нагрузку?

Дышит сейчас Цейс вновь нормально. По сути, один день такие были проявления. Ветеринар наш сказала, что может быть аллергическим. Дыхание астматическое. А могло и на перемену погоды быть. Астматики же реагируют на всё такое.

И вот я ещё тут в размышлениях насчёт левады. У кобыл есть шелетр, где они могут укрываться от ветра. Плюс, у них сенник такой, что тоже можно стать с безветренной стороны, а вот у Цейса открыто всё.
Вот Маша Lily писала, что дончакам , привыкшим к жизни на открытом воздухе надо жить в холодных конюшнях, гулять без попон и всё т.п.
Но у нас такой ветер частенько сильный бывает. Наверное, лучше одевать ему попону? И если одевать, то лучше флис или непродувайку? По идее, не греть надо, а только от ветра защищать? У меня есть дождевая попона, которая по идее должна быть и непродуваемой.

Буду рада советам тех, кто с таким сталкивался.

Сверху