Re: Добрые ЗлаДеи Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;
А мы в кино уже сто лет не выбирались. Правда, у нас проектор и экран большой и мы смотрим дома последние года три. Устраиваем время от времени с друзьями муви найт с просмотром фильмов и дальнейшим обсуждением
Сегодня седлала Цейса. Так же разминались на корде просто так, а потом на шамбоне и где-то минут 30 под седлом. В общей сложности у нас занятие выходит в час. Ну и он гулял до и гулял после.
Цейс проникся прыжками и сам меня завозил на палочку. Причём, стоял крестик и Цейс всё время старался прыгнуть там, где повыше, что бы можно было имнено прыгать. Раз пять заходили на рыси.
А ещё я решилась поднять его в галоп. На корде у нас галоп вообще не выходит))) А вот под седлом Цейс с огромным удовольствием поднимался и даже в повороты входил. Он явно не очень умеет галопом бегать с поворотами))) Но старался. Ну и всё-таки, мы ж занимаемся, гнёмся. Сделала подъёмов 4-5 по одному-два круга на пол плаца.
Ещё оттачивали прибавочки или скорее пока просто ускорения по длинной стенке и по диагонали и сокращения к углам манежа. Старается мальчик. И галоп ему очень нравится. С удовольствием поднимается. Я не совесм пока понимаю, как именно я его поднимаю в галоп, но поднимается легко и при правильном наклоне корпуса поднимается с правильной ноги.
А вот часа в 4 мне позвонил наш конюх и попросил приехать помочь.
Кто-то в полях выстрелами напугал табун и он примчался раньше времени к конюшне. Вообще табун сам домой не приходит. За ним ездят и загоняют.
В табуне есть жеребец, мерины, кобылы, верблюды, пони и ослики.
И вот табун примчался вместе с жеребцом своим косячным , а в левадах наши кобылы со совим жеребцом. И мужики сцепились, охраняя каждый свой косяк. Благо, через ограду. Но ребята сказали, что еле разняли их. Цейс очень грозно защищал свой гарем.
Кобыл завели, а Дея металась по леваде и не давалась.
Цейс в руки давался, но не давал себя увести. Охранял территорию.
Когда я примчалась, Дею уже отвели домой, а вот Цейс был на страже.
Табун отогнали метров на 300 от левад.
То ли Цейс успокоился в связи с тем, что кобыл увели, а второй косячник был на отдалении, то ли потому что я для него что-то значу, но я его спокойно отвела в конюшню.
Вот удивительно. Вчера с не кроющим жеребцом он прекрасно общался, а вот с косячником сцепились. Конечно, дело осложнялось тем, что каждый жеребец был со своим гаремом.
У нас в конюшне есть возможность поставить лошадь на развязки на выходе из конюшни, прям перед кобыльей левадой. И т.к. мне надо Цейсу сейчас регулярно закладывать купорос в копыто заднее правое, то я решила попробовать его поставить на развязки, что бы можно было помыть копыто перед заложением купороса.
И вот стоит Цейсик в проходе носом почти на улицу и наблюдает за кобылами в леваде в 4-5 метрах от выхода. И пока я возилась с задней ногой, ни разу даже не шевельнулся и не гугукнул кобылам.
Такой умничка.
Кстати, на плацу занимались по началу с Солли, которая в охоте активно и потом пришёл другой жеребец. Цейс интерес проявлял первые пару минут и косил глазом и ухом, а потом сосредоточился на упражнениях
Дея к спине прикасаться не даёт. В виде чистки без проблем, а вот если имитировать прикосновение к спине как для посадки, то ужасно нервничает. Даже просто натянуть гриву не даёт спокойно. Очень сильно волнуется. Всё-таки, есть у меня ощущение, что что-то вызвало болезненные ощущения в тот день, когда она меня высадила.
Прощупать спину можно, потыкать пальцами можно. Бегает и прыгает без малейших намёков на дискомфорт.
Вообще, очень волнуется от прикосновений на мышцах за лопатками.
Но тоже не понятно. Если щупаю просто, всё спокойно, а если что-то, что может быть похожим на планы сесть, сразу отпрыгивает и видно, что переживает. Причём, с правой стороны даже больше чем с левой. И когда она меня высадила, я пыталась седло чуть перекрутить в право, оперевшись на правое стремя.
Не понимаю пока, в чём тут дело. Может, валялась и наколола мышцу или же потянула. Хотя, почему не видно в других обстоятельствах?
Но, думаю, что пока вообще не буду этот вопрос поднимать с ней.
Дуся сегодня покоряла очередных гостей
В отличие от вчерашних, сегодня она изволила целовать и меня, и гостей без брезгливого вида, махать красиво ногами, делать поклон, играть в мячик, эффектно пиная его копытом и строить глазки, что бы ей скармливали яблоки