Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрые ЗлаДеи :) Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;

Fefa написал(а):
У нас сейчас такая тёплая атмосфера и компания на конюшне сложилась. Мы тут с Аней даже на днях обе высказались, что мечта о своей собственной конюшне уже не такая сильная. Комфортно нам в новом месте и комфортно совместное общение и занятия. Собрались единомышленники.

А это вообще дорогого стоит (наверно такое же ценное, как возможность для своей лошади много гулять и получать вволю сена).

Fefa написал(а):
Цейс вообще молодец и очень контактный.
Ещё он отлично стоит и не ходит никуда, когда я подтягиваю или отпускаю подпругу, меняю стремена, перестёгиваю ремешки или поводья. Я его вообще не держу и хожу вокруг него спокойно. Стоит даже если рядом кобыла или жеребец. Даже не смотрит ни на кого. Он занят, он старается))))

Бросок такой же :lol:
Думаю, когда буду его седлать, тоже будет носить седло с гордостью (вот, хозяйка поносить разрешила :lol: )
Просто у нас седла пока нету, я и не тороплюсь. А в ближайшее время начнем вальтрап носить (буду пристегивать резиновым троком, чтобы не падал).

Смешные они, наши рыжие дядьки)))))

Обсудили с нашим ветом сироп идальговский "Чистое дыхание".
Не понравился состав. Я ещё и сама до разговора с ней полезла почитала отзывы на ветеринарном форуме и наша вет то же самое сказала. Там есть в составе калий йодид. Он сам по себе не самое полезное вещество, плюс, может давать осложнения на почки. А у нас уже была почечная реакция два раза, когда давала жидкую эхинацею эквиминзовскую.
Ещё смутило то, что в состав сиропа входят эфирные масла, а их то не употребляют обычно в еду.
В общем, как-то слишком много НО возникло касательно этого сиропа.

Fefa написал(а):
Обсудили с нашим ветом сироп идальговский "Чистое дыхание".
Не понравился состав. Я ещё и сама до разговора с ней полезла почитала отзывы на ветеринарном форуме и наша вет то же самое сказала. Там есть в составе калий йодид. Он сам по себе не самое полезное вещество, плюс, может давать осложнения на почки. А у нас уже была почечная реакция два раза, когда давала жидкую эхинацею эквиминзовскую.
Ещё смутило то, что в состав сиропа входят эфирные масла, а их то не употребляют обычно в еду.
В общем, как-то слишком много НО возникло касательно этого сиропа.

Эквивент (Equivent), TRM Ирландия. 1 литр.
http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/cc10198.jpg
Сироп от кашля на основе калия йодида, эфирных масел и трав.
Состав мг/1000 мл
Сосна лесная 10000
Мята перечная 5000
Анис обыкновенный 5000
Калия йодид 10000
Сладкая основа до 1000 мл
Описание:
Эквивент сироп обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, снимает раздражение горла и застой в бронхах , облегчает дыхание лошади.
Эквивент показан при кашле различной этиологии.
Способ применения:
Хорошо встряхнуть флакон, добавить требуемое количество сиропа в корм лошади.
Дозировка: для взрослых лошадей по 60 мл дважды в день на протяжение 7 дней (при тяжелых заболеваниях возможно более длительное применение).
Для пони и жеребят - 30 мл.
Взято тут.

Сироп "Чистое дыхание" 1л, 3л.
Сироп на основе целебных эфирных масел. Сироп обладает противовоспалительным действием, снимает раздражение в горле и застой в бронхах, облегчает дыхание лошади. Рекомендуется при кашле различной этиологии.
Состав: эфирные масла сосны лесной, аниса обыкновенного, мяты перечной, калия йодид, сладкая основа.
Показания: заболевания бронхо–легочной системы, простудные заболевания.
Способ применения и дозы. Хорошо встряхнуть флакон, добавить требуемое количество сиропа в корм лошади.Для взрослых лошадей по 60 мл дважды в день на протяжении 7 дней (при тяжелых заболеваниях возможно длительное применение).
Взято из ссылки выше.

Это аналоги.
Может тогда ну его вообще и Эквивент давать? :roll:

Я бы одела попонку в такую погоду как сейчас. Тем более, что у нас сегодня вообще ледяная крошка сыпалась и ветер до 14 м/с был. А на завтра еще хуже погоду передали. Я за 20 минут на остановке чуть не околела, хоть и была по зимнему одета.

ПыСы:
Погода сегодня просто ужас. Минус 4 и очень сильный ледяной ветер.
Ну да, я ж собралась на конюшню ехать 8) Вот погода и испортилась :mrgreen:

IrenKo написал(а):
Ну да, я ж собралась на конюшню ехать 8) Вот погода и испортилась :mrgreen:

Так вот кто в плохой погоде виноват)))))) Верни сё обратно)))))

Ирк, нам Эквивент не нужен на данный момент. Показаний для его применения нет сейчас. Так что и аналогичное что-то тоже не актуально. ПРо запас у меня есть в наличии одна бутылка Эквивента.
На Эквивент у Цейса не возникало побочных реакций и помогало ему очень хорошо в приступах.
"Чистое дыхание" ветеринару не очень понравилось. Она порекомендовала не брать его.
Пока нам какая-то спец поддержка не нужна. Порекомендовала проколоть раз в месяц обще-поддерживающе Элеовит. Цейс его очень хорошо воспринимает. Ну или можно Гемобаланс. Элеовит у нас сейчас есть в запасе. Так что буду его колоть. Хотя, и Гемобаланс тоже вроде бы был в залежах.

Ир, ну то, что мы мёрзнем, это одно, а лошадь, всю жизнь привыкшая к уличному содержанию - это другое.
Не хочется изнежить коня и сделать его не приспособленным к большим холодам, которые ведь тоже будут.

Вот интересно, у кого какой опыт в этом плане. Ведь лошадей с проблемами дыхательными много. Поделитесь, если можно.

У нас дыхлики на улице в летниках живут, пока тепло в левадах спали.
Я Этне даю всегда на утро мюсли для дыхликов, хоть она только обещающий дыхлик, как профилактика. Но мне кажется, что основное - свежий воздух.

Наташ, а попоны одеваешь в холод или нет? Точнее, когда ветер.

И как вообще понять, мёрзнет лошадь или нет?

Феф, про препараты поняла.

По поводу попоны - кто-то одевает, кто-то нет. Таня Зару уже одела, причем достаточно давно. Но они и в Питере все-таки. Еще можно у Лины спросить, у нее Валера тоже дыхлик.
Флис в такую погоду точно бесполезно одевать, т.к. он прекрасно продувается (дышащий материал). Его хорошо использовать в помещении или под непродуваемые вещи. Собственно для прогулок и рекомендуют комбинированные попоны, а чистый флис для нахождения в конюшне.

А нельзя попросить Цейсу тоже шелтер сделать? Или это тоже из области фантастики пока?

IrenKo написал(а):
А нельзя попросить Цейсу тоже шелтер сделать? Или это тоже из области фантастики пока?

А что у нас ещё из этой области?)))

Ну я пока не рискну просить делать шелтер Цейсу. Всё-таки, за первый месяц нашего постоя нам очень много сделали уже.

А вот к лету ему надо будет что-то подобное, что бы от солнца прятаться. Там и подумаю, как обзавестись шелтером.

Мне кажется, Цейсу лучше одевать какую-нибудь тонкую непродувайку, а флис продувается сильно.
Про сиропы - ТРМовские то ли лучше очищаются, то ли масла там какие-то помягче, но на них отрицательных реакций меньше, чем на ЧД (да и по вкусу ЧД поядернее - я оба употребляла как варенье к чаю :wink: ). Кроме того, как ни странно, некоторые дыхлики плохо реагируют именно на сосну. Хотя, подозреваю, это не ваш вариант, но просто на всякий случай.
По калия йодиду - да, при проблемах с почками не рекомендуется (а ещё он может вызвать гнойничковую сыпь), в общем, отхаркивать лучше чем-то ещё.

Кать, а ТРМ и ЧД можешь расшифровать? :roll:

Точно :D
Просто лень было менять клаву на латынь с ТРМом))

Что-то я вчера к вечеру соображать плохо стала)))))

Спасибо, что пояснили:)

Fefa написал(а):
Наташ, а попоны одеваешь в холод или нет? Точнее, когда ветер.

И как вообще понять, мёрзнет лошадь или нет?
Да, попоны обязательно, в летнике же лошадь не может так двигаться, как на свободе. Теплые попоны обязательны! ДА и у нас морозы ого-го и более длительные. Поить теплой водой, сена побольше. От ветра прятать надо не попоной, а стеной, чтобы лошади не дуло.
Лошадь также, как и человек ежится и хохлится, по крайней мере по своим я вижу :)

А у моих попоны кучками лежат :roll: При этом гуляют они много (зимой с 9 до 6). В табуне вообще никто не мерзнет, все согреваются активным жеванием, а Медь терморегулируется самостоятельно. Ухи теплые, кони бодрые - на фига лишние тряпки на коней наверчивать?

Я имела в виду попону на выгул, не в летник. Там то понятно, что лошади греться проблематично.

Ир, обычный дождевик.
Статью про попонки видела , ага :)

Поговорила с несколькими владельцами дончаков с проблемами дыхательными. В один голос рекомендуют не кутать. Говорят, что главное, что бы было в постоянном доступе сено и возможность двигаться. Это всё есть.
Ветер без дождя не страшен. Ну а в ураган или осадки кони и так гулять не ходят.

Кстати, кобылы под навес не ходят прятаться от ветра.

И порекомендовали все просто следить, дрожит ли лошадь.

Вот сегодня погода была такая же ветренная. Прехала в 4 часа к лошадям. Цейс бодро и весело тусил в леваде, а он там с 7 утра. Не дрожал. Уши не ледяные.

Я недавно читала статью про терморегуляцию у лошадей. Ссылку на неё кидали в теме про золотых. И там рекомендовалось гуляющих лошадей не чистить особо, что бы не портить ту защиту, которую формирует шерсть и то, что на ней. Так что я только заклейки счищаю, если валялись где-то и мусор смахиваю.
Хотя, Цейс не ложится в лужи. Только в песочек или в солому, где посуше и потолще слой))) Чего нельзя сказать о кобылах))) Те свиньи редкостные:)

Чистка гуляющих - зло, особенно для чистящего, эт точно :lol: особенно бди, чтобы дамы не научили приличного Цейсика валяться в лужах - а то всякое бывает, вдруг решит расширить горизонты :wink:

Сверху