Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрые ЗлаДеи :) Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;

Вариант с зубами меня устраивает гораздо больше, нежели травмирование о какие-то внешние предметы. Хотя, конечно, пусть лучше нигде не травмируется никто.

Есть ещё вероятность укуса верблюда. Самец недавно тяпнул Солли за шею. Примерно в том же месте. Но там совсем по другому выглядит. И как раз очень чётко видно, что укус.

Сегодня с конюхом пришли к выводу, что Дею всё-таки, попытался тяпнуть верблюд. Солли он ухитрился укусить за шею сверху. Видимо, Дея успела отскочить и зубы проскребли по боку шеи.
Когда осматривали рану, меня поразило, как Дея доверяет конюху Василию. Она ж у меня боится мужиков и особенно, если её трогают, раны проверяют. А тут стояла спокойно, когда Василий подошёл и мы вместе осматривали попорченную шкурку.

Вчера я порадовалась тому, что Цейс хорошо дышит, а сегодня опять ноздри раздувал и резко выдыхал рёбрами((((
Но у нас вновь сильные перепады погоды. К концу недели обещают +10. Сильная влажность. Я сама хожу с головными болями последние дни и жуткой сонливостью.

Феф, с такой погодой все мучаются - и люди, и животные :( У кого не спроси, всех уже достала наша зима с ее переменами. Хочется хотя бы солнышка немного, пусть и с морозом.

А вообще уже хочется именно весны! :roll:

Созванивалась сейчас с Леной, нашим ветом из завода. Она говорит, сегодня у них там многие лошади даже молодые очень себя плохо чувствовали.

Да, хочется уже какой-то стабильной погоды. Или мороза или тепла ровного. И груууунта! А то караул просто. Работать вообще негде(((
Хорошо хоть гуляют весь световой день.

Не зря мне верблюды не понравились……… бедная Дея, то одно то другое!

Верблюдицы там очень милые и ласковые. Видно, что девочки, а вот самец стал какой-то агрессивный в последнее время. Он издевается над жеребятами, взрослых кобыл в табуне тоже чморит.
Дусю тоже чуть не тяпнул. Когда наши кони идут домой на ужин, они по дороге из левады пьют из поилки уличной. И вот на днях Василий так Дусю вёл и еле успели они отскочить от кинувшегося верблюда. А потом так же и с Тычей. Она пила и верблюд бросился резко. Василий еле успел в него чем-то кинуть.
Теперь стараются ходить подальше от ограды, что бы верблюд не достал.
Поскорее бы уже табун отправился в поле. Всем было бы легче.
Надеюсь, на Дее всё заживёт как обычно:) Быстро и без следа.

Господи, у вас правда - ни дня без приключений.. Теперь где-то нашли верблюдов!

Ань, ага))) Раз нет работы, то у нас есть приключения)))
Но знаешь, это не приятные моменты, но не криминальные. Главное, что бы никто не травмировался серьёзно и не болел.

Кстати, я выяснила, какая нас солома. Пшеничная.

Верблюды у нас внушительные! Я с ними познакомилась в поле, когда приехала в свой второй раз на конюшню, и по дороге заблудилась немного, свернув на другую дорожку. По ней редко ходят люди, а вот табун там часто шастает. Это было видно по следам. Когда я поняла, что ко мне направляется верблюд, я подумала что же теперь делать. Он огромный! И я совершенно не знаю как себя вести с такими животными. В общем мне повезло. Я ретировалась в поле, подальше. Бог с ним, что грязно, зато мне так спокойнее было :mrgreen: Но момент был реально напряженный. Животные ведь чувствуют, когда их боятся. А мне было очень страшно 8)

Фефа, а вы Цейсу Детокс не давали? Нашим после пироплазмоза сказали продавать, а потом (после очередного анализа крови) и моей предложили дать курсом. По-моему, ей это несколько облегчило жизнь.

Да уж, верблюды на близком расстоянии озадачивают... потом привыкаешь, но всегда настороже :wink: Дее - побыстрее восстановить золотую шкурку!

А я и не знала, что лошадям Детокс давать можно.
А в каких дозировках? Как давали и соклько по времени? А Айке просто как обще поддерживающее давали?
Очень интересно!

А мне наша вет рассказала про Рэспиз гель. В завод поступил это препарат и хорошие были результаты на жеребятах лёгочниках. Но очень смущает один момент. На препарате не написан состав. Кроме
в 1 мл содержится 40 мкг Кленбутерола гидрохлорида
Полазила в инете и нигде не нашла состав. И на самой банке тоже не написан состав вроде как.
Правда, я его и в продаже не нашла нигже пока что.

Сегодня у нас погода ещё хуже чем вчера. После обеда ещё и дождь хлынул. Давление в воздухе скачет. Моя голова это очень хорошо ощущает. Цейс животом дышал почти спокойно, но ноздри были не очень расслаблены.

Понаблюдала вчера, как он ест овёс на улице. То ли привычка такая, то ли зубы уже пора пилить опять. Набирает в рот овёс, вытаскивает голову из тазика и начинает странно размахивая головой пережёвывать и половину разбрасывать. Конечно, потом всё подъедает. В деннике мешают стены так делать и я этого не замечала.
Выглядит это так, словно именно жевание у него какое-то особое. Но может, действительно, какая-то старая привычка? Потому что когда после покупки мы пилили в первый раз зубы, там был тихий ужас и всё нёбо в жутких шрамах. Но тогда Цейс вообще еле ел. После пиления стал лопать за обе щёки. Сейчас тоже на аппетит не жалуется.

У Деи следы укусов в той же поре. Хотя, пока и рано ещё говорить о том, что бы совсем зажили. Но отёков нет, не греется.

Дуся сегодня была в своём репертуаре. Я этого не видела, но рассказали.
Лена приехала до начала дождя, когда кони ещё были на улице. Подошла к воротам левады и позвала Солли. Кобыль её пришла пообщаться. Постояла с минутку, а потом пришла Дуся и с деловым видом увела Солли в другой угол левады:)
Я думаю, скоро Дуся начнёт билеты на входе продавать, причём за дорого)))

Эквиминзовский Детокс специальный конячий :) . Заказывала здесь, повезло с оказией, привезли быстро. Давали т.к. печёночные показатели не идеальны, ну и есть подозрения, что практически все лошади у нас через пироплазмоз прошли. Давали как в инструкции написано: 2 недели, потом перерыв 2 недели и сейчас ещё 2 недели и остановимся.
Рэспиз гель возьму на заметку, но согласна, состав надо выяснить.
Fefa написал(а):
завод поступил это препарат и хорошие были результаты на жеребятах лёгочниках.
Откуда это берётся - жеребята лёгочники?

Жеребята лёгочники, как я поняла, появляются, когда выходят уже в поля по холодной земле и лежат по холоду.

А раньше такое было?
Я с конюшенными лошадьми с 2000 года, первые кашляющие появились в 2007, наверное, и понеслось как снежный ком. А до этого была 1 откровенно простуженная лошадь и всё! Что происходит не так? Содержание, работа, вирусы разносятся? Понимаю, что вопрос риторический, ну уж очень больной.

Я спрошу про жеребят.
Я так понимаю, что прививку от ринопневмонии кобылам колят как раз для предотвращения лёгочных заболеваний у жеребят. Мне Дею тоже прокололи на случай, если крыть будем. Как сказали, та прививка от полевых абортов и лёгочных заболеваний жеребят.
Баффи тоже прокололи.

Фефа, на сколько я знаю, что резпез, что вентипульмин, это все кленбутерол, только в лошадиных дозах, причем в резпезе его еще больше, чем в вентипульмине. Я купила в начале резпез, но потом стала покупать кленбутерол.
Потому что его было проще достать и цена лучше.
Правда давали курсом, кленбутерол, ацц, алоэ-мед. Помогали выводу из легких мокроты и облегчали дыхание. Врачи прописывают по разному схемы, кто АЦЦ до, кто после, кто во время дачи кленбутерола, мы начинали с кленбутерола и в середине подключали ацц. А мед и алоэ можно пить курсами во время, до и после.

Учитывай, что сейчас природные процессы развернулись лицом к весне... , коты уже орут))), думаю, что у Цейса и у кобыл тоже будет весеннее настроение и плюс ко всему нервное напряжение, они все рядом.. запахи чувствуют. Так что тут и психосоматика в дыхании запросто. Его бы отделить от кобыл или (это конечно может показаться невыполнимо), дать кобылу в пару, которая не кроется или стерильна (если такие есть). Но кто согласится? Чтобы он был при деле, не нервничал, а ухаживал и жил личной жизнью, как мерина в табуне, у которых получается больше свободы в жизни в этом плане, чем у жеребцов... их ведь всегда отделяют и не разрешают общаться, а среди них есть те, кто сильно это все переживает и доводит себя до панической атаки. А следом падение иммунитета и все остальное. Не у всех частных жеребцов так организована жизнь, чтобы гормоны в голову не стучали, как в спорте, когда вся энергия в тренировках. Или как в заводе, когда есть ежегодная бурная личная жизнь.
Вообще жеребцам и маткам хорошо жить семьей, чтобы например как у Лины, ежегодно рождался жеребенок, и все были при деле. Ее опыт может быть тебе полезным, я не знаю, например кучу нюансов, как все это организовать. Но я понимаю, сколько НО тут может быть. Однако рождаться будут породистые жеребята и продать их не составит труда.
Другой выход, это вот так всех нафиг разделить, чтобы не видели, не слышали друг друга. Это тоже сложно. Проще стоять на разных конюшнях.. но не для ЧВ.

Пишу образно, прекрасно понимая, что место маткам и жеребцам в заводе, но если исхитриться и организовать для них условия, в которых им будет комфортно жить.. то все будут счастливы. Задача сложная и интересная).

В прошлом году зима и весна прошли у Цейса вообще без единого обострения. Первый удар был в самом конце мая. Видимо, когда подхватил пироплазмоз.

Маш, вариантов по содержанию лошадей, как ты предлагаешь, честно говоря нет. Ну вот только как Дею покрою, я их стабуню. Но я крыть буду не раньше мая.
Цейс гуляет не совсем рядом с кобылами, а в отдалении. Кобыл, которые не кроются у нас нет. Мерин был один, но с жуткой прикуской. Я такого бы не пустила даже рядом стоять, не то что вместе гулять.

У Цейса пошли напряги где-то с конца декабря, когда стали очень сильно меняться температуры и скакать давление, то сильный мороз, то резко потепление. Колошматит усиленно всех.

Маш, а как ты Кленбутерол даёшь и по какому принципу?
А мёд с алоэ как давала? Я вот вчера лазила в инете и увидела, что есть прям сиропы с мёдом, алоэ и чесноком.

Феф, а может, в основном погода виновата?
Помнишь как Гаврюша в начале нашей зимы, когда было -5 +9 с разницей в 1 день и сразу после операции дышал? Он был ослаблен, сердце антибиотиками дополнительно потрепано, и после пяти минут рыси парень задыхался и потел от ушей до копыт практически? Погода стабилизировалась, и мы смогли уже бегать 2 по 15 с большим шагом между ними без одышки.
Мне все-таки кажется что погода усугубляет любые проблемы со здоровьем. Хотя только на нее списывать, имхо, не стоит

Сверху