Re: Доча — рыжее чудо! Студийная фотосъемка лошадей
В ноябре-декабре 2010 года училась рекламной фотографии у известного рекламного фотографа Игоря Сахарова.
Я на самом деле уже второй раз посещаю его школу, потому что мне ну очень нравится, так он умеет увлечь студийной съемкой, предметкой...
Вдохновления хватает надолго.
Жаль, что нет своей студии, в которой можно реализовывать разные идеи и пробовать-пробовать-пробовать...
Но у меня уже есть свой комплект студийного оборудования и найден способ совместить приятное с полезным.
Итак. новое увлечение - студийная съемка лошадей.
Дело это на самом деле непростое и хлопотное (и к сожалению, не дешевое =()
Чего стоит одна подготовка к съемке.
Помещение для съемки нужно большое и темное. Подходит либо крытый манеж, либо широкий проход конюшни.
Обязательно нужны ассистенты, как минимум один человек.
И лошадь ставить, и свет корректировать, и управлять лошадью в плане нужного фотографу ракурса, положения головы и прочее.
Все последние съемки мы делаем совместно с Галей Крыловой, моей коллегой.
Удачно получается работать, а это тоже сложно - обе мы фотографы, свои желания и амбиции, взгляд.
Мы нашли способ - попеременно друг другу ассистируем и помогаем каждому самореализоваться.
В конце года фотографировали замечательного Грохота - жеребца белорусской упряжной породы.
С подружкой поняшкой:
А это с хозяйкой и подругой хозяйки и Гроши:
Фотосессия проводилась в проходе конюшни, фон был черный бархатный (ой намучились - с размерами его фиксацией. натяженностью).
Фон никак не висел полностью натянутым, все норовил складками пойти, эти все складки ловили свет от вспышек и портили фон.
В целом я довольна снимками, но сделала для себя много важных выводов о съемке в таких условиях.
В частности о том, что если и используется фон, то это должен быть черный бархат, который не отражает свет, и закреплен он должен быть на специальную систему крепления фона ( а это достаточно дорого, поэтому пока откладывается, записывается в планы :wink: ).
Вот такая красивая прическа:
Во всей красе!
Видно и гриву, и хвост.
в гриву вплетена бечевка.
Долгая и кропотливая работа.
лошадь подготовлена для съемки великолепно!
Здесь добавлили побольше контровика - чтобы заиграли объемы.
А здесь контровик чуть цепляет по мордочке, вибрисам, челке.