Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо! Много фото =)

В прошлом году мы за все лето от силы пару раз помыли лошадей, тк лето было ну ооочень ненавязчивым, человеческий купальный сезон большинство открыло ближе к концу августа :lol: . Зато в этом году обещают, что будет ЖАРА!!! посмотрим....

Прошлым летом и я своего успела только раз искупать :roll: . Надеюсь это лето не подкачает и помоем всех и не один раз :lol: .

У нас ошеломляющие новости :)

Корделия в воскресенье уехала в Тверскую облать, на плем. ферму.
Будет учавствовать в сохранении донской породы.
У нее отличная родословная и в тракененской половине, и в буденновской.
Причем в буденновской хорошие дончаки.

А Доча обрела новую хозяйку с 1 июня.
Это ее арендатор Лена.

Так что обе кобылы пристроены в замечательные руки!

Re: Доча — рыжее чудо! Такие вот новости

Э...Ну у меня нет слов!
Слава Богу что у лошадок все хорошо конечно. Расставаться тяжело бывает,но пусть все будет к лучшему. А сама ты как? На ком будешь теперь ездить,присмотрела небоись? :wink:

Чувсвто такта и пункта отсутствует полностью (с)

sconda написал(а):
Ага, значит напрямую спросить у человека относительно планов на жизнь -это отсутсвие чувства такта, а если за спиной у всех шу-шу-шу это значит есть самое то. Ну будем знать. :mrgreen:

Удачи всем двуногим и четвероногим!

Ир, приезжай в гости :roll:. У меня "лишняя" лошадь есть :) и озеро с лесом.

Ириш, желаю, чтобы твоё внутреннее беспокойство и чувство привязанности причиняло по меньше грусти. Сама была бестактна, ты уж извини.
Если посмотреть с другой стороны, то Доча она ж рядом и на виду, так что по большому счету изменилось все только на бумажке. А Деля, ну все мы знаем, что она уже давно в спорте, естественно были свои боляки, мне кажется, что отправив её туда, ты сделала очень хороший, хоть и трудный шаг, обеспечив её хорошим отдыхом. Для кобылы гулять на просторах и улучшать поголовье-отличный вариант!
Всё у вас отлично!

Спасибо за добрые слова и поддержку.
Будем верить, что все будет супер!

Я Корделию брала в спорт. Безумно жаль, что ей так не повезло с ножкой. Столько сил и средств в нее вложено, а самое главное души - и вот на ровном месте такой отек, который уже не вылечится полностью никогда.

Но лошадь пролечена, сделано все необходимое.
Ножка не мешает ей жить - бегать и прыгать.
Мы даже съездили на 60-80 в КСК Им. Ю. Русаковой 9 мая.
Да, возможно до метра она бы ходила маршруты.
Мне нужно выше.

Я могла бы ее продать здесь в Питере, но честно - хотелось для нее хорошей спокойной жизни, а не мучать снова попокатанием.
И так ей не всегда с руками и с домом везло.

Спасибо друзям из нашего клуба. Оперативно арендовали прицеп-коневоз, нашли машину, поставили на нее фаркоп и дружно вчетвером (трое в машине, не считая лошадки :mrgreen: ) отправились в Тверскую область, увозить кобылу в ее новый дом, к новым друзьям и женихам!
Перевозку хоть и осуществляли своими силами, а все же обошлась в 11 000 рублей (аренда прицепа, топливо).
Кобыла доехала на удивление отлично! Всю дорогу была сухая, а обычно с нее хоть выжимай. Правда, когда выгрузились - ее шатало, укатали.

Корделия уехала на племферму http://batyr.clan.su/
Владелец Заболотникова Анжелика Геннадьевна, Мастер спорта СССР по конному спорту.
Тема на проконях, кому интересно: viewtopic.php?f=18&t=80224

Она все же остается моей лошадью, поэтому я все еще коневладелец 8)
Если все будет идти хорошо, возможно мне достанется от нее жеребенок.
А я бы очень хотела от нее ребенка, но в Питере это:
а) был бы "золотой" жеребенок
б) мое твердое убеждение, что в Питере хорошо лошадь не вырастить (климат не тот и прочее).

Про Дочу.
Доча навсегда останется моей любимой лошадью!
Она остается в клубе, поэтому я имею возможность ее целовать в попу хоть каждый день. А мне больше и не надо.
Хозяйка новая отличный человек, очень они с Дочей подходят друг другу.

О моих планах.

"Человек предполагает, а Бог располагает" - гласит известная всем пословица.

Мне нужно еще какое-то неопределенное время - отойти от достаточно больших расходов (лечение лошади, перевозка, ремонт машины и фотокамеры).
По правде - я еще за Дочин постой должна клубу за май 2500 :?

Так что - это первостепенно.

А позже начну думать уже о лошадях.
Хотя какое-то время хочется элементарно передохнуть - этот год меня вымотал финансово: 2 лошади - это два постоя, + берейтор, + ковка, + стартовые, + коневозы, + болезни и их лечения (какие-то безумные суммы!), тонны лекарств, рентгены...
Родители, которые окончательно убедились, что я совсем ненормальная.
Бойфренд, который вчера пошутил: "Эх, выгнал бы тебя в апреле - столько бы денег сэкономил, а если в феврале - так вообще еще больше!" :mrgreen:

Так что, надеюсь, понятно, что вопросы в стиле "присмотрела ли ты кого-нибудь уже?" несколько отпадают пока.

И будем верить, что все будет отлично.
Я продолжаю быть оптимисткой всегда, даже когда уже полный пипец :lol:

IMG_8138-2-webbig.jpg

Молодец! Иришка! Оптимизм рулит! А у лошадок все будет хорошо!

Ponu написал(а):
sconda написал(а):
Ага, значит напрямую спросить у человека относительно планов на жизнь -это отсутсвие чувства такта, а если за спиной у всех шу-шу-шу это значит есть самое то. Ну будем знать. :mrgreen:

:shock:
Вот представь. Развелась ты с мужем от которого у тебя два ребёнка и вы прожили 10 лет вместе со всеми вытекающими. Тяжёлый такой развод.
А на следующий день через одного у тебя спрашивают люди, с которыми ты, мягко говоря не созваниваешься, что-то типа "Ну чё, новый-то хахоль уже есть? Папу-то детям нашла? Или сама растить будешь? А как же дети, а?? А о детях-то подумала?"
И что ты будешь отвечать?..

Наверное те люди, которым положено знать, они всё знают и без "шу-шу". А до остальных информация дойдёт по мере необходимости.

Ну это всё лирика, Ира, отличный пресс-релиз 8)

О позитиве:
0_4096f_29dd133_L

0_4096a_62c64372_L

0_4096b_22f59cfc_L

0_4096d_9a0229ff_L
0_4096e_b7c8093d_L

0_40971_e554b3cd_L

0_4096c_f685403_L

0_4097d_e0529d49_L

0_4097c_f421eb6f_L

0_4097b_43f92461_L

0_4097a_56fdf335_L

0_40977_21536a9b_L

Ах да, и совести у меня нет:)

Класс! Галя - актриса, Доча - по жизни чудо, а у Иришки всё хорошо будет! :D :D

Вообще, Ир все это к лучшему и все хорошо будет. Ну абсолютно точно говорю.

рада видеть единомышленников и оптимистов :wink:
Знаю, что ты меня понимаешь....

В конце концов - даже когда жисть напоминает зебру, это не так уж плохо) зебра же тоже лошадь)) Вроде бы)))))

ох, только доползла до твоего дневника..
вон оно как, оказывается.
Я считаю, что ты всё правильно сделала. Для Корделии это вообще отличный и самый лучший вариант. Что ещё лошади для счастья нужно?
А ещё хорошо, что Доча у тебя на виду. Я бы, правда, в таком случае ужасно ревновала бы..

Ириш, всё будет хэппи =)

Настя (Pony) написал(а):
А ещё хорошо, что Доча у тебя на виду. Я бы, правда, в таком случае ужасно ревновала бы..

Не, я не ревную. У меня к этой лошади совершенно особенное отношение, и совсем не собственническое.

Мне главное, чтобы у нее все было ОК и ее любили. Сейчас так и есть.
Ее просто обожают, и Доча конечно как королева.
Один пример: когда Доча паслась на озере, ее конечно обступили слепни, а Лена бегала вокруг с кустиком травы и отгоняла их, и так все время, что мы там были.
Так что, я нашла ей человека, который тоже ее "целует в попу" :mrgreen:

Иногда я даже думаю, что я так о Доче не заботилась. 8)

Так что лошадь счастлива, я счастлива. А свои личные амбиции здесь не в тему.

Они очень подружились и стали похожи, у них свои отношения появились, хороший контакт, лошадь очень изменилась (ну она все время меняется).

Сверху