Дольчи Зарра, нас 10-ро,Фото весны

• Автор темы Автор темы DevilGa
  • Дата начала Дата начала
Весна пришла Весне дорогу!)
Аня(Прага) переняла эстафету от Насти(Зельфы) которая в том году разбивала снег и всячески реанимировала плац в кратчайшие сроки))
Правда в этом году не принимаю уж очень активного участия)) я радусь бочке))
Водопад гуляет весь день) привык ТТТ и всячески спокойно себя ведёт))
Мои зайчики работают) Дольча уже как кабачек)) а Сонька пошла расти!))) правда она и сейчас не маленькая)
Вчера был ветер, нет, не так. был ВеТЕррр ) ночью он дул, задувал и издавал страшные звуки) правда кони не впечатлились и спали))
А еще к лету у нас собирается мини ферма) Приехали коровка и бычок маленькие, девочке 2 месяца, мальчику месяц) Овечки подросли) Гуси гагагачут)
А! вот что еще) амуничник в конюшне готово)) симпотичный) ну только не хватает жалузи, но это сущая мелочь))
И конечно хочется постощиков) да хорошик и замечательных)))

А у меня есть новые фотки) и Дольчи со мной) и Амулета) и по мелочи)
А еще есть история как Амулета мимо кобыл выводили)
pC40zMs8kjM.jpg

Qcoa8qePins.jpg
JM9hd9GOprs.jpg
Da1J56PwDVk.jpg

UxVXZY9nSHo.jpg

XeaxbpZYZDA.jpg

IOXlfxzvsI4.jpg

"Из конюшни вышли довольно спокойно буднично, привык я уже из
конюшни в бочку, она рядом, идти не далеко. Конечно две кобылки отвлекают от рабочего настроя, но я креплюсь.
Всё бы хорошо, но повели меня то не в бочку, а дальше. А что у нас дальше? Правильно! Девочки! Ну тут я уж пытался показать себя с лучше стороны, одно смущало, что мной были недовольны и чего-то ругались, но это мелочи. Я значит весь такой герой к девочкам подхожу и здороваюсь, две кобылки глазки строят, одна помоложе так совсем заинтересовалась, вторая осторожничает, мы общаемся, никто не мешает и тут прилетает ОНА(Дольча) и как начинает меня гнать с криками: Иди отсюда смерд! Да ктож тебя сюда звал! Пшол вон скотина! Была бы скалка точно убила бы
Вот после этого я человеков то послушал и пошел прямо, ну нафиг этих ведьм, там еще девочки есть.
В итоге употел я... 2 часа бегал, под конец уже и на кобыл смотреть не мог, еще чего доброго подумают что еще работать хочу... надо держать себя в копытах... Фув я домааа!!)

ВОТ сейчас могу наконец выдохнуть. Та неделя была какой-то бешенной... В четверг оставалась одна без конюхов, конюха ездили с Игорем на границу и пока они ездили за двоих конюхов была я одна)) всех накормила, у всех убрала, напоила)
А потом был жизо день со всеми банками и прочими радостями... в субботу занятия и вакцинация Деборы, а вот в воскресенье приехали козочки)
Теперь у нас: гусь и гусыня(серый-белый), две овечки, телочка и телок(коровка и бычок маасенькие), козочка и два козленка, и конечно кролики) я молчу про лошадей, собачек и кошечек))))

Понедельник был серым, но с кино) а сегодня лено день. отдыхать тоже надо.
Дебора после сибирки еще в деннике стоит, завтра гулять)

Отработала всех кроме Ребуса, у Ребуса шишка на шеи, и как оказалось её сделал не Покос и не Гибсон, а Риф(( бяка((
Девченки хорошо втроём побегали) и как ни странно первой бежала Соня) Потом Дольча) и Дакота)
Аргон опять подкашливает(( но не откашливается( но бежал очень даже ничего)
Риф со своими плечами опять с травматином... одно радует, что он ему помогает на ура)

Дебору и Догу прокололи Катозалом)) они умнички)) Антон(папа))) очень хорошо их отвлекал))

Лень, в этот снег и серость одолевает лень(
Ребус... Ребус опять странно похудел)) Попа на месте, грудь на месте, пузо на месте, плечи на месте, а вот кусочек спины хоп и спал) Ну у него это часто) так что вперед работать)))качать спинку)
А вот что с Гибсоном делать ума не приложу( И жмыха и ВТМ и мюсли.. и глистов гнали... бррр... а он не толстеет((

Наконец-то кончился март.. Какой-то он тяжелый морально.
В работу присоединились Дебора и Сонета(она на недельку) и Покос.
А сегодня у меня только 4 коня в работе!!))) Покос, Соня, Дольча и Жужу на корде чуть подвигать)
Кстати Жужу отходит после эммм... треннинга... перестал вздрагивать когда справа что-то делаешь рукой... но руке еще не доверяет. Задираться перестал, а то только сядешь, повод полностью распущен а он голову наверх и прям напряжен весь.
На корде тоже уже слышит меня,, а не как дурак бегает и орёт.
С Дольчей попрыгали немного 80 см) она умница) а я никак стремена нужной длинны не смогла подобрать.)

Ветка у нас странная... то бдят каждый день, то уже неделю не приезжают кровь брать.. некогда им(((
9 апреля колим бешенство, так что по любому кровь брать приедут...рр...
А в остальном, гуляют кони по погоде, кушают, какают и т.д.))))
О! Начали второй вход в конюшню делать!)))) И домик закончили домик сайдингом делать))

Апрель научил нас любить(с)Смысловые глюки

А вот меня апрель учит ждать... ждать уездов)))
Двух!
Один связан с конём, а второй связан с соседями!
В остальном) пролили бочку, проборонили, и вот надо пойти опять пролить) и вуаля там не пыльно!))
Плац тоже не плох) дожди пройдут(у нас два дня подряд по утрам бррррр ууууххх ливни!) а потом тишина) и плац уже пробороним и укатаемс)
В мае хотим начать делать большой плац(первый этап трактор с ковшом что бы выравнить землю ну и прокапать дренажи).
А уж потом всяческие пески, щепы и т.д.
У Дольчи всё-таки полезло дикое мясо(ну этим не удивишь) но совсем чуть чуть и очень хорошо прижигается ТТТ.

Раша борется сама с собой) но уже успокаивается быстрее)

С Амулетом ходим на плац! да и вообще по половине территории!!!)

Ребус старается)

Гибсон Варя сказала что потолстел! Наконец-то! Правильно мне один вет сказал если всё попробывала, а конь весь блестит, пролинял на ура, веселый, довольный, работает, ест(2 кг овса чистого+3 кг каши+6 кг жмыхов(это уже запарянных)) и не толстеет подожди до лета, у него может быть гормональная перестройка учитывая что он жеребец и ему 6 только только стало))) так что надежда имеется))

Работать мне не лень... или я сама себя в этом убеждаю)))
Сегодня финальный день уколов у Саратова))

Дольчу и Гибсона в шпринт)
Дебору и Догу тихо мирно на кордочке)
Сонечку надо бы как взрослую на плацу, но мне за ребенком сегодня) Так что может кордой ограничемся)
О! В гугл картах в спутнике есть мы и вот хочу на изображении всё пометить)))

Крик души..

Люди чего вы хотите от постоя за 10 тысяч рублей?!!
Неземной красоты?! С парковой растительностью и обустройством?!!!! Манежа с еврогрунтом?! Идиального плаца с прекрасным песочком?!!!!!
Вынуждена вас разочаровать!
Этого нет.

Есть плац 20х40, песок белый с щепой, упругий не скользкий, работаем вполне себе приятно.. но блин да есть уклон... конечно за 10 тыщ плац должен быть евростандартов... ага...
Есть высокая! Большая бочка крытая!!!!!!! Светлая, просторная! Грунт щепа и песок. ....
Выгул весь день в левадах, у кого индивидуально у кого в мини табунах... Да левады разных размеров от 10х10 до 22х20..
И да млин грунт в левадах естественный.. и правда за 10 ыщ можно было бы завести везде щепы по полметра!!! 10 тыщ это тааакие деньги огромные.......
Сено зеленое, сухое, даётся 6 раз в день!!! Позор!!! в районе 15 кг в день. За10 тыщ должно быть сено вволю!!!!!!!!
Поение ведрами и в левадах тоже вода. Ужас!!! Где автопоилки??? А вот нет их... Фиииии и это за 10 тыщ?.... бееее...
Денники 4х4 с окном в каждом деннике?... ну конечно лучше что бы был денник 3х3 но с автопоилкой..
Люди очнитесь!!!!! За 10 тыщ постоя ожидать что то кроме хороших кормов и выгула нереально!!!!
Выгул весь день- да это не спортивно, лучше коней держать в денниках.

Галя,не огорчайтесь!!!У Вас замечательная конюшня-просторная,с очень большими денниками,широким проходом и высоким потолком,это важно для лошадей.Летники тоже очень приличные!Вы огромная молодец,что делаете такое нелёгкое дело,это заслуживает уважения!
Лично я не встала только по причине нехватки рабочих площадок и маленьких левад...В остальном всё прекрасно!
Удачи Вам,сил и терпения!Ну и хороших постойщиков!....С Уважением,Мария Бочарова.

Галя,не огорчайтесь!!!У Вас замечательная конюшня-просторная,с очень большими денниками,широким проходом и высоким потолком,это важно для лошадей.Летники тоже очень приличные!Вы огромная молодец,что делаете такое нелёгкое дело,это заслуживает уважения!
Лично я не встала только по причине нехватки рабочих площадок и маленьких левад...В остальном всё прекрасно!
Удачи Вам,сил и терпения!Ну и хороших постойщиков!....С Уважением,Мария Бочарова.

Спасибо) Просто обидно... Три года назад тут было поле, пустое такое поле.. сейчас конюшня) Конечно много чего надо сделать, доделать, переделать) на вё не то что рук, глаз не хватает) Финансировал бы нас кто большой и денежный, конечно за 3 года можно больше сделать, но мы всё сами по-тихоньку...

А по делам)
Наконец-то руки дошли и то территории, правда пока только у меня, а значит мусор долой, а всякие деревяшки в одно место. а уж потом с привлечением мужской силы эти доски отправить к месту хранения)
Амулета работает Катя))) Он счастлив) Ну правда он еще и рад что Дольчу крыл))
Приехала к нам Белочка(новенькая лошадка) и вот она мен вгоняет переодически в транс... Две недели стояла в леваде дальней отлично, а в субботу решила хватит и стала нервничать сильно((( Переставили её в другую леваду где прям рядом девочки мои, началась у неё прикуска(она ей и раньше грешила)... Но к вечеру прикусывать перестала... Надеюсь завтра не будет прикуской заниматься)

Дождик ддождик..
Погода унылая(
Наслаждаюсь тишиной и покоем))
Кони правда гуляют урывками( из-за дождяяя(
С Гибсоном ждём заказ из Америки) он едет едет) а еще жду Варю на Гибсоне) снизу то они сработались теперь интересно как под верхом будут)
Очень приятно и интересно наблюдать за их работой) Гибсон сейчас спокойный и старательный) Весна прошла)

Чего не скажешь о Ребусе( Он всё еще нервный а у меня магний кончился( Но надеюсь что в езде 30 мая себя покажет с лучшей стороны) уж очень много работы проделано)
У Дольчи ТТТ нога заживает без дикого мяса)))) ураааа)))))
Соня умница)) правда лентяйка)) но переходы от корпуса делает на ура) еще на сгибания поттормаживает, но ничего ничего)) сажусь правда раз в неделю) остальное руках))
Раша под седлом с Катей Субботиной работает)) там главное быстро сесть))

Давно не была тут)))) а тут хоп и красивые фотографии)) приятно))) спасибо за них))

А у нас с одной стороны всё как всегда, с другой всё новое))))
Новый сенник, левады, наконец-то сделали низ бочки что бы грунт не выходил))))
Но и проблемы тоже несколько обновились.... нас перевели на промышленный тариф электричества.... это 4.5 и днём и ночью.... это ужас(((((((
Приехали новенькие) одни из них 4 коня с мяса выкупленные) смешные и небольшие)))

Щенки выросли и встречают всех заглядывая в пакетики)

Вот в воскресенье собираемся на соревнования в левадию по вестерну)) ну вернее я то поеду как коновод))) а Гибсон с Варей будут выступать))) но волнител но всё равно.
Ну и как каждую осень мучаюсь с выбором глистогонки((

Ну и у нас, как обычно, 31 октября костюмированные соревнования по выездке))))

Сверху