Долгая дорога в поисках.

• Автор темы Автор темы Lisovin
  • Дата начала Дата начала
Я тут наткнулась на фотки "времен Альфареса" )))
2001 год где то... У нас все лето стояли "тогдашняя" троеборная команда Владикавказа. Хорошее было время.. Веселое... да и лет было поменьше, здоровья побольше и вообще...деревья зеленее...

а это чуть позже, год наверное 2003-04.

буденовский Резистор

Юль, ты прям море позитива. ))))
У меня кстати так было, в смысле с дверью. В Измайлово конь по двору носился.

Боже... Ппц... Что ж недоуздок то не порвался...((( А каким чудом все это мимо серого коня, а? Я прям в шоке, что он остался стоять и даже на развязках!! Вот это воспитание и нервы!!

Юль, ты прям море позитива. ))))
У меня кстати так было, в смысле с дверью. В Измайлово конь по двору носился.
:D А что еще остается, когда вокруг все через..... Только стараться искать где то позитив! вон, ребенок, болеет... на третью неделю уже пошли... и пока не видно когда выписываться..
А про двери у меня тоже есть что рассказать.
История о развязках и дверях. А так же ТБ.
Много где видела и вижу, что развязку крепят просто к решетке денника. Нет специальных колец, или есть с одной стороны кольцо со специальной ...блин, как по русски то грамотно сказать.. вобщем с развязкой с карабинами, а другую сторону привязывают чомбур, и к решетке ( ну, кого то жаба давит кольца сделать с двух сторон..) , так вот, когда я была в Германии, там как раз к решеткам и привязывали. А еще у нас в денниках были двери, которые отъезжали на роликах, а не распахивались. Обычно, - один чомбур был уже привязан, в одном и том же месте, а на втором - вывел+привязал. И был у меня конь, буденовский Зубец, шизик по поводу "одеть недоуздок/уздечку" - в деннике уходило куча времени ибо не давал голову, свечил, утекал, и прочее. Вобщем голову свою любил больше жизни. И вот, выхожу я как то чиститься, и ( да, сама дура, как говорится) прицепляю уже висящий чомбур, привязываю свой, и чищу. И, не обратила внимания, что то, что уже был - привязан не за решетку стенки. А за решетку двери. И, далее картина маслом. зубцу что то глючится, он дергает головой, и, снимает дверь с роликов. Я стою между ним и стенкой, слышу позади себя грохот, и жо** чую - на меня падает дверь. И понимаю, что конь - привязан, его ща накроет дверью, и он убьется нафиг тут.. Ну, да, решения приходят спонтанно, но всегда я "на стороне коня", вобщем, я ловлю дверь спиной, она там по мне прыгает и скачет, передо мной прыгает и скачет, с выпученными глазами Зубка, которого как то надо успокоить, чтоб , подкравшись к нему с дверью на спине :confused: отстегнуть его от двери и спиной поставить ее к стенке хотя бы. Ибо пока он скачет, я это сделать не могу - и еще скачет у меня на спине дверь...
Ну, все закончилось благополучно, но с тех пор я очень слежу - как и куда крепятся развязки....
Вот, нашла пару фоток Зубца

Это мы делали типа экстерьерок "на память" - это не Зубка такой огромный, рост у него вполне обычный, просто Аня очень маленького роста :rolleyes: Удобный человек для фотографирования лошадок )))

Резистора, одна фотка точно есть, больше по моему нет, поищу...

вклинюсь :)
подкормка вполне себе неплохая.
у нас на конюшне жеребята трескали такую. едят хорошо.
мой жеребенок ел нафовскую подкормку. развивался хорошо.

*мать-мать-мать* отозвалось эхо... Я запнулась по ссылке уже на цене :D
думаю, должна быть хорошая, раз специально для малышей разрабатывалась. а уж за такую цену... :D только мне кажется, там ее есть смысл давать и до отъема

У нас к решеткам часто, но не к двери, к стационарной части денника. Но, да, было дело, что уходили прям с прутом. Но с прутом не особо страшно было, он вытряхивался мгновенно из карабина, которым его цепляли...
Про "прыгает дверь" помню страшную картинку, когда зачем-то притащили сваренную из прутов решетку. А лошади типа вроде прокатные, спокойные - зачем ТБ, и эту решетку кинули прям у коновязи. Ну и всем нормально. Я удивилась, не рискнула и мимо прошла. Собственно, а кто-то привязял расседлывать где обычно. А она копнула. Ногой попала в дыру, где копыто пролезло, решетка рухнула с диким скрежетом - по размеру как дверь обычная тоже была, и дальше помню вообще жуткую картинку, как лошадь скачет в ужасе с этим на ноге. Каким-то чудом все остались живы. И ногу она только поцарапала.

Кстати, еще про развязки. Опять же, почти везде, где они на проходе, я вижу, что приделаны они "на среднем уровне", и приходится, когда обходишь вокруг, или ведут кого то ( имею ввиду, если лошади нормально расходятся боками) - надо отцепить. В Альфаресе у нас было ( не сразу, как то в процессе переделали так) , что они крепились вверху денника. ( стационарные, конечно, с чомбуром на стенку не надо было лазить. чтоб привязать) и свисали вниз. В этом были плюсы 1. когда они просто висят, они не достают до пола ( все что приделано на "обычной" высоте, как правило приходится заправлять куда то, или они бултыхаются по полу, мешают подметать, порой их, отстегивая "бросают", и карабины бьются - которые антипаника... и вообще некузяво) 2. Есть лошади которые на развязках любят лицо наклонить. то почесать об ногу, то просто неймется. так вот с такими развязками - лошадь ограничена в движениях вниз до определенного предела. 3. Легко провести лошадь другую, не отстегивая.

Ну, объективности ради лошадь другую провести - зависит от адекватности обоих зверей, а не от высоты развязок. Мимо одного коня я другого хоть ползком, а мимо другого коня - нееееее, нафиг, отстегну и в стену прижму.

вклинюсь :)
подкормка вполне себе неплохая.
у нас на конюшне жеребята трескали такую. едят хорошо.
мой жеребенок ел нафовскую подкормку. развивался хорошо.
Спасибо, будем надеяться, что эффект будет правильный) Я подумала, что эквиминз должен хороошие делать)

*мать-мать-мать* отозвалось эхо... Я запнулась по ссылке уже на цене :D
думаю, должна быть хорошая, раз специально для малышей разрабатывалась. а уж за такую цену... :D только мне кажется, там ее есть смысл давать и до отъема
До отъема не получается(
У меня ж проблема какая: я без колес) Соответственно, мне доступны те подкормки, которые а) мне могут привезти в офис и б) мне реально унести на себе из Москвы до нашей конюшни))) Мешки двадцатикилограммовые с мюслями тут не катят совсем(
Ну а эквиминз был опыт давать, правда другая подкормка и взрослому коню, тем не менее, очень понравился эфеект)

Знаешь Ань, как ни странно, у нас там ( в Альфаресе) на конюшне стояло на нашей...ммм.. ща прикину.. ну навскидку порядка 40 наверное в этом крыле голов. И например зимой ходили через один выход, т.е теоретически любая могла пройти мимо той, которая стоит в самом начале на развязках. В этой, "рабочей" ( в смысле не маточной, а все кони, что в работе были так или иначе) конюшне стояли в основном жеребцы. Меринов, как и кобыл было не много. Но были. Из жеребцов - от молодых, до взрослых производителей. На моей памяти было только две лошади, проводя которых надо было вообще лошадку лучше с прохода убрать. Одна кобыла ( высотная, по 150 прыгала, но противнючая, как верхом, так и к другим коням) , и один жеребчик ( он просто , даже высокую развязку боялся - что она над ним и надо проходить) . Все остальные, да, может не прям с первого раза "как телята", но прекрасно ходили.
Просто как и ко всему на свете, коняшек надо приучать ходить.
Но, справедливости ради, замечу, что , да, наверняка есть кони, которые или мимо которых никогда не стоит так ходить. ИМХО, их не так много, как кажется. ( бОльше зависит от того КТО ведет коня, и кто рядом с тем, кого чистят)

Это именно что зависит от того, кто ведет. Я не люблю, когда мимо моих коней водят мало знакомых кованых животных мало знакомые люди. Потому что стоять они по стойке смирно будут, факт. А не скорчит ли недовольную морду, я не знаю, я могу не успеть отследить дружелюбные уши. А что сделает лошадь, которой уши заложили, я не знаю. Поэтому те, кто 100% всегда дружелюбен даже с теми, кто ему крысы кидает вот прям щас, и 100% не ответит на это и не спровоцирует дальше - можно и пройти. А есть те, кто на заложенные уши точно среагирует, и пусть он не зубами и ногами, но другая то лошадь как потом ответит? Я вот не знаю. Мне стремно. А стоять, когда мимо тебя тащат скрысившуюся лошадь, еще и тормозят при этом, так, что ты прям на линии удара - на ну нафиг. Если отстегнуть, дальше и быстрее пройдут.
Сам факт - пройти под развязкой - это вообще без проблем, своих мимо своих я протащу даже в одно лицо под низко привязанной развязкой)))

ЗЫ. Эквиминз янгсток по составу одна из лучших подкормок для молодняка, которую только можно найти под наши типичные анализы и практики кормления коней.

мммм.. Ань, я как то не подумала, что на конюшне могут стоять какие то малознакомые лошади... Например , вот, встали мы с двухлеткой в Пони-Лэнд. Стоит она - ближе к манежу, и, когда я с утра ее чищу, попадаю как раз на вывод коней в левады. да, там развязки такие, что надо отстегнуть ( только поням я приподнимаю, они пролезают напару с конюхами :D про остальных коней, мне хватило по разу спросить "он мимо пройдет нормально?", и, как то больше вопросов не возникает. Уже - все знакомые... Все ходят мимо нормально.. И вообще, где я стояла, мне не попадались толпы неадекватных коней и таких же коноводов/берейторов/вледельцев/конюхов ( ну или кто их там может еще вести? ) Мне просто везло? Или не везло тебе с окружением? ...

Мне не везло с памятью)))) Потому что я почти всегда и везде знала, что есть одна гнедая лошадь, которая такая... Ну... Вот совсем не запоминающаяся мне гнедая лошадь))) Я вообще ОЧЕНЬ плохо различаю и запоминаю коней этой масти. И вот она вроде бы идет нормально, но уши жмет и норовит так приостановиться, что я не удивлюсь, если показательно дернет лапой. (Не ударит, но продемонстировала б если - я б не удивилась). А как на это среагирует лошадь на развязках и не попробуют ли они в итоге друг друга взаимно пнуть - фиг его знает. И поэтому подозрительно косилась на всех гнедых лошадей на всякий случай. А к тому моменту, как успевала выучить эту лошадь, уезжала)))
Ну и как бы. Естественно, мне тоже говорили, что лошадь ходит мимо нормально (иначе я б вообще в денник коня убирала, а не просто отстегивала). Но у нас еще разные нормально с некоторыми людьми - для меня нормально, это с дружелюбным нон-стоп выражением лица и даже без малейших попыток двинуть плечом в сторону другой лошади или задом, вот даже на 10 см, уже не говоря про сложить крысу, освободить от веса заднюю ногу и т.п. А остальное - это уже... Приемлемо, но не нормально. Поэтому когда она идет в полутора метрах по другой половине коридора - нормально. Впритирку к коню с дистанцией локоть - уже да ну нафик.
А конюха совершенно спокойно водят мимо таких коней, которых вообще не надо мимо водить (сколько раз наблюдала, в итоге, жеребца, уткнутого в жопу кобыле и начинающего говорить гугу, или виснущего на решетке у кобылы или другого жеребца, наблюдала разборки в проходах с тем, что лошади лупили друг по другу с задов, а все потому, что их просто в кучу запихали... И все они "нормально" для конюхов ходят. До первой разборки и инцидента. ПОСЛЕ - да, внезапно перестают вести жеребца впритирку, или не пытаются пройти мимо лошади, с которой вот этот мерин вчера подрался в проходе. Но это уже после, как бы. Поэтому, уж сорри, но конюхам в этом вопросе у меня пока веры глобально нет).

Кхм... Я вот нелюблб разязки, растущие сверху. А при пропускании кого-то в любом случае всегда отвязываю и принимаю. Но вот есть у нас люди, которые не ждут пока приму и ведут сразу, хотя я не раз делала замечание, что не надо к моей кобыле впритирку проходить, она может ударить. И она ведь правда кинулась один раз, жеребца проводили с хрю, а она не терпит покушений на личное пространство. Но нет, водят смелые мимо и каждый раз я делаю замечание и прошу дождаться пока я полностью подвину с прохода лошадь. Так что есть люди, которые нифига не запоминают.

Сверху