Долгая дорога в поисках.

• Автор темы Автор темы Lisovin
  • Дата начала Дата начала
Какие замечательные семейные фото!:) Хочется продолжения!:rolleyes:
Хорошо! Я и сама рада выложить , но не знаю, насколько это тут, на конном форуме интересно..Хотя, этот дневник мне уже стал несколько бОльшим, чем просто конный :rolleyes:
По этому я продолжу :D
где то с двух лет, меня стали вывозить на Черное море. Уж не знаю, чем было вызван выбор именно Дивноморска, но именно туда меня возили почти каждый год до старших классов. Бабушка с дедушкой первые меня туда привезли, познакомились с хозяевами одними, которые сдавали домики, подружились, и мы стали ездить всегда в одно место. Очень хочется съездить в Дивноморск сейчас... но почему то страшно... Хочется "побродить по старым местам", но страшно, что их уже нет...

(это фото с Геленджика)

если присмотреться, видно, что на нас с мамой одинаковые сарафаны. Это бабуля - рукодельница шила.

с бабулей

:Dс детства за рулем

Юль, выкладывай-выкладывай. Так интересно снова вернуться во времена Союза. Вот вроде бедненько тогда было, без пафоса и гламура, но как же хочется снова заглянуть туда, где была стабильность, где люди успевали смотреть на звезды и мечтали не о новом гаджете, а стать космонавтом! Не то, чтобы я хотела вернуть то время, сейчас мне тоже очень нравится. Но вспоминаю с теплотой.

Сарафанчики красивые!

Очень интересно смотреть старые фотографии. Я Советский Союз со всей его организацией отдыха на югах не застала, но родители много путешествовали, и у нас тоже богатая "библиотека" черно-белых еще фотографий. Я всегда представляла себе курортные города такими, как в старых фильмах и на фото. Там, в 70х-80х мир действительно кажется как-то добрее и наивнее, что ли.
*так странно ностальгировать по временам, которых не знала...*

Я тоже скучаю по тем временам... Временами "накатывает" тоска, что я не родилась лет на 10-15 раньше, чтоб застать "побольше" того времени... сильно накатывает. И, да, сильная ностальгия по СССР.
вот я с бабушкой, и хозяйкой домика, Фаиной Петровной. Причем, такой нюанс. В те времена не было "свободно сдающих" комнаты и домики. Все было централизованно, через некую контору ( конкретно по названиям не скажу, это все ооочень глубокие воспоминания). Так вот, приехав впервые, свободных мест не было. Бабушка осталась со мной на лавочке посидеть, а дедушка пошел попробовать найти что то "нелегально". ( первый раз меня возили именно бабушка с дедушкой). И вот, я спала на лавочке, бабушка сидела рядом, а мимо шла Фаина Петровна. Они с бабушкой примерно одного возраста, и разговорились. ФП предложила пару дней пожить прямо в их доме, а через пару дней должны съехать одна из постояльцев из гостевого домика. И можно будет въехать туда. Так началась их дружба. Причем у моей бабушки такое же отчество ( Лидия Петровна) по этому, когда приходили из "конторы", то они назывались сестрами ))) и вообще с нас брали меньше.

а вот ее муж...вылетело из головы как зовут...Это около домика, они еще торговали выращенными на своем огороде помидорами

а вот еще блондиночки ( причем, вот у мамы на тот момент ее натуральный цвет... она оставалась блондинкой гораздо дольше меня )

Три последние фото - особенно хороши. Вы с мамой как две русалочки.
smile_mousegood138264986939.gif

Такие теплые фотографии))
Ты на маму больше похожа?
нет, я больше в папу и его сестру. особенно заметно это стало с возрастом. Просто выросла я без отца, общаться мы стали уже во взрослом возрасте. По этому никаких детских фото с ним нет. Сейчас отличные отношения с ним и его нынешней женой ( они в Питере живут, сюда приезжают иногда, родом он отсюда)
Делюсь еще ))) Это все там, в Дивноморске.

Там длинный пляж, не прямо бухта, но дугой. "основной" как раз "внутри" ( фото где я с бабулей), а вот последняя фотка с "конца дуги" Кстати, вон там , "на той стороне" виднеется высокое здание. Это пансионат Голубая Даль. Фотографии из беседки - от туда

Юля-а-а-а! Какие косы до пояса, какие локоны! Да, вы с мамой просто красавицы! А как хороши платья из одинакового материала! Очарована вашими совместными фото!:)

Да.. детство, оно прекрасно, безоблачно и счастливо )))
еще фото с дачи

:D

косы и локоны, в раннем детстве - на них не обращаешь внимания. В школе начали бесить. Как уехала работать сразу под каре махнула ))) потом было раз несколько желание отрастить, растила, растила... потом "ААААнах" бегом в парикмахерскую и резала )) короткая стрижка удобно, практично ))) красить быстро, сохнет моментально, расчесывать/укладывать не надо. Прекрасно!
Бабуля рукодельница была. По этому все детство я ходила в пошитых ей вещах.
да... и хорошие отношения с мамой закончились тоже где то тогда... Не, наверное постарше.. Еще мы с ней были в прекрасных отношениях когда я не жила дома и работала далеко. Когда приезжала хорошо если на день раз в месяц. Все было прекрасно. Сейчас, к сожалению, 10 лет "холодной войны" практически...:(

Сверху