Долгая дорога в поисках.

  • Автор темы Автор темы Lisovin
  • Дата начала Дата начала
Так что я вполне верю, что можно аллюры как то улучшить именно переходами-переходами и ничем иным, но лично сталкивалась с другой работой.
Дык, кто же говорит, что ничем иным :). У того же Хестера 2 полевых дня в неделю :), 4 манежных, 1 выходной :).

И есть еще такой момент: надо знать над чем работать на каждой конкретной лошади - это реальное мастерство. То есть не вот каждой лошади именно вот такие переходы и именно в такой последовательности. А вот с этим работать большое по кругу, потому что он ломится в повод, вот этого постоянно выдвигать, потому что он вперед не бежит, вот эту постоянно сокращать, потому что от природы движения большие, вот с этим постоянно менять рамку (растянули-подобрали-растянули-подобрали). Это все переходы, но совершенно разные :). В этом и есть искусство: прописать конкретной лошади конкретное лекарство :). Если лупить все подряд переходы, не понимая зачем каждый из них нужен, то будет фигня на выходе - это однозначно :)
 
:DНе. Мне выездка не нравится, не такая "какая сейчас, а вот раааеьше то...", а вообще. Раньше мне она тож не нра. Есть отдельные кони, у которых МНЕ интересно смотреть КЮР. Не более. И это не зависит от качества исполнения, это зависит от психологического драйва которое "создает" этот КЮР. Как раз в Гале он есть. В Испанце например , на этой ОИ - он есть. А Валегро скучен. Хоть, и , да, весь такой правильный. По этому, для себя я в очередной раз убедилась - выездка для меня скучна:) Как была раньше, так ничего и не поменялось:D
Ань, то что все индивидуально, я понимаю.Вот по этому и работаю "как умею", ибо прочитанного мне "не хватает" для полного осознания, в какой момент что именно делать . Разные люди всякую новую информацию воспринимают по разному. Я рада, что есть люди, кому хватает что-то посмотреть раз-два, или прочитать, и бах, они уже освоили кучу нового. Без взгляда тренера, без наблюдений за работой в этом ключе более длительных. У меня же получается впитать информацию "чтоб на уровне подсознания" была, либо при параллельной работе со всадниками, которые работают в новом для меня ключе, чтоб было длительное время видно разные аспекты (как раз - а что делаем если тут уперлась? А вот тут? А скинулась с этого повода?, а-..?) Или при работе с тренером, который конкретно мне на разных лошадях моих это покажет-расскажет. К сожалению последние 10 лет я лишена удовольствия как работать с тренером, так и с другими всадниками (высокого уровня) на одном манеже.
 
То есть, например "притащить" в работу то, что я делала на семинаре с Пауло- это я могу. Собстно, что и делаю. Потому что это я все таки прочувствовала "попой" под коменты тренера. Так же мне понятны нюансы по другим лошадям, которые приезжают к нему постоянно, ибо я их видела не раз, в разное время, и знаю работу их всадников (ну, не всех, конечно имею ввиду, но некоторых). То есть я вижу "всю цепочку"- что было, что сделали, как стало. Причем это "как стало"- не " ой, вот сейчас получилось, завтра развалилось", а именно вижу какой то результат спустя время.
 
Гыгы, мне кажется, что никто только по книге не сможет понять, что именно и когда делать :). Это как если тебе кто-то даст современную дрель с тремя сотнями насадок и скажет: "вперед, используя их, можно построить дом из вот тех досок :)" (а в тех досках еще могут трещины, или старые засевший шурупы или еще какая хрень). Пока сам не прочувствуешь (ну или рядом кто-то опытный, кто подскажет), что вот с помощью этой хрени, я наверное, выкручу старые шурупы, а вот с помощью этого сверла сделаю дырку в доске нужного диаметра и т.д. Я к тому, что все равно опыт использования инструментов нарабатывается попой :). Просто уже полезно, когда кто-то дает тебе ориентир, где искать. Ну типа если ты знаешь, что переходов должно быть МНОГО, то ты уже начинаешь не с подбора количества переходов, а с того, какие именно переходы делать. А если тебе еще и намекнут приблизительные случаи их использования, то ты еще на шаг ближе.
 
:D Ну, знаешь, есть люди, и приличное количество, считающие что можно самообучиться. Ведь все написано-снято! Просто бери и делай:D Ах, не можешь? Ты лох.
 
Черт, пишу с тф, тут дико неудобно редактировать..
А с направлением и ориентирами то это конечно. вот и работаем.
. На ощущениях и интуиции. Применяя направления и ориентиры:D Ну, вот как то так, да.
И пока, к сожалению (а может не к сожалению?) О результатах работы можно судить по отзывам клиентов. Вот купили двух коней, которых я работала. От обоих в восторге. Вон, шлют фото периодически, пишут..Кони по сути в работе были года полтора. Но по факту их нельзя сравнить с другими работавшимися полтора года, потому что работа три раза в неделю. да и по ходу работы с первым было две "проверки", ибо ездил на простенький старт под незнакомым всадником, и на семинар, так же под незнакомым всадником.. с учетом того "что было-что стало" по обоим результат виден очень приличный. Но конечно, был бы тренер, он был бы гораздо больше... Увы.. что имеем , то имеем..
 
Мне тоже далеко не все нравятся из серии "как было раньше". Но есть всадники обладающие какой-то неуловимой харизмой. У Гала она есть конечно, но то что конь работал (Тотилас) на пределе напрягает. Нет в этом "чистой классики", а есть голландское шоу, по типу как фризам цепи привязывают на ноги, чтобы выше задирали.
Интересно, как Иван Михайлович Кизимов на одном из семинаров ответил на вопрос про Тотиласа - что если еще хотя бы год два пробегает и не развалится, то будет удивительно, что типа тогда посмотрим. Как раз через год с небольшим Тотиласа продали и "забыли".
Дюжарден да, удивительно правильно и достаточно чисто едет, но да, скучновато даже КЮР смотреть. Хотя понимаешь сколько труда за всем этим. И конечно она сама милая и лошадка милая, все это не может не привлекать к ней внимание.
У испанцев в крови "показать шоу". У них и лошади такие, если они едут на испанцах. Они любят "выпендриваться" на публику. Собственно этим брал и наш Балагур. На фото посмотри - обычная лошадь, но, пишут, что его обожали болельщики, что он полностью отдавался выступлению. Этим и выигрывал у супер родословных, то, что называли "артистичностью".
 
погода последнюю неделю очень радует ! Жарко ( то что я люблю) , и нету слепней уже ( это вообще фантастика! ) , можно приезжать на работу в нормальное время, а не в 5 утра!!!
Сегодня после работы помыла Нафаню. И, решила ее сфоткать, а то она у меня все бегающая/шагающая на фото ( чаще когда беру на корде, на телефон снимаю) , а тут, можно поставить практически в экстерьерку! :DКонечно, получилось минут через 5 только снять, ибо поставишь, "Нафаня, стоять!" отошла на пару шагов, кобыла сделала шаг вперед.... ты к ней обратно, "Нет!обратно шаг!", отошел, кобыль шаг вперед...:D но потом таки мы договорились )))
 
А вот такая красотка у нас есть пони ))) Кстати, она получается полусестра тому дитенку, который у Нафани в пузе. Ибо она первенец от Шурика, которым и покрыта Нафаня ( на этот год единственный его ребятенок, для начала решили его на одной кобыле попробовать, это уже в этом побольше кобыл дали)





 
Какой деть! Он потом выбелется? Я про одну такую уже спрашивала, возможно про эту))Обожаю белые попы в пятнышко:)
 
А вот такая красотка

:Dэто почему то никого не впечатлило, и пишете о ней в мужском роде ))) Это кобылка ))) Будет, предположительно 114-116 ( мама 118, папа 112, но ему 3.5 года только, так что может еще см-другой дотянуть) :Dну, пятнышки то по корпусу и сейчас на белом фоне.. просто он.. грязный... Она, как большинство понедетей очень мохнатая. И, само собой , ее не моют/чистят ежедневно. По этому общий тон такой...эээ... не белый... Перед вперемешку с рыжим волосом пока, это возможно останется, а может нет. А может будет сезонно. Например тот же Амани, он иногда белеет прямо сильно, а иногда, причем именно летом, перед как то "неуловимо" темнее чем корпус-попа. То есть не прям темный, нет, конечно, но фон с примесью темных волос. А дальше ( от лопатки и дальше) фон чисто белый. Те пятнышки, которые прямо пятнышки - уже никуда не денутся. :rolleyes:
 
Хочу предоставить читателям моего дневника возможность приобщиться к еще одному дневнику:D
думаю, многим будет интересно.
Как анонс :) Многим известная тут ( и не только тут ) Lintu нынче поехала учиться конному делу в Техас в Колледж с конным факультетом. Очень надеюсь, что не остановится на уже написанном ( за первые пару недель) , и навалившийся груз учебы позволит периодически чиркать заметки ))) Смотрим ( многофото) и читаем тут , примерно с середины странички. Кому интересно, ставьте в закладки, следите за обновлениями, как это делаю я :)
 
:D Шикарный текст про сентябрь я углядела вот в этом дневничке у Лазурный
позволила себе скопировать, ибо очень хочу у себя его сохранить:D


Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность. Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
 
На досуге тут решила чипировать свою кобыль. "ШОб былО". Так что теперь она имеет "порядковый номер".
 
эээ....
1. куплен чип ( 350 р)
2. одет недоуздок на кобылу
3. в гребень шеи вколот чип
5. снят недоуздок
5. во ВНИИКовский паспорт вклеила наклейку....
усе...o_O
 
Сверху