BombeA, а вы научитесь еще и осмысливать то, что люди пишут. Вы призываете крыть кобыл, а зачем? А по законам природы самка должна рожать каждый раз, когда спарится с самцом. С математикой все в порядке? Считайте тогда сами.
Вы считаете, что два ребенка это много? Между прочим, у моей мамы после второй беременности варикоз вылез. Не знаете, что это такое? Ваше счастье. Или отсутствие второй беременности.
Для людей большое потомство плохо? Во-первых, а как же ваш постулат? Во-вторых, расскажите-ка это коренным израильтянкам. А заодно арабам, узбекам, чеченцам, туркменам, индийцам, афганцам и т.д., и т.п. В-третьих, займитесь-ка изучением быта до начала двадцатого века. Я, кажется, нигде не писала, что родить ребенка - это старуха в 40 лет. Не показывайте свою безграмотность.
И еще, я так понимаю, что вы даете советы, не отвечая за свои слова. Жеребенка-то потом не вам кормить-поить-содержать.
Знала одного такого типа, который тоже считал, что если у кобеля яйца, то он обязательно сук вязать должен. Я ему предложила оплатить кормежку щенной суки, кормежку кормящей суки, кормежку щенков, услуги ветврача и после всего этого забрать весь помет себе и делать с ним, что угодно. Почему-то сразу заткнулся.
Может, и вы будете содержать всех жеребят, которые появятся на свет, благодаря вашим "советам"? А то их ждет мясокомбинат. Зато потом будет повод постенать насчет жестокости людской и страданий лошадей на бойне.