Должна ли кобыла рожать?

• Автор темы Автор темы Beyrut
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
Татиана написал(а):
раздолбаи в "верхушках" ч.т.д :mrgreen: скажем громогласное народное "нет!" раздолбаям в "верхушках"!и заживем тогда по-другому=))
Татиана, смысл высказывания был противоположный :wink:

тогда извините :mrgreen: тут придется снова каждому при своем мнении остаться :wink:

Horse Radish написал(а):
сорри за оффтоп.
темку про клонирование я бы создала, думаю, там есть что обсудить)))

скорее всего эта тема была бы заполнена, в первую очередь, "этично" или "НЕэтично", "имеем ли мы право переть против создателя" и т.д., далее пошли бы религиознае споры и приплетение выращенного сердца для больного человека... и тому подобное.
было бы интересно почитать :D

Татиана написал(а):
скорее всего эта тема была бы заполнена, в первую очередь, "этично" или "НЕэтично", "имеем ли мы право переть против создателя" и т.д., далее пошли бы религиознае споры и приплетение выращенного сердца для больного человека... и тому подобное.
было бы интересно почитать :D

помимо этично-неэтично у меня есть, что сказать и что обсудить, просто не хочу здесь флудить
ну, а против создателя мы даже в этой теме идем))))

Horse Radish написал(а):
если это для меня, спасибо конечно)), но мне было интересно именно деление по категориям
1 категория такие-то изъяны
2 - такие-то
и т.д.

на сколько я помню такого в коневодстве нет ,есть элита, 1,2 .....категории и плем брак

брак делят на категории помойму только в ветеринарно санитарной экспертизе продуктов животноводства - на некачественный кусок мяса ставят клеймо - на сжигание ,на корма животным ,на мясокостную муку ,на вареную колбасу 8) ,в столовую 8) и тд

Vika.r написал(а):
на сколько я помню такого в коневодстве нет ,есть элита, 1,2 .....категории и плем брак

брак делят на категории помойму только в ветеринарно санитарной экспертизе продуктов животноводства - на некачественный кусок мяса ставят клеймо - на сжигание ,на корма животным ,на мясокостную муку ,на вареную колбасу 8) ,в столовую 8) и тд

:D я обычно привыкла что лошадей оценивают в классах))), поэтому просто не правильно поняла некоторые высказывания)))
сорри

тогда почему брак лучше б\п?
чем отличается брак от первой категории и брак от второй?
и где вероятность, что человек покупающий брак получит лошадь не больную на голову?

Vika.r написал(а):
Natsu2оно понятно что все как в книге не бывает,одни живучи как не знаю что ,а друге блин чуть что так сразу ласты клеют.
не ну вы хоть медикаментозно лечили ,а другие начинают рыпатся только когда кобыла уже не встает, а потом еще и вет дурак не спас - угробил скотинку .
нормы могут быть везде колебатся это ладно ,но вы то их знаете , а многие без зоотохн. и вет обр. их знают ,я не думаю
просто рядом у мня есть пример такого размноженца,у него и жеребят в денниках давили ,и кобыла с переломом сдохла от жажды (не могла дойти до поилки в загоне ,а попоить никто не додумался),19 летнюю жеребую кобылу на 10 мес загнали поле - сердце не выдержало и так больное было,жеребят не выпускал по 3-6 мес на улицу - догадайтесь что из них выросло,и кобылы которые не могли разродится так как стояли в денниках по 6 мес- короче полный букет ,местные веты от него в шоке - и приезжать тоже никто не хочет - частенько не оплачивает вызов ,мотивируя тем что ничего полезного вет не сделал

Кошмар!!!!Да про него надо поподробней и по телику!!!
Как же так можно!Я в шоке!!!До чего люди доходят.Ненавижу таких.
Жаль у вас нету как в америке службы которая контролирует таких ... и не даёт им развернуться тааак широко штобы они ещё и разведением занимались!!!
У меня кобыла будучи жеребёнком в боксе стояла вот и результат артрит и артроз на ногах.Кости росли а суставы небыли задействованы.
Не все конечно как Нвзоров изучают назубок строение лошади перед тем как на неё сесть.Но если у тебя лошадь будь в здравом уме так хоть вета послушай который не 1 год учился!

Да? Вон Ольмек рассказала, чтО говорили ей веты, которые не один год учились. И сколько размноженцев к ней прислушались? Действительно, все ж себя самыми умными считают и свято верят, что это нужно для здоровья, что ничего не случится. Потом, может, локти кусают (а может и нет), да только поздно.
А пример вашей кобылы - это тоже пример такого вот размноженца, который даже не думал, что жеребенку гулять надо и что если нет условий для выгула, то и крыть не надо.

Renata написал(а):
Не все конечно как ... изучают назубок строение лошади перед тем как на неё сесть.
Вы два раза ошиблись. Во-первых, его на этом форуме (как и на многих других) рекомендуется не упоминать. Во-вторых, он не изучал его перед тем, как сесть, и в Питере многие помнят непоправимо загубленных им лошадей. Если есть желание это обсудить, приглашаю сюда (если Вы зарегистрированы в контакте)
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=40112

К сожаленю меня там нет но как зарегистрируюсь зайду по вашей ссылке

Сверху