Сабспейс написал(а):
нет, меня кажется никто не понял.. я не про себя спрашивала а вообще. люди, которые большой приз едут, или по 160 ползают, у них болят мышцы от таких нагрузок или нет? и должны ли болеть или нет? то есть, не болят мышцы от того что они очень натринерованы, или от того, что они вообще почти не напрягаются от того, что человек ПРАВИЛЬНО ездит. и когда тренер говорит прокатчику - раз всё болит, значит молодец хорошо поработал, а если не болит - значит филонил.
а не должно ли быть так, что чем лучше поработал, тем меньше у тебя что-то болит???
не знаю, как ещё мысль свлю обьяснить...
Про боль.
Мышцы болят, как уже было сказано, от непривычной либо чрезмерной нагрузки.
Они болят у новичка-во-первых ему непривычна физ.нагрузка сама по себе, во вторых мышцы еще не поняли, где действительно надо напрячься а где можно и расслабится-в итоге новичок зажимается везде где только можно и у него все болит.
Потому тренер и говорит-не болит значит не старался, не пытался найти баланс, работать, а значит и не ставил себя в такую ситуацию когда мышцы были вынуждены подстраиватся под новую нагрузку.
У всадника более-менее подготовленного при средней нагрузке ИМХО не должно болеть ничего. ВЕ не требует большой физической силы, но в ней учавствуют специфические мышцы-как только организм поймет какие, схватит баланс, езда будет даватся совсем небольшим напряжением (имеется ввиду человек с хорошей физ. формой).
Понятно что если трех коней подряд работать спина в трусы сползет, я говорю в среднем. От чрезмерной нагрузки у кого хочешь заболит.
Отсюда и Ваше противоречие. Привыкнете-ничего болеть не будет.
ИМХО.
spider_rider написал(а):
.....
Еще как болят( Тренировка всегда проходит на пределе возможностей, соответсвенно мышцы работают на максимум и еще чуть чуть. Так вот за счет этого чуть чуть и возникает перенапряжение мышц. Не возможно накачать мышцы раз и навсегда. А так же не возможен прогресс, без постоянной работы над собой.
Сорри, а цель? Зажать мышцы до предела? И что будет? Нагрузка на лошади приблизительно одна, невозможно до бесконечности выпрямлять лопатки и тянуть ноги вниз, есть предел. Задача физики всадника-научится входить в равновесие с лошадью, с минимальными усилиями управлять ей. ВСЕ. Дальше физика лошади-мощнее, выше, сильнее итп.
А зачем мышцы то на лошади качать я не пойму? Чтоб лошадку потом катать?
Прокатчика поддерживают такими словами)))
Ага. Не расстраивайся милок, все еще впереди :lol: