должны ли болеть мышцы после ве?

Мне пару недель как отстегнули стремена, теперь непосредственно после работы здорово чувсвются мышцы внутренней стороны бедра, но через пару часов уже все проходит, на мой взгляд, оптимальный вариант для укрепления мышц.

Когда только начинала ездить у меня вообще ничего не болело практически. Была небольшая крепатура и не более того. В основном потому что никто ничему не учил и я сразу села на баланс и не зажимала лошадь нигде (просто в голову не пришло чем-то за нее держаться :D ).
Потом после большого перерыва мышцы болели. Не смертельно, но болели. При регулярных занятиях 2 раза в неделю по часу боли ушли. Сразу после тренировки могла быть небольшая ломота от усталости. но болеть ничего не начинало.
А когда мне начали править посадку (в основном положение стопы) оказалось, что при этом начинают включаться еще какие-то мышцы и они начали болеть. Но болели только когда я снова садилась на лошадь ибо при ходьбе эти мышцы видимо не работают и не ощущаются. После галопа я очень хорошо чувствовала поясницу и мышцы в районе талии. Сейчас присиделась - талия продолжает подтягиваться и уменьшаться, но болей уже нет.
И вообще заметила, что после того как я начала ездить прктически каждый день стала гораздо лучше себя чувствовать. Ушли боли в спине и головные боли. ))) Очень это полезный спорт оказался. )))

tekinka007 +1!

Лично для меня регулярная езда - 2 раза в неделю 1-2 часа, иногда 3. И мышщы не болят. А если я 2 недели не поезжу верхом, то у меня болит поясница. Если сделаю учебную рысь (в среднем 20 минут) и/или галоп после перерыва, мышщы внутренней стороны бедра болят 2 дня
Так что у каждого свое понятие о регулярности и привычная для организма нагрузка :)

Дабы не заводить новую тему, спрошу здесь.

Заметно-ли у вас накачались мышцы? И какие именно?

У меня был перерыв в 3 года, а с осени начала интенсивно заниматься (2-3 часа в день, каждый день кроме выходных). Когда начала заниматься была кожа да кости, никакого жира и никаких мышц (рост 170, вес 49). А теперь вот смотрю что пресс накачался так что можно кирпичи на нем бить, плечи и руки тоже хорошо подкачались. А ноги вообше приняли какую-то непонятную форму: на врутренней стороне бедра, в верхней половине накачались мышцы так что штаны при ходьбе протираются (раньше такого никогда не было), между этими накачаными мышцами и коленями наоборот образовались какие-то впадины, аккурат под путлища (они у меня очень толстые и сначала жутко мешали, а теперь никакого дискомфорта). Теперь у меня вес 55, жира как не было так и нет, значит 6 кг мышц прибавилось. Никаким другим спортом не занимаюсь, жру много. К ногам привыкнуть так и не могу. Уж очень я любила как они выглядели раньше. Причем муж тоже заметил (сам!).

ПС: После перерыва мышцы болели ужасно. От езды без седла болел пресс так что валилась с лошади. От резвого галопа в полях руки и плечи. Ноги болели всегда. Причем я вроде пытаюсь сидеть на балансе. Сознательно за лошадь не держусь ничем, разве что на прыжках плотнее колени прижимаю. Сейчас бывает ноги побаливают после выходных, но не сильно. И плечи-руки после резвого галопа.

Когда начинала заниматься ВЕ, то мышцы болели от неправильного их использования. с помощью мышц компенсировала отсутствие баланса, гибкости и т.п. Болели "неправильные мышцы" - руки, ноги. Потом мышцы болели от интенсивных тренировок, болели именно "правильные" мышцы - спина, пресс. В том, что мышцы болят нет ничего страшного, но надо давать им восстанавливаться. Например, если ездить каждый день, то нет смысла заниматься одинаково интенсивно каждый день. Например, если начинать ездить без стремян, то лучше делать перерыв 2-3 дня, потом снова интенсивная тренировка. Тоже с занятиями на корде по улучшению посадки. Результат был намного лучше, когда я делала перерыв в 2-3 дня и занималась чем-нибудь другим.

У меня здорово накачался пресс - кубики видно :shock:, мышщы ног, бицепсы

У меня сильнее всего накачались мышцы ног (задняя поверхность ноги) - двуглавая и икроножная мышцы, кажется так называются. Внешне вроде не заметно, но обратила на это внимание, когда стала ходить на фитнес. Там один из тренажоров предназначен для качания этих самых мышц. Так вот, обычно все кто занимается на нем, ноют - тяжело с непривычки. А мне - хоть бы что, упражняюсь с легкостью.

Grey Star написал(а):
А если я 2 недели не поезжу верхом, то у меня болит поясница.
у меня то же самое, только не поясница, а спина. Если есть перерыв недели в две, то болеть начинает - хоть вешайся.

а кто чем лечится?

Я лошадиным охлаждающе-согревающим гелем. Наверное лучше согревающим, но у меня только такой дома есть :roll:
А вообще сразу вылечивает ВЕ! Гель только чуть-чуть боль снимает :?

У меня бицепсы, трицепсы, на ногах - двуглавая, икроножная, длинные мышцы вдоль позвоночника, а когда ездила каждый день - были еще кубики пресса, плечеголовные и не знаю как называются - "крылья" на спине от плеча к лопатке. Жирок как был, так и есть :) езда не влияет, влияет когда не жрешь :lol: И конечно, верхняя четверть бедра с внутренней сороны! и выглядит не очень, и штаны протирает :( . Зато завидует один приятель-бодибилдер - у него таких нету! :lol:

В принципе при нагрузке 2р/нед прыжковых тренеровок ничего нигде не болит, просто ощущается тонус. А вчера отъездила тренировку в выездковом седле - сразу почувствовала разницу - ноги сегодня с внутренней стороны бедра побаливают.

У меня езда влияет)Я когда ездила через день-худела и худела. Тоже были кубики и бицепсы, икроножные мышцы прорисованы..ну и вообще ноги стройнее намного стали) У меня мышцы болят после каких либо новых упражнений или длительной езды....Вот сейчас с треенром позанималась-все заболело)А когда одна ездила как привычно-ничего не болело.

А я вот как не ездила, и раз в нед, и три, и каждый день, так и н е было никогда особо выраженного пресса :(
А вот за последние месяца 1,5 ноги подкачались)
Когда не ездила некоторое время без стремян и вообще, просто попу катала в течение двух-трех недель после нагрузок, на ногах мышцы "сдувались". Не сильно, но было. с возобновлением езды без стремян, ноги начали побаливать после первых тренировок, и мышцы снова набрались :)

Штаны нарастила знатные) И внутренняя поверхность бедра и внешняя)
А по болезненности мышц, у меня тут мысль сформировалась, болят и когда едешь БП, только например меняешь посадку.т.е. при изменении нагрузки.

У меня бицепсы, трицепсы, на ногах - двуглавая, икроножная, длинные мышцы вдоль позвоночника, а когда ездила каждый день - были еще кубики пресса, плечеголовные и не знаю как называются - "крылья" на спине от плеча к лопатке.
Аналогично. К этому добавлю ещё и внутреннюю поверхность бедра.
Видимо, это те самые мышцы, на которые приходится больше всего нагрузки.

натия Трв написал(а):
Cathie написал(а):
езда не влияет, влияет когда не жрешь :lol:

Истинная правда :(

Все индивидуально:) Я за месяц езды(2 раза в неделю) скинула все, что нажрала за три месяца неподвижной в плане спорта зимы :D

Jetta написал(а):
Все индивидуально:) Я за месяц езды(2 раза в неделю) скинула все, что нажрала за три месяца неподвижной в плане спорта зимы :D

Действительно, все индивидуально. Я, вот, занимаюсь ВЕ, кроме всего прочего, что бы набрать в весе. До того как вернулась к ВЕ, аппетита не было совершенно, по-этому теряла в весе, таяла на глазах. А вот после того как отьездишь 3 часа, то такой жор находит. Набрала с 49 до 55, за несколько месяцев, правда это мышцы, а не жир.

Обычно вес сбрасываешь в начале занятий ВЕ, первый год-два (знаю много примеров). Тут наверно кроме физ. нагрузки сказывается ещё и эмоциональное напряжение, стресс. А потом, когда уже начинаешь ездить свободно и без напряга, то на вес это влиять перестаёт. Только диета :(

Сверху