Дабы не заводить новую тему, спрошу здесь.
Заметно-ли у вас накачались мышцы? И какие именно?
У меня был перерыв в 3 года, а с осени начала интенсивно заниматься (2-3 часа в день, каждый день кроме выходных). Когда начала заниматься была кожа да кости, никакого жира и никаких мышц (рост 170, вес 49). А теперь вот смотрю что пресс накачался так что можно кирпичи на нем бить, плечи и руки тоже хорошо подкачались. А ноги вообше приняли какую-то непонятную форму: на врутренней стороне бедра, в верхней половине накачались мышцы так что штаны при ходьбе протираются (раньше такого никогда не было), между этими накачаными мышцами и коленями наоборот образовались какие-то впадины, аккурат под путлища (они у меня очень толстые и сначала жутко мешали, а теперь никакого дискомфорта). Теперь у меня вес 55, жира как не было так и нет, значит 6 кг мышц прибавилось. Никаким другим спортом не занимаюсь, жру много. К ногам привыкнуть так и не могу. Уж очень я любила как они выглядели раньше. Причем муж тоже заметил (сам!).
ПС: После перерыва мышцы болели ужасно. От езды без седла болел пресс так что валилась с лошади. От резвого галопа в полях руки и плечи. Ноги болели всегда. Причем я вроде пытаюсь сидеть на балансе. Сознательно за лошадь не держусь ничем, разве что на прыжках плотнее колени прижимаю. Сейчас бывает ноги побаливают после выходных, но не сильно. И плечи-руки после резвого галопа.