Дом+15 соток земли+Коник

• Автор темы Автор темы Olesya
  • Дата начала Дата начала
Еще раз хочется сделать акцент на то, что недостаточно просто заниматься, как любитель, а потом сразу заводить лошадь у себя на участке. Сначала возьмите лошадь в аренду или купите и поставьте на постой. Вы сразу поймете в чем разница межу: – прийти и изредка покататься или иметь собственное животное за которое отвечаешь, пусть и на чужой конюшни. Как только человек переходит из проката в частные коневладельцы – он начинает узнавать и понимать намного больше, а иногда и то о чем некогда и не задумывался.

Дживс писал(а)
Как они навозом баню подправляют?
Размешивают конский навоз, глину и солому, пропорции я точно не знаю, но если интересно могу узнать :lol: . Потом этим раствором замазывают швы между бревнами. Говорят, что годится только конский навоз.

я работаю у людей ,которые имели дом и участок на 10сотках. :D на этом кусочке земли они построили конюшню на 4 денника,у соседей арендовали 5 соток,сделали леваду,рядом купили участок 10соток,сделали манеж.денники 3 на 4. :lol: купили две поняшки и два ослика и лошадь сначала :lol: .в леваде были заросли малинника,через неделю малинник испарился.в манеже был огород,туда выпустили коня попастись,так он аккуратно прополол клубнику,ни одного кустика не съел,зато бурьяна как ни бывало. :D
потом осликов стало трое,и добавилась кобыла,купили еще пони :shock: :lol: .деревья в леваде пришлось спасать,потому что грызут как зайцы.на манеже теперь песок,и там мы занимаемся и прыгаем,потому что живем посреди города,но купили машину-коневозку,и можем выезжать на природу с лошадьми. :shock: :lol:
сейчас осликов уже 4(пополнение),родился пони и жеребенок,купили еще жеребца,потом им купили жеребца и кобылу :shock: :D .удивительно ,но они все вмещаются в этой конюшне с пристройкой.мечтаем о большой конюшне с лугом,потому что с любимцами расставаться не хочется :D .
корма заготовили,помогли родственники,летом возили траву из парка(договорились,косили сами)второе лето только на траве,и лошади не худые,осенью вся улица носит нам яблоки,овсом кормим только зимой.
соседи забирают навоз,но бывает время когда никто не берет :( (не сезон)сделали яму,сбрасываем туда,а в сезон даже продаем по1руб за мешок :D.летом кобылы полностью на улице,а зимой все утепляем,закрываем,вешаем градусник в конюшне,ставим обогреватели.с опилками проблем почти не бывает ,проблема их хранить,на такое поголовье машины мало,возить приходится часто,хранилище маленькое.часто ездим набирать сами.
расчищаем сами,прививки -приезжает доктор,роды принимаем сами-пока слава богу.
так что конюшня дома-это хорошо,если не боитесь трудностей.

Я счетаю, что навоз не проблема совсем, можно заказать контеннер мусорный и как заполнится, так вызываешь машину и у тебя все увозят, а на место бывшего опять пустой ставят... У меня тоже давняя мечта на даче конюшенку сделать для себя, все у меня складно и ладно получается, есть кто следить будет, есть участок, с навозом тоже проблем не буде, да и двух на своем участке потяну. НО есть проблема с выпасом в будущем, т.к. сейчас все застраивают... может конечно год или даже пять лет будет где постись, а вот дальше беда....

Я тоже считаю, что если лошадь содержится в конюшне, а приезжаешь к ней на 1-2ч в день (в выходные побольше), то коневладение получается какое-то суррогатное. Постоянно думаешь, как он там без меня, скучает? Понятно, что вольный выпас на разнотравье - оптимальные условия, но их обеспечить в городских условиях практически невозможно. И посему моя голубая мечта - дом со всеми удобствами в деревне, км 200 от Москвы. Конюшня 3-5 голов.
Работать там негде, но зато можно сдавать московскую квартиру!

andrbat67 написал(а):
Я тоже считаю, что если лошадь содержится в конюшне, а приезжаешь к ней на 1-2ч в день (в выходные побольше), то коневладение получается какое-то суррогатное. Постоянно думаешь, как он там без меня, скучает?

Ага, не ест, не пьет, неотрывно смотрит на вход, а по ночам, так как от тоски не спит, копытом чертит на опилках имя хозяина. :D
Ну право слово, зачем же так перегибать. :D

Кто то писал про родственника. Так вот если бы не наш зять, незнаю как бы все сейчас было. Вообще это он меня к этому делу приобщил и всему научил. Коней мы держим вместе, поэтому я не думаю, сыты ли мои лошарики. А несчет места-15 соток вполне достаточно. У нас 7 лошадей и всем хватает места. Плюс еще и 5 коров держим. И все они под крышей!

Да, кстати, навоз у нас на драку скупается огородниками и дачниками. За сезон можно коням на овес, коровам на комбикорм заработать.

termit написал(а):
Я счетаю, что навоз не проблема совсем, можно заказать контеннер мусорный и как заполнится, так вызываешь машину и у тебя все увозят, а на место бывшего опять пустой ставят... ....

хи :roll:
я так пробовала - слишком дорого получается однако :?
вывоз одного контейнера 1х1х1,2 м сейчас стоит 200 рублей если делать "опт", т.е. договариваться на месяц-полгода-год, а такой контейнер заполняется за день (от 4-5 лошадей). если вызывать большую мусорную машину, то в МО это удовольствие стоит за 6-7 кубов 3500 рублей - это приблизительно 2 недели "работы" лошадям...
поэтому самый приемлемый способ - навоз собирать в мешки и продавать за 50 рублей, в день 2 мешка, вот и считайте - какая прибавка за месяц :) а грязные опилки в мусорные мешки (покупаю в ашане за 16 рублей), договорилась с местными деревенскими и мне вывозят эти мешки бесплатно на огороды раз в неделю-две.

кстати, временное хранение навоза в мешках - это гарантия отсутствия мух и запаха.

а вообще :roll: лошадь на даче - это как к этому относится, кому это это каторжный труд, а кому то в радость, кто то привык так жить и другой жизни не представляет - к хорошему привыкают быстро :)

у меня 16 соток, под конюшню и леваду отведено меньше половины,
живут 5 лошадей (еще Аракс в конюшне)

3d31343726bc.jpg

ritutik, там где сейчас стою я, у нас именно такая система с навозом, платим помоему за это 2400 в мес., точнее нам контеннера хватает на месяц, приезжает большая мусорная машина и контеннер у нас большой, у нас щас 3 лошади, кстати участок примерно 7 соток, левады нет, но лошади у нас гуляют на поле закрытом... к сожалению конечно скоро начнется стройка и нам всем нужен новый дом :(

Забыла сказать - кормить два раза в день это я, разумеется, имела в виду овес (я даю овес+комбикорм). А сено - целый день, естественно.

OL, ну Вы Выдали! Конечно, имя хозяина не пишет. Но мне кажется, что ему все равно скучно стоять целый день в деннике. А вот если бы гулял в поле в компании себе подобных, да и схозяином (мной) общался больше, то, наверное, чувствовал бы себя более счастливым.

Да я просто придралась (не обижайтесь, я по доброму) к фразе о том, что коник скучает по хозяину, если хозяин всего 1,5-2 часа его отрабатывает. Конечно лучше, если хозяин на целый день с ним в поля уезжает. Но это для очень многих владельцев из области фантастики.
А по поводу тоски по хозяину - наверное, если воспитывать с раннего возраста, он и привяжется, как собака, и тосковать будет. А так, если уборка-кормежка-прогулка-отработка-берейтором-в отсутствие хозяина-подсовывание-им-же-припасенных-хозяином-вкусностей-работа хозяином не выбиваются из привычного конячьего графика и распорядок жизни никак не нарушается, условия хорошие - им вполне ничего себе живется, со всем удовольствием, даже если хозяин всего 1,5 часа в день поработает. И для тоски оснований нет. Это мы по ним скучаем, если не каждый день можем приехать, тоскуем, когда на неделю-другую уезжаем в отпуск. И очень-очень хотим, чтобы они нас любили так же сильно и эмоционально, как мы их. :D

А я и не обижаюсь, но все равно, скучает. Как радуется, ржет, когда я прихожу, как прибегает в леваде, когда позову. И не вижу криминала в том, что неделю погуляет без работы, не хотел бы, чтобы кто-то еще подсаживался (хотя нет, есть знакомый КМС, которому доверил бы, он занимался в свое время у моего же тренера, но сейчас не практикует). А так, конечно, хотел бы иметь лошадь одного хозяина, и "заточенную" только под меня.

andrbat67 написал(а):
А так, конечно, хотел бы иметь лошадь одного хозяина, и "заточенную" только под меня.
оффтоп
а что светит лошади, если не дай боже что-то случится с вами? Что будет с ее психикой и со здоровьем окружающих?

А ничего плохого с ним не будет, если неделю-две погуляет в леваде. Пусть жирок нагуляет, ему это не повредит. А на счет остального - на все воля бога, Вы правы.

andrbat67, ничего не будет.. но и вы не сможете на нем ездить, если он будет получать нагрузку только раз в две недели :roll:

Сашок, Вы не поняли. Я лично работаю своего коня ежедневно, с 1-2 выходными в неделю, и если будет перерыв в работе 7-10 дней 2-3 раза в год, то ничего плохого не будет. А если, как Вы пишете, 1 раз в 2 недели, понятно, ничего хорошего не будет.

andrbat67 написал(а):
на все воля бога, Вы правы.
Эту "волю" можно легко корректировать, адекватно относясь к лошади, которая в случае "чего" с хозяином уйдет не на мясо (из-за того, что никто кроме Вас с ней не справится), а в другие любящие адекватные руки. :)

Dofina, на мясо он не уйдет, это 100%. И на самый худой конец у меня есть люди, которые о нем позаботятся.
И вообще, что за мрачные у Вас мысли?

Сверху