Дом+15 соток земли+Коник

• Автор темы Автор темы Olesya
  • Дата начала Дата начала
andrbat67, не важно раз в год в работе лошади перерыв или два-пять-двадцать, главное понимать, что после такого перерыва лошадь нужно заново вводить в работу - для более-менее серьезных нагрузок.

А то, о чем пишет Dofina это не мрачные мысли. Это взгляд взрослого и ответственного человека. И такой подход касается как воспитания лошади, так и собаки и любого другого животного, и детей, конечно, тоже. Все они должны быть социально адаптированы)

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах

2,5 года держала 2-х конь на даче, (сначало одну, потом на 2-й год 2-ю прикупили)
Если найду, вставлю дневник свой, а так звоните: +7921-931-56-56 С удовольствием расскажу что и как и что в первую очередь надо знать, уметь, найти и отыскать. опытом поделюсь! (просто тут долго писать)))
А вообще ещё до этих двух конь содержала одного коня на даче, поэтому по этому поводу опыт имеется, и не маленький. :wink:

Зимой мои получали нагрузку 1 раз в неделю (просто прогулки по лесу) было такое, не было возможности приезжать чаще, и про козлы и карьеры и меня наверху)))) могу рассказать)))

П.с. сразу оговорюсь, хотя многие тут меня знают и мой дневник читали, кони гуляли в леваде целыми дням и были под присмотром сторожа-конюха, кот-й жил на даче круглосуточно. не подумайте, что они всю неделю стояли в денниках!!!!!

Ух ты!!! Сколько народу отозвалось!
И скажу честно, ответы ваши меня порадовали. :D
Понятно,что дело это непростое, и кроме жгучего желания нужно обладать достаточным опытом, знаниями и денежками для того, чтобы пополнить ваши ряды, НО меня не пугают трудности!
Так увлеклась читая рассказ Olmek, что как-будто побывала на балконе с видом на левадку где резвятся рыжие коники... и чай был и пироги... В общем, хорошо у вас :tasty:.
Благодарю ВСЕХ за высказаные мнения.
Отдельное спасибо Юлии К и koneponу за контактные телефоны! Прийдет время- обязательно позвоню!

Я тоже думала над вопросом: поставить лошадь в частную конюшню, или купить свой дом(в будущем) и держать лошадь там. :?: Так вот. Склоняюсь больше к первому варианту. Т.к. там лошадь однозначно будет накормлена, напоена в определенные часы. А если лошадь в своем доме? А работа? Не мотаться же туда-сюда, чтоб лошадку покормить и гулять выпустить!!! Лучше пусть стоит на частной конюшне, а навещать будем почаще. Ток и к выбору конюшни надо оч. серьезно подойти. В одних опила мало, в других лошадей не поят перед овсом, в третьих лошадь гуляет мало...

надо сказать, что все забыли о ветеринарах и ветеринарно-санитарных нормах, которые, с одной стороны, для частных конюшен на своем участке в 10-20 соток не разработаны, но, с другой стороны, наши вет.станции в результате пользуются нормами для животноводческих комплексов- соблюсти эти нормы на своем участке практически не реально, особенно по расстояниям,

Сверху