Re: Домашние лошади. Фантастика и черные рыцари
Солью пока сюда историю про мальчишек, которую писала еще гостьей по чужим дневникам
Как и обещала, наша эпопея
Давно у меня была мечта о барочной лошади, и прорабатывать начала тоже задолго до поездки. Я ездила и щупала всех андалузов которые были в доступности, кто-то характером больше нравился, кто-то экстерьером, ах где-же мой идеал? Благородный характер, короткая спина, хороший вынос переда, лебединая шеища, ну и сильно мелкого не хотелось, есть уже
) потихонечку просматривала предложения в интернете и уточняла по возможным вариантам, прикидывала какие лошади из каких хозяйств, собирала о них информацию, у кого характер, у кого экстерьер. Когда в Екатеринбург приехал андалуз от Horsedem, на конюшню где мы раньше стояли, я сразу же понеслась его тискать, характер был замечательный, по экстерьеру не совсем мой идеал конечно, но харааактер. А дальше все получилось.... спонтанно
т.к. уже давненько намекала о себе Марине Мороз(Horsedem), как о возможном покупателе, то она иногда подкидывала мне варианты, и тут я ей пишу что таки да, мы собрались. Началась проработка, фото-видео, обсуждения кто-чем и как, и так как по заданным критериям (ко всему еще и масть не серая) и возможности повыбирать весьма неплохо подходила конюшня рядом с Барселоной. То в нее и было принято решение съездить первой, а про запас Мариной было еще найдено несколько ферм из которых мы заранее посмотрели фото и видео.
И вот в сентябре мы поехали в Испанию, кто-то едет отдохнуть, а мы за лошадьми, точнее за лошадьЮ. Ну и попутно конечно спланировали отдых. В первые дни прилета было решено разобраться с конячьими вопросами, а потом уже и расслабиться.
Прилетели в Барселону, взяли машину и гоу в Бергу, с хозяйство Сальватея, с которым договорилась Марина . Как нам сказали хозяева - это самое крупное хозяйство, оно насчитывает 600 голов и ооочень много территории(все кто не в тренинге гуляют, табуны пасуться, мелочь в огромных левадах, сено сами заготавливают себе). Они забрали нас утром из отеля и мы поехали по горам в хозяйство. Первым пунктом была левада годовичков-полуторников, собственно сразу на входе к нам приклеились два прэлестных чуда
не отлеплялись они от нас знатно, не давая проходу другим. Но другие были и менее напористые и более осторожные. Эти вообще как рыбы прилипалы.
вот такой у них табунок, это не все правда
Потом мы уже прогулялись по всему хозяйству, посмотрели табун двух-трех леток, посмотрели совсем деток, посмотрели маточный на покрытии(они жеребца в табун отобранных маток выпускают, там был папа Асуля, с ляльками играл
)
вот его фото с сайта
посмотрели девочек, на переднем плане мама Асуля(младшего) ее забрали из общего табуна готовили на вывоз, сразу после нашего отъезда она улетела в США
еще Акушада
восхитительная девушка, великолепный характер, движения очень понравились, в экстерьер просто влюбилась.
У Спирита увы не все так благополучно, его отец умер от колик когда он был еще у тробе матери
мать так же пала, сразу после родов, ее фото еще жду. Его кормили с бутылки кобыльем молоком 2 месяца, а потом он уже сам. Мальчишка очень ручной, надеемся что не будет серьезных последствий его детства. А если он будет пониже ростом я даже буду не против, куда мне 178 см черного золота. Кстати почему двое
изначально был отдан залог за Асуля(помладше и без отметин) а на следующий день, уже самым вечером, когда нам надо было выдвигаться муж положил на стол купюры и сказал "Это залог за Спирита, мы берем обоих", я как стояла так и сползла на стул, который по чудесной магии оказался практически подо мной. Говорит, а что, у нас же три конеместа, все поместятся. Мы вообще-то собирались сносить старую конюшню, а новая была на две головы. Но вот так вышло что сейчас все на месте и занято
.
Ну а там долгие собирания в путь дорогу, поиски коневоза, морока в "уходящими" коневозами на которые мы не попадаем по разным причинам. Фото и вести с полей.
Но все сложилось более чем благополучно и мы нашли замечательных людей, которые бережно и любя доставили мальчишек домой. Я ездила забирать их из Риги, что бы растаможка была на границе и не пришлось таскать их по Москве за возвратом залога. Домой доехали бодрые и веселые перцы, выгрузились в кромешной темноте, протопали в свои пенаты, поели-попили, познакомились с Фаней и завалились спать. Все таки три дня дороги дали знать о себе.
ну и наши рыцари при свете, нет не дня, ламп пока
Спирит кстати Асулю приходиться дядей, у них с Акушадой один папа.
А это взрослые наши дяди 4-5 лет.
Диэстро
Дженто
Джордано
а это я рядом с одним из дядей, запуталась в именах, они очень ровненькие и похожие
Вот собственно и конец покупно-переездной эпопеи
хочется так сказать выразить благодарность и хозяевам фермы за гостеприимство и такую большую проделанную работу, и Марине Horsedem, без которой вряд ли бы мы наткнулись именно на это хозяйство и на наших мальчиков. Правильная фраза гуляет по интеренету "Те кто говорят что нельзя купить счастье, никогда не покупал лошадь" или как-то так, могла наврать