Re: Домашние лошади. Фантастика и черные рыцари
Давала им тыковку попробовать, очень оценили, поэтому и размышляю. Хочется как всегда всего и побольше
кстати до этого они у меня на Исааке сидели и все гуд, А сейчас надо ехать за новой партией, видимо существенно раз животик сразу выказал свое фи.
Под Гарри Потера сейчас обминала сайдпул Крамеровский. Как я на него ругалась, жесткий-толстый-неуклюжий. Беру свои слова обратно, после даже первой экзекуции он стал просто супер, мягонький, кожа толстая, но очень поддатливая и упругая. В полном восторге
Раньше как-то с кожаной амуницией не сильно связывалась, недоуздки да лейцы, а тут и кавессон и сайдпул огорчали, оказалось зря
надо было всего лишь руки приложить. Сейчас думаю что бы еще пообминать.
Расскажу пока историю про теков.
Как-то сидючи на работе наткнулась я на объявление о продаже основного пологовья конефермы. Поглазела, зацепило меня два имени, папы и сына, повздыхала и забыла. Ни денег, ни возможности и далеко все это, аж в подмосковье. Через какое-то время узнаю что знакомая везет теков, восторг был просто дикий, карантин кончился и вот наконец-то можно ехать тискать коников. Меня провожаюсь в конюшню, открывают денник и представляют... Плейбоя, я обомлеваю, следающий денник Нежданный.... я просто в шоке.... ЭТО ТЕ КОНИ, не такие же а именно они. За тысячу киллометров именно те кони приехали сюда, в Екатеринбург. Это было что-то невероятное, я долго собирала остатки разбежавшегося сознания что бы продолжить разговор. Да и остальные имена были оттуда, Гриф, Абрек. Это какая-то игра судьбы, странная чья то шутка.
Потом так вышло что планы хозяев несколько поменялись, т.к. реализовать то что хотелось не получалось. Мальчики были не очень-то годны под седло, а о каких-то там хороших конкурных кровях можно было забыть, ибо Бой устраивал нервяк стоило только зайти в конюшню. Рассказывалось кучу страшных историй про то как с ним не срослось у какого-то КМСа, потом ковали которые отказались его расчищать из-за его поведения. Мальчик действительно был на тот момент очень неуравновешен, начали потихоньку восстанавливать их доверие в человека. Основным было чтение книг, сперва это вызывало нервоз даже просто в конюшне, потихоньку он успокаивался и мы договорились на чтение книги в дневнике
а там потихоньку начали заниматься в руках, если это можно так назвать.
Эта даже в журнале была напечатана
А это Жданьчик, сын Боя
А это Гриф
Все было хорошо, занимались, старались. Дело шло к выкупу Жданьки и Боя. Долго тянулось объявление суммы... пока не было объявленно по 700 тысяч за голову. Я и местных текинщиков тогда спрашивала и к Хиенкиной обращалась. Все как один сказали что это меганеадекватная за них цена, и больше 70-80 тысяч там еще надо обосновать. Особенно с учетом лошади очень сложной на характер, отказывающуюся "катать" и необъезженного жеребчика. Всяко пыталась и к ответственности призвать, и к сознанию... не вышло, человек остался на своем. При 9 головах на шее... ну что могу сказать с переменным успехом, с сюжетами по телевидению "помогите нету денег, замерзают элитные ахалтекинские жеребцы" но как-то живут, бп кобылы постоянно кроются-рожают. Все это скитается по свинарникам после того как погнали с арендного дома где все было неплохо устрооено. Сейчас вот снова переехали, очень надеюсь что там все будет благополучно для лошадей.
Вторая волна этой истории была этим летом. Мне пришло письмо "Продаю Боя, цена 300, если хочешь покупай", дрожащим голосом позвала мужа, что бы прочел письмо. Он сам в этот же вечер позвонил и сказал что берем. Далее начались приколы типа "Пока деньги не отдашь, к лошади не подходи", но это было малозначительно, и хоть цена все равно пахла не адекватностью, решение было принято положительно. Отдали деньги, подготовили по быстрому все дома, заказала коневоз и началось. Своими "авторскими методиками"к которым без зазрение приписывалось свое Имя и Фамилия(вот жеж сколько пафоса надо иметь-то, Невзовов наверное отдыхает, он хоть что-то сделал что бы приписать свою фамилию рядом), жеребца превратили в очень умную зверуху, только весь его ум заключался в том что бы НЕ сделать то что просят. Грузили его часов 5, с седацией, не испробовали разве что лопатой по жопе, но этот метод мне не по душе. Потом грузили его и на следующий день 7 часов, а потом еще несколько дней "тренировок" на эстакаде опять часов по 5. При этом продвижение за эти 5 часов больше 30 см никак не давалось. Грузила и я, и водитель, и "хозяйка" великий и ужасный автор уникальнейшей методики. При этом конь ничего-то такого и не делал, он угибался, извивался, задвигал, пер. Изредка клацая зубами, двигая ногами в нестандартных для лошадиной анатомии направлениях
видимо методика таки сказывалась. В итоге в одну из рулежек он хорошенько дернул и я весь следующий день провалялась на койке с почками которые нервно махали ручкой. Это уже мужу сильно не понравилось и вопрос был поставлен жестко. Если уже сейчас такая проблема возникла то что будет дома... Дальше было еще интересней, заболивая и любящая хозяйка сказала что деньги она не отдаст и коня я могу забирать хоть по частям... вот тут уже стало очень грустно и общаться больше не хотелось. Деньги выбивал муж, в итоге договорились на возврат части суммы. Но как-то даже не жалко было этих денег, которые были оставлены. Кони получили засыпанную щепой леваду и глядишь еще чего хорошего.
Но видя опять мой сникающий вид Юра решил меня занять поездкой в Испанию, ну а продолжение поездки вы уже знаете