"домашние конюшни", как у Них.

NadjaB Ох, как тесен мир! :lol: На русском форуме человек из соседней деревни находится! Это ж надо!
В Bötzow много конюшен, есть подороже (и похуже чем эта ИМХО), есть нормальные. Цены тоже в разброс, но лучше чем в Dallgow, я там все закоулки обошла в свое время. Ничего для себя не нашла. Мечталось о Langerwisch ( http://www.gutshof-langerwisch.de/daten/offenstall.htm ), но мне дороговато и ОЧЕНЬ неудобно ездить...

Сейчас стоим в Wansdorf, там есть Gestüt Krämerwald, но это как раз то что я не хочу, "спортивная" большая конюшня со странными порядками... :wink:

nimeolee так эти паддоки которые у денников, это только чтобы "нос высунуть", весь день лошади выводятся на большие левады или летом- выпасы табуном. У моего лошадя сейчас больше паддок, но я с ужасом думаю о гололеде... :shock: С него станется и когда скользко галоп пробовать...Так что я бы предпочла пэддок для "носа" у самого денника, где и в рысь то не разгонишься, а уже днем выводить на более большое пространство. По крайней мере зимой. Летом тут лошади живут на выпасе почти везде круглые сутки...

Да пожалуйста! Langerwisch: денник 410(наружный) - 330 Евро(внутренний) с кормами и уходом, активное содержание 285 Евро.

Gestüt Krämerwald : http://www.kraemerwald.de/Virtuelle-Tour/Galerie.html , 370 Евро- денник (там могут быть дополнительные деньки за водилку, другие корма и т.д.)

вот что поражает,что европейцы(мне кажется все) даже для маленьких конюшен при доме делают очень симпотичные сайты-очень всё культурно и аккуратно. как и сами конюшни и территории-всё очень чисто и....даже не хватает слов,что б выразить свой восторг.

а что-то российские домашние конюшни не спешат длиться своми домиками для лошадок,конечно мы так сильно посирели по сравнению с предыдущими постами.но всё-таки.не надо стыдиться:)давайте меняться опытом.

Конечно, для Росии, особенно, провинции, "поднять" даже домашнюю конюшню очень тяжело. Не все, Абрамовичи, к сожалению. Но что обидно. Для меня, к примеру, приоритетны условия в первую очередь, для животных - максимально возможный выгул и выпас, общение, "дышащие" конюшни, ежедневная отбивка денников, качественные корма, движение. Для владельцев же, в 90% случаев важны условия для людей и чисто внешние "красивости". Конечно, и это необходимо, но получается замкнутый круг. Дешёвый постой и минимум постояльцев не даёт возможности развития и улучшения условий, в первую очередь, для людей и возможности доп услуг, включённых в стоимость, таких как вет обслуживание, уход за ногами, ежедневная чистка. Ведь за всё это нужно платить. К примеру, огородить 5 га пастбища обойдётся в 25-30.000 - только само оборудование, без монтажа, а это сейчас у нас почти ГОДОВОЙ постой лошади с кормами и конюхом.
Естественно, пастухи, видео наблюдение онлайн (посмотреть на свою коняшку через интернет из любой точки мира) гостевые комнаты или дома, водопровод-канализация, красивые цветочки и модные дорожки удорожат постой в разы - и это неизбежная реальность.

ПС. Вы, к примеру, видели нашу конюшню в лицо - чем хвастаться?...

Я могу говорить только про себя, но тема как раз актуальна. Все конечно строго мое ИМХО...

В ПЕРВУЮ очередь важно содержание и обслуживание лошади. Должно быть много места, с умом построено (чтобы не разваливалось от одного взгляда) и безопасно (смотрим грунт в левадах на предмет гололеда или камней).
Если содержание с денником, то обязателен выгул на весь световой день в табуне. Опять же там должно быть место (из расчета 0,5-1 гектара на лошадь) Всегда должно быть сено и вода. Зимой тоже (т.е. поилки с подогревом нужны). Кормление 2 раза в день. Кто наденет/снимет попону, сколько раз в день проверяют все ли ок. Какое обращение с лошадьми наблюдается...

Если это устраивает- становится важным РАБОЧАЯ ОБСТАНОВКА. Манежи, бочки, палочки...Есть ли и в каком состоянии. Как и где хранится аммуниция, есть ли сушилки для попон, можно ли привести своего тренера.

А ТОЛЬКО ПОТОМ, я могу обращать внимание на то есть ли где оставить мои вещи или на внешний вид дорожек. Конечно если все грязное и на обочинах валяются пилы/ гвозди, доверия к организации поуменьшится, но только из за красивых гераней у входа я лошадь в конюшню не поставлю... :roll:

А внешний вид скорее просто один из показателей что хозяин справляется с объемом работ на своем "дворе" и все хорошо налажено.

Очень интересная тема, только можно для тех, кто nicht verstehen помимо ссылок в тему писать вкратце условия и стоимость постоя? Очень интересно :)

jn_doe написал(а):
В ПЕРВУЮ очередь важно содержание и обслуживание лошади. Должно быть много места, с умом построено (чтобы не разваливалось от одного взгляда) и безопасно (смотрим грунт в левадах на предмет гололеда или камней).
Если содержание с денником, то обязателен выгул на весь световой день в табуне. Опять же там должно быть место (из расчета 0,5-1 гектара на лошадь) Всегда должно быть сено и вода. Зимой тоже (т.е. поилки с подогревом нужны). Кормление 2 раза в день. Кто наденет/снимет попону, сколько раз в день проверяют все ли ок. Какое обращение с лошадьми наблюдается...

Если это устраивает- становится важным РАБОЧАЯ ОБСТАНОВКА. Манежи, бочки, палочки...Есть ли и в каком состоянии. Как и где хранится аммуниция, есть ли сушилки для попон, можно ли привести своего тренера.

А ТОЛЬКО ПОТОМ, я могу обращать внимание на то есть ли где оставить мои вещи или на внешний вид дорожек. Конечно если все грязное и на обочинах валяются пилы/ гвозди, доверия к организации поуменьшится, но только из за красивых гераней у входа я лошадь в конюшню не поставлю... :roll:

А внешний вид скорее просто один из показателей что хозяин справляется с объемом работ на своем "дворе" и все хорошо налажено.

Очень верно сказано! Я думаю так же. Но как правило проверить все составляющие первого самого важного пункта и соответствие того, что озвучивается с тем, что на самом деле очень сложно. Разве что через отзывы друзей. На моей памяти часто бывали ситуации, когда обещают, к примеру, полдня выгула в леваде, а потом оказывается, что за это нужно доплачивать конюху, причем лично с ним договариваться, а свои обязанности он выполняет спустя рукава и конь гуляет в итоге от силы пару часов раза три в неделю...

Поэтому и обращают внимание на внешние признаки благополучия, наверное....

где ж такие ценны ?!
в германии (leipzig) за 2 недели просят 400 евро
а в италии за денник только за стенны я плачу 300 ( даже опилки в ценну не входят )

СВА: я видела ваши владения-конюшня построена по возможностям.но построена, я скажу,неплохо:)
особенно сильно завидую вашим просторам,где гуляют кони. к сожалению себе простор таких позволить не могу.

моё ИМХО: хотелось бы что б здание конюшни было очень приличное и красивое, с хорошими денниками и удобствами для лошадей,хорошее место для работы(поля,плац,возможно манеж или бочка крытая),очень чистая и ухоженная территория у конюшни.много огромных хороших красивых и безопасных левад с поиками и травой. я думаю нельзя разделять так,что если красиво-значит лошади там плохо, а если разбитый сарай-значит всё хорошо, я свято верю,что красоту конюшни и территории можно объединить с благополучным содержанием там своей лошади.
мне бы в идеале свою конюшню до 8 голов(с парой постойщиков),большие левады,отличный плац.окружающая природа для прогулок и т.д.
вообщем всё это есть,но нет огромных левад и конечно всегда хочется,что б было лучше,чем есть.
может кто то был в подмосковной Левадии,вот к этой конюшне бы огромные зелёные левады,водоём и т.д.и естественно конюх-для которого лошади важней своей жизни..

что то я размечталась. просто конюшня не должна быть бизнесом,это должно быть хобби.которое,пусть немного.приносит небольшую денежку.
я согласна,что для этого надо быть немного Абромовичем:))))))))))

eli написал(а):
где ж такие ценны ?!
в германии (leipzig) за 2 недели просят 400 евро
а в италии за денник только за стенны я плачу 300 ( даже опилки в ценну не входят )

eli, а где конкретно в Италии? И какая средняя зп по Италии? Может, у Вас супер-элитная конюшня закрытого типа? Это у вас везде такие цены?

Конечно, хочется, чтобы всё было максимально функционально, удобно, красиво, но это стоит огромных вложений. У кого сегодня такие деньги есть - чаще отстраивают бизнесс-проекты, чтобы эти самые деньги увеличить в количестве :lol: , а те у кого их ограниченное количество, старается начать с чего-то малого. Но в любом случае, домашняя конюшня у нас в России - это не бизнесс ни в коей мере. По нескольку пунктов. Первое. Услуги у нас довольно дёшевы, а материалы, корма и товары очень дороги. Также, довольно разнится заработная плата и сильное разделение: очень бедный - богатый. Средних практически нет. В этом очень сложно лавировать и искать "своего" клиента.

Сва написал(а):
Конечно, хочется, чтобы всё было максимально функционально, удобно, красиво, но это стоит огромных вложений. У кого сегодня такие деньги есть - чаще отстраивают бизнесс-проекты, чтобы эти самые деньги увеличить в количестве :lol: , а те у кого их ограниченное количество, старается начать с чего-то малого. Но в любом случае, домашняя конюшня у нас в России - это не бизнесс ни в коей мере. По нескольку пунктов. Первое. Услуги у нас довольно дёшевы, а материалы, корма и товары очень дороги. Также, довольно разнится заработная плата и сильное разделение: очень бедный - богатый. Средних практически нет. В этом очень сложно лавировать и искать "своего" клиента.

То, что материалы у нас дороги- соглашусь, но что услуги дешевы, увольте! Плачу 450 евро, это 45 км от Москвы. Манежик маленький, совсем не для спорта, грунт на плацу вечно то плывет, то пылит, выпас на 4-, в своих электропастухах, но территория ограничена, лошади быстро все съедают. При себестоимости кормления лошади максимум в 100 евро в месяц, я не считаю, что я мало плачу за услуги. Правда конюха у нас очень работящие узбеки.

Мне вот еще вопрос интересен очень. Про договора, которые заключают владельцы лошадей с хозяевами конюшни. Что там оговорено, обозначены ли и насколько четко права и обязанности обеих сторон, выведены ли обязательные нормативы (опилки, сено, овес), определены ли правила поведения на конюшне, несется ли ответственность за здоровье и жизнь лошади и т.д. И как решаются вопросы в случае, если владелец лошади или его лошадь была чем-то обделена.

Я вот лично, хоть в целом меня и устраивает место, где стою, не могу сказать, что всем довольна на 100%. Больше всего меня напрягает то, что нет четких правил. Вот таких, которые бы я знала, что нам положено, а что запрещено, и чтобы владелец конюшни знал, что я знаю. А то у нас иногда получается, что некоторые лошади избранные, а другие как получится, а все правила ограничиваются объявлениями, которые начкон на дверях вывешивает по обстоятельствам.

Финляндия.
Прошу по ссылкам читать только про "частные конюшни", там еще про колледж в Юпае - это огромное предприятие и государственное.

Юпае – это фермерская, «лошадиная2 страна, там домашние конюшни почти в каждом хозяйстве есть. Не везде есть крытые манежи, потому что погрузиться после работы в коневоз и приехать в колледж в Юпае – недолго, коневозы есть у всех. Небольшие открытые плацы есть везде. Не везде еврогрунты, могут быть и песчаные. Но в каждой есть пастбища, и лошади на них живут. Если ехать в Юпае в 5-6 часов утра в октябре, на пастбищах спят лошади, окутанные холодным туманом
У каждого фермера есть техника. Иногда кооперируются несколько семей. Есть комбайны, которые косят траву, впрыскивают в нее консервант и получаются упаковки Сайло – консервированная трава. Сайло с полиэтиленовых упаковках просто стоит всю зиму на краю поля и берется по мере надобности. Много его не дают, очень белковый корм.

На этой странице есть выступление поней:
viewtopic.php?f=6&t=47896&st=0&sk=t&sd=a&start=2730

Домашняя конюшня 1. Крытого манежа нет, потому что 10 минут верхом до колледжа в Юпае, а там все есть. Очень уютная конюшенка рядом с домом, в которой на тот момент жили финские пони и пара аппалузо. Пони – драйвинговые. Они классные!
viewtopic.php?f=6&t=47896&st=0&sk=t&sd=a&start=600

Конюшня 2. Тип конюшни, в которой подстилка меняется раз в полгода – отъезжает стенка денников и трактором выгребается все. Подстилка в принципе везде – торф. Но в этом случае – торф +солома.
Мы приехали, когда подстилку СКОРО будут менять. Как ни странно, запаха в конюшне не было.
viewtopic.php?f=6&t=47896&st=0&sk=t&sd=a&start=615

В активной только есть постой. В остальных нет, это свои конюшни. Там, где активная конюшня их фактически две: обычная и активная.

3. Активная конюшня. Ну, и не только! Конюшня из 2 частей, одна обычная, вторая – активная.
viewtopic.php?f=6&t=47896&start=6705

Потом еще одну частную конюшню повешу, найти нужно. Та вообще – мечта поэта…
Даже с амых бюджетных вариантьах есть системы вентиляции и электронное управление микроклиматом. жесткие стандарты по вывозу использованного торфа и его хранению. Овес и сено такое, что хочется есть самой... да что говорить, если финны 2-3 раза за год траву косят на сено, а мы - 1 раз

Вот, нашла.
viewtopic.php?f=6&t=47896&st=0&sk=t&sd=a&start=7410
там опять немного про активную и про новую частную конюшню в лесу на хуторе.

Ну и я вставлю свои пять копеек.
Наша, фактически домашняя конюшня. Сейчас на 12 голов. У меня своих пятеро. Остальные друзья, выкупившие старичков из города. Трое "чужих" уже ставших своими. Все лошади не зависимо от возраста, в той или иной степени, с довольно большим набором болячек.
Решилась на строительство своего, т.к с таким табуном на постое было стоять уже очень накладно.
Здание каркасное, утепление Роквул (каменная вата) 100 мм, изнутри обшито деревом.
Постой для пенсионеров. Упор сделан на выгул и моцион.
Сразу скажу, что у нас глубокий эконом класс. Туалет(био) на улице. Раздевалка- отапливаемый вагончик- бытовка. Автопоилок и прочих дорожек с цветниками нет.
Но для лошадей созданы максимально комфортные условия. Выгул весь световой день, сено вволю и корма без ограничений. Дача подкормок и одевание попон входят. Зимой левада 1,7 Га(сено завозится в леваду всю зиму). Летом выпас 10 Га. Слой опилок в зимнее время не менее 15 см, в летнее не менее 10.
Зимой и летом конюшня открыта нараспашку, в то время пока лошади гуляют.
Ну и собственно фото

x_24f5373e.jpg

x_a5c15303.jpg

Зима

x_ae681210.jpg

x_98fe1bd4.jpg

Лето

x_7079a54a.jpg

x_1a2c1a28.jpg

x_8e3b6032.jpg

Небольшой манежик (щепа)

x_8c07af62.jpg

Выпас

x_fcb4a5d1.jpg

x_6270f498.jpg

Ну вот как-то так. Многое ещё недоделано, много задумок, но всё как всегда упирается в финансы. Конюшне нет ещё и года. Строиться начали в середине августа прошлого года.

zlaia@ у меня вопрос: а какой фундамент у Вашей коншни? Кажется я засоряю тему, но может тот, кто в курсе фундаментов у финов тоже подключится? ;)

Мы хотим строить на своем участке конюшенку на две-три головы, но бетонный фундамент не пойдет, место под конюшню в глубине участка- даже бетононасос не дострелит. Вручную бетон мешать плохо, потому что фундамент неравномерный выйдет. Поэтому мы решили строить конюшню из бруса на сваях. Но тогда непонятно, как утеплять фундамент.. Если пол будет деревянный, то вроде нужно сделать под ним дренаж из песка и щебня, чтобы жидкость не застаивалась. Но тогда пол выйдет холодный. А если положить под пол в качестве утеплителя пенопласт, то жидкость будет скапливаться между ним и досками, доски сгниют. Уже всю голову поломали :(

У фундамента у нас нет. Так как земля в аренде, то было принято решение ставить здание на площадку из битого бетона, утрамбованного катком. Высота отсыпки 70-80 см. Ничего нигде не просело, не перекосилось ни по весне, ни сейчас. Конструкция довольно лёгкая.

Сняли дёрн, и туда. Только там не крошка, а реально бой. То есть довольно увесистые куски с арматурой. Всё запрессовали катком, и выровняли уже более мелкой фракцией.

офф.мне кажется вам уже в раздел стойки конюшни надо,ну и немного намёк на постой.(показалось). а нам всё таки интересно увидеть заграничные домашние конюшни

Сверху