Re: Домашние лошади. Кто хотел медь для балансера?
Насть, а у тебя еще и цинк есть?.... А сколько? Потому что, если у тебя есть возможность цапнуть парой медь-цинк из расчета три к одному (элементарного), я б тоже цапнула.
Про разницу, ну для меня разница большая,
ухайдакала лошадка от переизбытка чуйств или по недостаточной постановке навыка
т.к. вот честно говоря, если лошадь реально искренне пугается, я бы думала про приучалки там всякие... А если это повод... Ну, я в этом отношении редкая жО, у меня есть несколько таких нельзя, за которые я буду убивать до упора. Вот бежать, когда просили стоять, нельзя. Поэтому, конечно, заинтересовать, разнообразить задания, переключить на себя и все такое, это вообще полезно, независимо от (мне кажется, так в принципе лошадь надо работать, даже беспроблемную)...
Но нельзя должны быть (для меня) нельзя даже на брошенном поводу, когда я ворон считаю. И даже после часа шага по кругу, ничего, поскучает.... И за подрывы мои кони огребают, почти максимально сильно, насколько это возможно с учетом сайд-пуллов. Этого в принципе хватает, если б не хватало, я б ни секунды не задумалась серретой с зубчиками по храпу прилететь. И, честно говоря, иногда очень жалею, что на морде не она, потому что как минимум два раза мне ОЧЕНЬ хотелось долбануть Машке по носу куда сильнее, чем я тогда могла. Но два раза за все время, это явно недостаточно часто, чтобы цеплять жесткий девайс на постоянной основе. Аналогично, Чапу мне хотелось убить раз... наверное 10 в начале нашего общения. Но тоже разобрались, сейчас хочется только в полях (которые иногда начинаются с бросили повод - несанкционированное ускорение - со всей возможной силой прилетели по носу, и так до того, что бросили повод и шагаем куда надо... Опять же, не тормозился б, взять девайс пожестче не расстроилась бы).
(Еще раз, только если это игра такая для лошади веселая, если реально пугается, то только хуже будет, если к страху еще и боль добавить).
Правда, под верхом мы обычно такие вопросы не решаем, они до этого как-то уже решаются в руках и на корде. Потому что за попытку прыгать в руках я тоже убивать могу хорошо (хыхы, помню, как еще над бедным тогда жеребцом Вогом издевалась, когда он на провисшем чомбуре вдоль кобыльих левад за мной ходил и гу сказать боялся). И на корде у меня тоже подрывать нельзя, я за это наказываю и они это знают. Поэтому в целом с повторить объяснение под верхом обычно проблем нет, т.к. усвоена концепция ранее. Максимум несколько раз напомнить.
А про видео - мне показалось, она просто рванула пробежаться? Или еще что-то, у меня плохо видно
Еще вариант, рванула пробежаться, и лети, голубок, лети, сколько хочешь, а когда уже не хочешь, все равно лети, до тех пор, пока совсем не захочешь, потом совсем-совсем сильно не захочешь, а потом не помрешь вот прям тут. Но это только вариант для устойчивой психики (есть такие, которые сами себя загонят), и для здоровых ног. Но тоже работало на моей памяти хорошо, когда лошадкО хотела поиграть и сделать кружочек галопа с милыми козлами, а приходилось делать минут 10 (из которых 3 радостно сама, еще 3 с моими намеками, что стоит дальше, а последние минуты активно досылаемая с хлыста, потому что ну уже вот совсем не хочется, а надо). Практика показывала, что пары раз хватало, чтобы лошадка решала, что не такая веселая игра-то, как ей изначально казалось.