А тем временем в нашей реальности
Весна ранняя и необузданно жадная. Снег жрет глазами Солнца и выпивает дуновением ветра. Пока очень бодро уменьшается объем, без общих потерь. Хотя обещают пик на 24 вроде апреля и что на 34% весна будет полноводней. ТТТ будем надеяться на лучшее.
Могу отписаться о результатах кормления соломой(в чистую). Мои жрут нормально, со сноской на скудную кормовую фуражную базу Испании видимо даже близко к теме. На соломе этого года они перестали пухнуть на глазах, а на соломе прошлого года(не прочистили подъезд и я решила попробовать так) похудели все! Я даже чей-то под попонами пропустила и они показали ребра
теперь кормлю... кормлю и радуюсь что можно пока кормить. Но с учетом некоторых траблов с транспортом сейчас пока обратно на сено.... главное удержать бастион на нормах в сутки, иначе опять понесет.
Удалось взять Мари Эльскую ВТМ! даже у нас в городе!!! главное искать
жалко не люцерна. Она мне оооочень понравилась, но и эта на голову выше среднего по больнице. Наверное только дорогие в стиле Эггерсмана могут вполне поконкурировать, но это звиняйте более 2 рублей за мешок... и тут, 1000 за 35 кг я взяла со всеми посреднеческими накрутками и дорогами.
На след год закажу себе на всю зиму, правда вот с нашим непостоянством кормления еще хз сколько брать.... Надо пахать и кормить, кормить и пахать.
Работа с грунтом... ну вот должно же было когда-то до меня дойти.... подкинули отличную вариацию работы с зимним грунтом. ТРУБА обычная железная труба. Кони вспомнили трелевку, и даже Фаня не была обделена(кстати вспомнила вполне махом, думала будем опять "заезжаться"). Трубой стоит выглаживать после каждого снегопада, по ровному снежку". Мы т.к. уже заходили так-сяк, вскопали снег культиватором(ага, он у меня есть, и не разу не касался земли.. ибо и брался для снега
) и загладили. Т.к. слой большой - то конечно в основном выгладился верхий слой, но с прыжками температуры вполне себе присел. Работать стало достаточно ровно и вполне себе можно. Так что у кого мало нагрузки на грунт и хочется в зиму ровненького- РеКоМеНдУю!
Бойтесь желаний
не так давно вспоминалось мне про расчистку осликов... вуаля : хочешь - забирай! Вот такую милую зверуху вчера ставили на ноги, работы пока непочатый край, но перспектива очень добротная!
Свернула многофот, кому интересно глядите внутрь
Ну и процесс
я эту позу называю "в 3 понипогибели", когда пачкой расчищаешь поней потом уже не знаешь куда под ними скукожиться что бы подлезть. А вот под зверьми в 180 очень удобно стоять подле... почти не скрючиваясь
вполне себе даже копытки отколупала
новый стайл
сказали что такой скоростной ее еще не видели
Это ослик из контактного зоопарка, сейчас его подарили в человеческие руки и думаю все у нее будет хорошо. А на попытки разобраться что у нее с копытами там им сказали что хана и без супер-пупер ортопедии там не справиться, одним словом бесперспективняк типа.
Запущено - да, но организм штука такая... порой лопатой не прибьешь! Было бы желание жить.
У меня уже второй наплыв людей за щетками
люди берут попробовать одну и когда пощупают своими руками и увидят своими глазами звонят что бы взять в запас и на подарки!
Так что если не знаете что подарить другу-коннику - решение есть