Re: Рыжый - это состояния беспокойства у окружающих.
Эта суббота стоила целой недели! И из этой недели на конюшни мы были дня два..
Когда мы, после прошествии по ощущениям целых суток, все-таки доехали до конюшни был уже где-то второй-третий час. Нас тут же обрадовали, что вот как раз перед нашим приездом табун угнали в поля. Ну, мы обрадовались... и пошли пить чай. Ибо нами было принято что сегодня мы уже никуда, ну совсем никуда не спешим... И вот, пока мы пили чай, меня попинали, подавили на совесть и в общем уговорили сесть таки в седло.
А для этого предстояла длинна-длинная дорога за конем... Собравшись с духами и с уздечкой, мы отправились в далекое путешествие. Надо сказать, нам повезло, что выйдя в поле мы сразу как-то пошли в верном направлении. И уже через каких-то пять минут видели какие-то маленькие черненькие точки где-то тааам. Решили, что это табун. Пошли. Шли, шли... Впереди трава. Вот забавно, видишь табун, и понимаешь что как-то не так к нему идешь, впереди явно или речка или болото.. И мы решили обогнуть траву. Правда мы каких-то пару метров не дошли до дороги, поверив в лошадиную тропу и чуть не утопая в траве, хм.. По пути встретили других радостных путешественников, правда, они уже шли назад, и мы дружно позавидовали. Разошлись, и отправились дальше. Между прочим, уже даже различая где находятся именно наши рыжики, пока еще не подозревающие о своей участи...
В общем, дошли. И рыжий даже на удивление сразу дал одеть на него уздечку. И даже оттащить от травы. Отправились мы в обратное путешествие. По всей это скользкой и мокрой грязи, не предусмотрительно уже переодевшись в ботинки и краги... И таща под уздцы подозрительно послушного конечка. Ну, как послушного.. У нас сложилось общее впечатление, что он был в состоянии: "Так, чего бы мне такого испугаться, что быстро так и оправданно помчаться обратно.." Ибо так всматривался вперед и вокруг.. и собаку то он никогда раньше не видел, и местность та не знакомая, а веревка, которую он же с дружками и порвал - так это вообще ужасающая вещь!!! Вот только, вырваться ему так и не удалось. Однако, знаю я его, если бы вела на более свободном поводу, то только хвост бы его и видела.. А так рука затекла просто, пока обратно дошли. Еще Кузя попытался пару раз и нас испугать, громогласно заржав пару раз. Очень неожиданно было... но нас все равно так просто не возьмешь! Даже самый веселый участок дороги не заставил нас упасть в грязь! Хотя и старался. Последние метров 100 до конюшни - ад. Пройти хотелось побыстрее всем, поэтому я даже отпустила повод, чтобы не дергать за него всякий раз как ноги разъезжаются, зато вцепилась в гриву. Благо, рыжий на редкость устойчив.
Итак, прошли сутки. Даже двое. Целые сутки мы шли туда, потом видимо разбили лагерь, и видимо где-то к полдню вернулись обратно.. это по ощущениям так)
Далее - новый квест. Называется вычисти лошадку. И попутно вспомни, что лошадка то у тебя свинья. Посмотрев, как кто-то из черных валяется в грязи он тут же повторил это за ним, как рассказали мне сочувствующие люди. Вот только до тех пор пока щетку не возьмешь этого не видно. А как возьмешь... Гхм. В общем, я мечтала о маске. И за то время пока вычистила свою свинку Марина уже успела вовсе отработать...
И тут одновременно две забавные вещи. Первое - вспомнить как седлается лошадь. Вторая - как только я оказалось верхом, да на пустом плацу, гуляющих в леваде черного и Бяшу решили отправить гулять. С какими же глазами я представляю Кузя за эти наблюдал! Ведь вокруг ни осталось ни одной лошади. Ни одной!! В общем, все сложилось ужасно вовремя. И следующие минут 10 мы потратили на то, чтобы вспомнить, что отсутствие лошадей не должно означать панику и мгновенный побег за ними.. Самое забавное - у нас это получилось. Вот только вместо рыси, вместо так любимой мною попокатально рыси, получалась сплошная опаздывающая зубодробилка.
И вот решила я чтобы конек подустал и успокоился сделать галопчик... И лучше бы я этого не делала.. По крайней мере, не после такого большого разрыва в верховой езде. :lol: бежали мы, бежали.. и быстро и почти не быстро и немного быстрее чем быстро.. и даже делая вольтики и с разных ног, и не замечая кавалетти и срезая углы, и то и дело теряя стремена на резких поворотах и пару раз пытаясь влететь в ворота.. в общем, масса впечатлений! И в итоге, разумеется, первой устала я. А Кузя будто бы и не устал совсем, то и дело снова пытаясь побежать галопом. И в итоге, сделали мы схемку на рыси, каким-то чудом, и пошли отшагиваться. Ибо силы мои кончились... Хотя зверем я и осталась довольна, в общем и в целом он был даже управляем, не считая пары моментов когда пытался показать что он круче.
Спешились мы, как раз когда прибежал табун. Ужасно довольный Кузя решил что от него отстали, но нет. Еще где-то минут 20 наверное я мучила его с земли. Заставляя ходить рядом, останавливаться, поворачиваться, ножки давать, и при этом не жаловаться взглядом табуну на свою печальную участь... В общем, он быстро все вспомнил что знал. И я с чистой совестью выпустила его в бочку отдыхать.
Вывод - у Кузи было хорошее настроение. Никак иначе..
А день, кстати, и не думал кончаться, ибо это было всего несколько дней недели.. но из конюшни я уехала уставшая, но довольная. Надо же, я каталась на своей лошадки! Давно это было...