Дончаки. Масть и рост

Господа, позвольте небольшой офф-топ. Я вижу вы люди знающие.
Ситуация такая. Какими то ветрами в наш город попал буденовец. Кличка Райграс ( отец- Ранжир, мать -Рябина) 2001 г, завод первой конной армии. Линия Рубин-Рубильник. К ниму прилагался паспорт ВНИИКа синего или голубого цвета. Поскольку данные паспорта у нас редкость, объясните что обозначает цвет.
В паспорте были указанны его достижения , вроде победитель выводки Гордость Самары 2004 и т.д. скакал в Ростове в возрасте 2-х лет 3= 0-1-0 ( что это значит ?)

Ourman, зашла по ссылке. Спасибо! Фотографии очень понравились. Кони - красавцы, комментарии - замечательные. В общем, работа встала на полдня. :)
Сегодня загружу фотки с Эквироса, там тоже немножко дончаков-буденновцев есть.
Rostova написал(а):
В паспорте были указанны его достижения , вроде победитель выводки Гордость Самары 2004 и т.д. скакал в Ростове в возрасте 2-х лет 3= 0-1-0 ( что это значит ?)
Это значит, что он скакал 3 раза, 1 раз занял 2-е место.
Про паспорт лучше спросить на http://www.donchak.ru

Чемпион Эквироса-2007 Лазурит
6385699.jpg

Остальные фото можно посмотреть здесь

Потрясающая фотография: забавная, и в то же время - красивая...

Извините за офф-топ... Вот вопрос мучает - в этом году в рамках Ахалтекинского митинга "Золотая лошадь" не проходила? :(

Нет, не проходил. Только "Золотая лошадь" была не "в рамках", а отдельным мероприятием. Ахалтекинщики отказались проводить свой митинг параллельно с дончаками и объединять конкурсы. "Злые языки" поговаривают - из-за того, что дончаки у теков призы все позабирали - и конкуре, и в пробегах. Явно сравнение спортивных способностей не в пользу ахалтекинцев пошло.
В этом году "Золотая Лошадь" пройдет во время выставки Эквирос-Юг в Ростове-на-Дону с 10 по 14 октября.

Я просто удивляюсь некоторым людям. Лезут в спор, когда и половины не знают. Как говориться "слышен звон, а не знают где он"! Чтобы спорить надо фактами забрасывать.
Вот отличные ссылочки. Помогут просветиться всем, кто еще что-то не знает :)
http://www.donchak.ru/main_rus.htm
Всей другой инфы я накачала и уже не помню где ссылки от них...сори...найду вывешу...
А еще кто-то задавался вопросом почему доны постепенно пропадают.
1. Лошади донской породы содержатся в конзаводах им. Буденного и Зимовниковском. А это Ростовская область. Кроме этого, ценное племенное поголовье имеется в конзаводе "Степной". С недавних пор "Степной" расформировали и поголовье хороших лошадей сдали на мясо.
2. В донской породе селекция по работоспособности сейчас не ведется, а селекция по работоспособности на основании скаковых испытаний прикрыта государством. Вопрос зачем...тайна...
3. Существует устоявшееся мнение, что для большого спорта донские лошади не подходят и это очень влияет на их конкурентоспособность.
4. Отсутствие дотаций. На основании постановления Всероссийского координационного совещания (ВНИИК, 24.04.2003г), Минсельхоз России должен был включить донскую породу в перечень исчезающих пород, имеющих ограниченный генофонд, которые требуют специальных охранных мер и государственной поддержки. «Если порода генофондна, (особенно та, которая дала толчок созданию других пород и развитию коннозаводства в стране) то, согласно закона, ее сохранением следует заниматься на Федеральном уровне. Но с 2005 года Минсельхоз России все проблемы, касающиеся ценных животных передал на откуп региона, без финансовой поддержки, а здесь (на местах), дотаций на содержание племенных животных нет и, не предвидится».
5. Хозяйства, которые разводят донских лошадей, не занимаются подготовкой донских жеребчиков к реализации. У возможного покупателя нет выбора – он предпочитает купить недорогую заезженную спокойную лошадь, а не неука из табуна.
6. Конные заводы, имеющие донских кобыл, большую их часть перекрывают жеребцами дру-гих пород так, как помесей (по известной причине) легче реализовать. В результате в получении чистопородного донского молодняка участвуют всего около половины имеющихся кобыл. Ариф-метика простая: с учетом таких неприятностей, как прохолосты и аборты – от этих конематок к отъему можно получить 60% выход, а неизбежный брак или вынужденный забой жеребят к годо-валому возрасту, снижает этот процент до 45-50. Этого количества катастрофически мало.

Почему донкой породе угрожает опасность и насколько она реальна?
Воспроизводящее поголовье племенного ядра катастрофически уменьшилось и в настоя-щий момент не превышает 244 голов.

Во, нормально! Меня в этот спор втянули, да еще и козлом отпущения сделали! Заметьте: тема, открытая мною, была про рысаков. Из нее выдрали кусок про Ленэкспо и сделали отдельную тему про дончаков, заметьте - это НЕ Я! Я просто сказала, что на выставке можно купить хорошую лошадь за 1/2 цены и что к нам на Ленэкспо привозили дончака - хорошую лошадь, которая по-мне так и на дончака не похожа! Фото, опубликованное OURMAN, на стр. 3- это фото этого дончака (с припиской - найдите как говорится, столько-то отличий), от своих слов и сейчас не отказываюсь - по мне так на дончака не похож!, - хотя из спора узнала много нового, за что всем ОГРОМНОЕ спасибо. А вот тот, рыжий с темной гривой и опубликованный в снимках Line - да, самое то! Все.
Просьба для модератора, не подписывайте темы, выдранные из другой темы, но начатые не мной - моим именем, а то я действительно выгляжу с данной "транскрипции" - странно!

Сверху