Донская охотничья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Европе и США пегие лошади очень популярны, есть целые ассоциации, для них проводятся специальные соревнования.

Это, конечно, не большой спорт в нашем понимании, а любительский, но зато массовый.
Кто бы для начала нечто подобное у нас сделал с теми же терцами и дончаками... А потом уже и до пегих добрались, когда терцев и дончаков девать некуда стнет...

Интересная масть спортивной лошади
Лорен Хуг, прыгают ГранПри пять звезд в Шантильи. Ага, любительская лошадка))

13319781_1416217468403889_2168145745369788201_n.jpg

Забавная масть, уже на пегую и не похоже с другой стороны

13312764_1056392027782739_3083099749382079657_n.jpg

Ольденбургский от Корнет Оболенского

Последнее редактирование:
На рынке всегда можно найти пегую
пегую то можно найти, но все-таки куда сложнее чем рыжую или гнедую)) на тот момент когда мы искали подходящих вариантов не было вообще. Были маленькие помеси с алтаем и один очень спортивный мерин (куда нам такого, мы в лесах попу катаем).

По-мне так все лошади хороши, лишь бы бы аллюры правильные и райдабилити на уровне. Все это у донских охотничьих есть.
У меня кстати пегии-бум. Четверо Ольгиных, один башкир и тракен на днях прибудет.

Я хотела взять жеребчика из Донских зарниц, когда их распродавали на спасение, так сказать. Однако, все расписные,как оказалось, уже были забронированы. Мне предложили простенького задохлика, но он мне не понравился.
Сейчас, смотрю, похоже тот понравившийся мне уже выложен на прдажу..
Значит, это было не мое.

Такой хороший пегаш за 70 т.р.. Неужели съедят? Никому не нужен? Отсюда, группа Шанс на жизнь
OmGLWj0lTDI.jpg

Очень интересно как поживают спасенные лошадки, посмотреть какие выросли малыши и мнения о них.

жеребец Беспечный 14

Вложения

• UxYjIQ960i4.jpg
    UxYjIQ960i4.jpg
    101,7 KB · Просмотры: 950
  • VqxJ4JLsd8A.jpg
    VqxJ4JLsd8A.jpg
    153,3 KB · Просмотры: 977
Ну что толку спорить о цвете, нравится или не нравится, хорошо пегая или плохо. Лично мне пегий окрас лошади не нравится. Вот просто не нравится и все тут. А кому то нравится. Дело вкуса.
Но вот зачем называть разведение беспородных лошадей выведением породы, и сетовать что государству не нужно это и денег не дают. Лично мне не понятно. Вряд ли сама женщина не понимает что занимается ерундой. Но ей то хочется себя конезаводчиком почувствовать, жить так как живет, и при этом не вкалывать где то для того что бы жить.

Сенди (otverbluda), заводчица уже в мире ином, так что обсуждение темы в подобном ключе уже не имеет смысла.
Попытка выведения "донской охотничьей" уже стала фактом истории нашего коннозаводства. В моей книге об истории мастей в отечественных породах ей будет посвящена отдельная глава.

Баллада 15 (Бип-Бип - Похвал 2)

Вложения

• IMG_20171003_184746_006.jpg
    IMG_20171003_184746_006.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 958
  • IMG_20171003_184746_037.jpg
    IMG_20171003_184746_037.jpg
    174,4 KB · Просмотры: 926
  • Piebald-10_web.jpg
    Piebald-10_web.jpg
    952,1 KB · Просмотры: 980
  • IMG_20171003_184746_007.jpg
    IMG_20171003_184746_007.jpg
    131,2 KB · Просмотры: 937
А ведь эти донские охотничьи очень красивые и приятные...очень жаль, что так с хозяйством вышло.

А вот моя Луна ( Бывшая Глазурь )

Вложения

• 0nTrlKmfJls.jpg
    0nTrlKmfJls.jpg
    192,1 KB · Просмотры: 1.051
  • 5YcqQATkzGI.jpg
    5YcqQATkzGI.jpg
    285 KB · Просмотры: 1.027
Есть пегая арабо-кабардинка, полутора лет, довольно рослая. Знакомая вытащила с мяса, скоро привезет на пристройство , фото в личку при заинтересованности.

Жаль, что заводчица умерла. Шла правильной дорогой- лошади получились по себе правильные и очень нарядные.
Не судьба.
У нее вышли не просто пегие лошади, понятно, что она шла определенным путем....
На все воля Божья!...

Но вот зачем называть разведение беспородных лошадей выведением породы, и сетовать что государству не нужно это и денег не дают. Лично мне не понятно. Вряд ли сама женщина не понимает что занимается ерундой. Но ей то хочется себя конезаводчиком почувствовать, жить так как живет, и при этом не вкалывать где то для того что бы жить.
В Англии, к примеру полсотни пород одних терьеров, и созданы они в основном любителями со своим видением идеала собаки. И никто не возмущается (правда, и денег у гос-ва видимо не просил) У лошадей на фото вполне выраженный типаж, вовсе не бэпэхи. Мало поколений и недостаточное поголовье для породы - так и силы частного лица вовсе не безграничны, тем более человек, как говорится, предполагает...А уж на счет масти и целевой аудитории тем более не стоит разводить холиваров, заинтересованные в подобной лошади пусть и не в большинстве, но вполне имеются. Про "не вкалывать" при таком поголовье посмешили.Что думаете, там, за бугорком небожители все это повыводили? ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху