Донская охотничья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тракены разводились для немецкой кавалерии, был устойчивый спрос на них со стороны государства с самого начала. ЦА была очень чётко определена заводчиками.

Это вы смеётесь. Когда говорите о востребованности. Нет у нас такого спроса, такой рыночной ситуации в стране на данный момент, чтобы называть какую-то породу подобного типа востребованной.

Я высказывалась и тогда.
ох, ну возьмите вы любую породу которая разводилась НЕ для государства (я в истории пород не суюсь)
я пытаюсь донести до вас то, что на каждого коня (на каждый тип/породу/породную группу) найдется свой потребитель.
я не говорю о том что она востребована по всей нашей стране сплошь и рядом-а вот в частных случаях очень даже

я пытаюсь донести до вас то, что на каждого коня (на каждый тип/породу/породную группу) найдется свой потребитель.
Я вам попыталась объяснить, что сейчас нет достаточного числа потребителей. чтобы в одной и той же нише создавать ещё, сохранить старое и удержать новое. Пропадут оба.
а вот в частных случаях очень даже
коннозаводчик на этих частных случаях не выживет) экономика, рынок)

Я вам попыталась объяснить, что сейчас нет достаточного числа потребителей. чтобы в одной и той же нише создавать ещё, сохранить старое и удержать новое. Пропадут оба.

коннозаводчик на этих частных случаях не выживет) экономика, рынок)

как минимум-вы любитель одной породы, ваш сосед другой, а сосед соседа-третьей.
эти кони полностью не раскрыты, не раскрыт их потенциал, а вот например если они окажутся очень даже годными в каком либо виде-вы тоже будете говорить что все это фигня и как здорово что лавочку прикрыли?

ну это уже дело конезаводчика-окажутся его кони востребованы или нет.
здесь увы не дали породной группе раскрыться-а вдруг в итоге они оказались бы например получше терцев?(я к примеру, не надо на меня сейчас накидываться).
и вот если б эти кони при продаже оказались не нужны людям (в случае если б с хозяйкой все было хорошо и все бы это продолжалось)-это был бы один разговор, а говорить что "ах как классно", когда кони не раскрылись и распродались по причине смерти.....ну вы извините, но с моей точки зрения это как то не очень...

Окей, не охота. Лошади из "донских" перспективны и в спорт и в хобби. Если бы эта порода развивала гены от других пород, по качеству, но оставила бы пегость, многие бы брали пегих, тк они эффектны.
Наши лошади как уже говорили, совсем не похожи на маленьких пегих полутяжей в селе. Тут говорить " я рада за конец развития породы" быть особо не может. Тк вы не видели, не сидели и не оаботали с этими лошадьми. Все поколения которы были еще достаточно молоды, чтобы они себя показали. И кому известно, чего бы добились от этих лошадей. Но Вам они чем мешали? Или тупо подискутировать и вспомнить о том кто такие терцы?!

Да всё сейчас в спорт перспективно, аха.) Всё. что на четырёх ногах) Терцы вот в спорт не перспективны, их не берут, а эти непонятные пегаши будут) С руками бы оторвали))))))))))))
Ладно, бессмысленно что-то доказывать. Тем более теперь.

Много пегих в выездке? Кмк, их там наоборот избегают.
тут речь не о конкретных видах спорта.
кто то избегает, а кому то нравятся.
про мировую арену никто и не говорит.
Да всё сейчас в спорт перспективно, аха.) Всё. что на четырёх ногах) Терцы вот в спорт не перспективны, их не берут, а эти непонятные пегаши будут) С руками бы оторвали))))))))))))
Ладно, бессмысленно что-то доказывать. Тем более теперь.
а давайте мы вот это посмотрим когда основное поколение с хозяйства "донские зарницы" вырастут??)

В выездке достаточно пегих, даже в России.
В этом то и суть, что заводчица хотела вывести породу высокого уровня с сильным геном пегости. Так чтобы они были сравними с ведущими породами. Только эта порода была бы абсолютно пегая.
Никто не хочет покупать за "бабки" пегую, хоть это и красиво, но ни каких данных эти лошади не несут...
А этих лошадей развивали

Вот мне нравится позиция. Вот допустим, хочу я квотера, нравятся они мне. Буланого хочу. Тут же появляются такие вот деятели и суют мне вяток - да зачем тебе квотер, смотри, вятки бывают и булаными, и ваще такие же мелкие и коренастые. Или хочу Некрупную верхового склада лошадку Пегой масти, а мне тут же суют терцев, зачем тебе это отродье, бери терца! Терца бери! Просто квотера хочешь? А дончаки чем не угодили? Фриза хочу - срочно бери чорного волсатого белоруса.. ну или орловца, так и быть. И такое - почти во всех темах :) приходит такой вот деятель и навязывает совсем другую лошадь. Прям ФУ.

Лично видела и общаюсь с несколькими лошадками из этого табуна. Прекрасные лошади! Умные, красивые, отличного сложения и красивой яркой масти. Жалко, что не сложилось. Ибо вот когда ищем прицельно пегого коня верхового сложения, 99% попадаются коренастых с короткой шеей и большой головой. Пегих, да. Милых.. но совершенно не такого типа. А вот эти были бы самое оно. Но что уж тут говорить, когда хозяйства больше нет, а поголовье раскидано по стране.

Потому что был кинут клич в стиле "спаситепомогите".

Эта ниша для терцев. Терцы не потому не находятся массово в прокате, что не подходят. а потому что далеко они от прокатов. Дорого везти. если только по кличу "Спаситепомогите!"
У нас не так много чв в принципе. Так что да. Лично я очень рада, что всё так закончилось с этой недопородой.
Ребята, вы сначала сохраните то, что есть, а потом создавайте новое.
А я слышала как раз, что не подходят, поэтому их нет в прокате. Не очень понятно, кто имено должен сохранять терцев, к кому вы взываете? Я или та дама дожна была вместо создания своей породы кинуться на сохранение терцев? Дончаков, мне так видится, сохраняет кучка фанатов, у них получается. У терцев тоже есть такая кучка. Как спасали, в свое время клайдесдалей, кажись, тоже кучкой. Дело добровольное, никто никому ничего не должен.

Вот мне нравится позиция. Вот допустим, хочу я квотера, нравятся они мне. Буланого хочу. Тут же появляются такие вот деятели и суют мне вяток - да зачем тебе квотер, смотри, вятки бывают и булаными, и ваще такие же мелкие и коренастые. Или хочу Некрупную верхового склада лошадку Пегой масти, а мне тут же суют терцев, зачем тебе это отродье, бери терца! Терца бери! Просто квотера хочешь? А дончаки чем не угодили? Фриза хочу - срочно бери чорного волсатого белоруса.. ну или орловца, так и быть. И такое - почти во всех темах :) приходит такой вот деятель и навязывает совсем другую лошадь. Прям ФУ.

Лично видела и общаюсь с несколькими лошадками из этого табуна. Прекрасные лошади! Умные, красивые, отличного сложения и красивой яркой масти. Жалко, что не сложилось. Ибо вот когда ищем прицельно пегого коня верхового сложения, 99% попадаются коренастых с короткой шеей и большой головой. Пегих, да. Милых.. но совершенно не такого типа. А вот эти были бы самое оно. Но что уж тут говорить, когда хозяйства больше нет, а поголовье раскидано по стране.
вот и я про то пытаюсь донести!) что на каждого коня-свой человек найдется!)
и наконец то еще кто то, кто имел дело с этими лошадьми присоединился.
ну нельзя судить об этих конях, не работая с ними-да и в принципе о любой породе нельзя судить просто по картинке

Притом в Штатах и теперь Европе полно верховых пегашей. Сейчас вон и КВПНов пегих стали делать. И этих.. барокпинто что ли? И народ доволен и покупает, и даже к нам уже немного везут. А у нас нет, либо случайно попадется уникум, либо приходится смириться с простотой выбранной лошадки зато нарядной. Ну да, на олимпиадах пегих не видно в выездке.. но я смотрю, у нас что ни тема, то все с перспективой на олимпиаду )) ну-ну..

3yPLlEi-TF0.jpg
в тему о птичках статья из группы вконтакте https://vk.com/jumping_stars?w=wall-100586857_5862

а я пока побуду счастливым обладателем разноцветной колбасы
Какая у вас замечательная формулировка и отношение к вашей лошади) ))

А я слышала как раз, что не подходят, поэтому их нет в прокате
ну зайдите в терскую тему, пообщайтесь. Вам расскажут, ещё услышите)

Вот мне нравится позиция. Вот допустим, хочу я квотера, нравятся они мне. Буланого хочу. Тут же появляются такие вот деятели и суют мне вяток - да зачем тебе квотер, смотри, вятки бывают и булаными
Немного не так. Вам хочется лошадку для хобби. Есть терцы, есть вятки (из наших) и вдруг, неее) Они не то) Воот я сейчас как выведу для вас - и в хобби пойдёт и в спорт до ОИ доскочет и на охоту)
Терцы, вятки вымирают? они невостребованы, никчёмные породы. А воот моя будет как пирожки разлетаться))

Какая у вас замечательная формулировка и отношение к вашей лошади) ))

ну зайдите в терскую тему, пообщайтесь. Вам расскажут, ещё услышите)

Немного не так. Вам хочется лошадку для хобби. Есть терцы, есть вятки (из наших) и вдруг, неее) Они не то) Воот я сейчас как выведу для вас - и в хобби пойдёт и в спорт до ОИ доскочет и на охоту)
Терцы, вятки вымирают? они невостребованы, никчёмные породы. А воот моя будет как пирожки разлетаться))
это формулировка одной из участниц данного диалога "Например, потребитель колбасы." если быть конкретнее.
за мое отношение к моей лошади не переживайте)
никто и не говорит что данная порода поскачет ОИ. но у нас простите тут и пользователей таких нету, которые хоть рядом стояли (не в качестве зрителей).
а вот для всего остального-почему бы и нет.
или по вашему у нас все хобби должны ездить на терцах или вятках?:confused:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху