Донская охотничья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Irka34 задала вопрос про лошадей. Их показали и прокомментировали положительными характеристиками

Кто же начал обсуждать экономическую составляющую чужого бизнеса,да ещё с радостью что он закончился?

Т.е. вы всерьез думаете, что пегашей разобрали только потому, что заводчица обозначила своих лошадей как "породу".
Если бы хотя бы так
Заводчица не обозначала своих лошадей как породу. Она говорила, что работает над выведением новой породы. И что осталось столько-то времени до регистрации породной группы

Я только заметила, что терцев не хватает под детей и тут все владельцы лошадок этих отчего-то возбудились)

Потому что таким образом вы занимаетесь антирекламой терцев и пляской на костях, обесценивая дело жизни человека, которого больше нет

Потому что таким образом вы занимаетесь антирекламой терцев
Это вообще ни то и не другое) Не преувеличивайте мою скромную значимость)
На костях я тоже не плясала, не додумывайте.
обесценивая дело жизни человека, которого больше нет
Какие громкие слова))))) Не знала, что я в одиночку могу обесценить чье-то дело жизни)

а вот продолжая разжигать в этой теме срач вы чего хотите добиться? )

"Остатки породы" до какого момента считаются породой? 40-80 терских маток - это уже какая грань? Вот мне интересно - неужели во времена ее разведения действительно было одновременно более 2000 маток?
Существуют критерии определения статуса породы, выработанные FAO. Порода считается не существующей, если не осталось ни живых представителей, ни спермы, ни ооцитов. Т.е. вот до такого предела. Но для этого она должна была быть признана породой ранее, в более благополучные времена.
Терские матки - это критический статус породы (critical) по критериям FAO (менее 100 маток). Было ли их более 2000, не имеет значения, т.к. породой она была признана задолго до того, как были сформулированы эти критерии. В таком случае статус породы (порода или никогда ею не была) не пересматривается.

Последнее редактирование:
Т.е. вы всерьез думаете, что пегашей разобрали только потому, что заводчица обозначила своих лошадей как "породу".
Нет. Я всерьез думаю, что их разобрали по кличу "спаситепомогите", а потом почему-то начали утверждать, что это порода. Спасти красивую пегую б/п непрестижно? Она обязательно должна быть породистой?

Нет. Я всерьез думаю, что их разобрали по кличу "спаситепомогите", а потом почему-то начали утверждать, что это порода. Спасти красивую пегую б/п непрестижно? Она обязательно должна быть породистой?
Спасали их не потому, что они "порода", а потому что жалко их стало - висели на волоске от гибели . И не более того.

Собстно, тут с первых страниц темы обижались, когда указывали, что это не порода и даже не породная группа. Прям вот оскорблением считали, когда этих лошадей называли беспородками или помесями. Ну и когда тему вырыли из могилы.
что ж вы так прикопались к этим терцам?
чем они лучше той же донской охотничьей?

здесь увы не дали породной группе раскрыться-а вдруг в итоге они оказались бы например получше терцев?

Если бы эта порода развивала гены от других пород, по качеству, но оставила бы пегость, многие бы брали пегих, тк они эффектны.

ну нельзя судить об этих конях, не работая с ними-да и в принципе о любой породе нельзя судить просто по картинке

никто и не говорит что данная порода поскачет ОИ.

Общалась с представителями этой "недопороды".

Не вижу доказательств. Вижу обсуждение качеств определенных лошадей.

Собстно, тут с первых страниц темы обижались, когда указывали, что это не порода и даже не породная группа. Прям вот оскорблением считали, когда этих лошадей называли беспородками или помесями. Ну и когда тему вырыли из могилы.
мне например удобнее так излагать свои мысли-"донская охотничья", "порода", чем писать "лошади с хозяйства такого то"
вы за мои слова то не цепляйтесь. вы вырвали все сообщения где я писала слово "порода"?)
поверьте, это меня ни в коем случае не задевает-не сложилось и не сложилось.
если вам так легче житься будет, в следующий раз буду это слова по отношению к этим лошадям в скобки заносить, что б люди не придирались и не считали это отдельной породой.

Значит, все-таки, при беседе с людьми надо не "как удобнее", а как правильно. Иначе не нужно удивляться складывающемуся впечатлению.
Мне до лампочки и пегие, и терские, и даже (о, ужас!) рысаки с тракенами, но впечатление от темы складывается именно такое: хАчу, шоп были породистые, а то "спасла бепешку" не звучит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху