Донская охотничья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А с каких пор лошадь выше 160 считается мамонтом? По моему нормальный рост 160-170. Выше уже да. Ниже - на любителя.

Да и я вроде о том: что не надо, чтобы в породе все поголовно были под девушек в 90 кг.
Высокие и крепкие найдутся для уникальных девушек.
hip, пока что такая лошадь не считается мамонтом, но вот когда рост людей снизится до 150 см (а почему бы и нет? повышение-понижение идёт не по прямолинейной зависимости), то и окажется, что лошадь выше 160 см - мамонт.

Да понятно как раз-зачем было задумывать новую породу,лучше б дончаков разводила,терцев,так же как и купить надо было не их а вышеназванных.А ничего,что у истоков этого всего как раз и наши что ни на есть породы,и как раз десятка два представителей этих пород нашли себе применение.Почему надо "упираться" исключительно в чистопородное разведение? Может,малочисленные наши породы-типа дончаков и терцев как раз имеют шанс сохраниться как материал для промышленного скрещивания? Как муласье во франции-исключительно для делания мулов была,а изменилось время,кто-то решил что прикольная и сама по-себе. Так что неплохо для хозяйства,сохраняя минимальный саморемонт,делать и "пользовательских"помесей-вот прям под конкретную задачу-типа хочу чубарого рысака-так и орловку алтайцем-с удовольствием кататься буду.

Да понятно как раз-зачем было задумывать новую породу,лучше б дончаков разводила,терцев
да нет же) Нельзя производить продукт, под который нет спроса) Оценивая рынок, в нужной нише уже есть породы: терцы, дончаки, вятки, белупры, рысаки. Половина из них сейчас на грани вымирания, спрос, стало быть, и так низкий. и если вклиниться в эту нишу с ещё одной похожей породой, это стопроцентно гарантированный провал. Пока её отселекционировать по нужным признакам ещё, точно ничего не выйдет.

да нет же) Нельзя производить продукт, под который нет спроса) Оценивая рынок, в нужной нише уже есть породы: терцы, дончаки, вятки, белупры, рысаки. Половина из них сейчас на грани вымирания, спрос, стало быть, и так низкий. и если вклиниться в эту нишу с ещё одной похожей породой, это стопроцентно гарантированный провал. Пока её отселекционировать по нужным признакам ещё, точно ничего не выйдет.
о, наконец то не одни терцы в этом списке)
глядишь скоро и пегаши туда войдут:D

Ну мы ж не может теперь оценить,насколько востребована была бы порода,продажи ведь не шли-так как не продавались просто.То,что есть,скорее всего было бы либо продуктом,либо "генофондом".Как дальше бы прошло-да не узнаем теперь. А ниша-так это,где был завод-середина Волгоградской области.Борзых кстати тоже разводила. Так вот пешком с борзыми охотятся только очень уникальные люди,физически уникальные.А на "охотах"-читай испытаниях борзых по рабочим качествам,даже не умеющие ездить подсаживаются на лошадь-сверху виднее,да и пройти ногами там за всё время порядочно.Я немного знакома с "борзятниками",как породистыми,так и "оборзевшими".Кроме того,по- области ещё распрастранены чистокровки,рысаки(не везде) и мало-мало дончаков и будней и их разнообразных помесей.Есть и энное количество людей с претензией на спорт,любительский а вот тут и рулит подходящая на это вот всё лошадка ,но "не как у соседа",да ещё "нескаковой"или "джигитовочной"модели-конкретно рядом-вот же она! Реальность именно на месте надо учитывать.Хотя планов хозяйки мы не узнаем таперь никогда.

Вятки - мелкие. Придет к вам девочка под 90 кг, что будете делать? Даже шагом катать лошадь жалко.
Тут неправы совсем. У меня вятки без вреда для здоровья и мою 90 кг тушку возят. И приходящих девочек к 100. При этом и детей от 7 лет. Кроме молодого жеребца,конечно.

да нет же) Нельзя производить продукт, под который нет спроса) Оценивая рынок, в нужной нише уже есть породы: терцы, дончаки, вятки, белупры, рысаки. Половина из них сейчас на грани вымирания

вот из глубин своей "провинции" хочется спросить: а почему? Почему нельзя? Почему к примеру при выборе лошади я должна кидаться спасать дончака, который на грани исчезновения, если меня не устраивает эта лошадь? Если я сомневаюсь в своих силах и в том что справлюсь с ним? Или почему я должна кидаться искать вятку или белоруса, которых в нашем регионе еще меньше, чем этих пегашей? Были бы под боком добронравные, психическиадекватные лошадки, приспособленные к условиям в степи, я бы однозначно в первую очередь стала бы присматривать к ним, а не к терцам, которые за сотни км от меня.

Тоже удивлена нападкам на пегашей.
Нет плохих и хороших пород, есть плохие и хорошие лошади в каждой из них.
А в прокат и под любителя, приезжающего по выходным, нужна как раз лошадка не обладающая излишней экспрессией,огромным ростом и тонкой душевной организацией.
И вот помеси на основе рысаков- совсем не самый плохой вариант для этих целей.Да ещё и масть прикольная.
Могу сравнивать работу в прокате чистокровки, ганновера, башкира, карачая, тяжеловозной помеси и просто помесных лошадок. Так вот, лучше всего катают начинающих именно помеси, без претензий на спорт .
И я очень рада, что Надя-Лепесток нашла нам чудесного конёчка,помесь с дончаком. Рост-150,характер прекрасный.

А вы предмет экономика изучали? Хотя бы уровень средней школы? Я вижу, что вы не понимаете. Но может просто взять учебник почитать? Про спрос и предложение главу.

А наш рынок это где? При здравии хозяйки 5 лошадок в год продавалось бы по региону и одна подальше и подороже(возможно) и обеспечивало бы её дальнейшие"генетические эксперименты"ещё лет так 5 или 10.На мировом уровне вообще только меньше 10 пород успешны,а на местном могут самыми ходовыми быть вообще любые,хоть и бесполезные для всего основного человечества.

говорить о них, как о самостоятельной породе абсурдно
+1. Не было и нет никакой породы. Сейчас мы имеем пару дюжин пегих помесей "бульдога с насорогом" (б\п). Милых, красивых, любимых своими хозяевами - и это супер.
А вот рассуждения, казалось бы взрослых людей, на тему "а вот если бы...", "лошади в спорт!", "порвали бы всех". И прочая фантазия на тему "Если бы у бабушки был.... она была бы дедушкой". Вот это и вызывает удивление и ту реакцию, которая не понравилась любителем данных пегашей. И масть тут абс не причем, да хоть зеленый в крапинку с продресью и полоску.
Про породу, создание новых см во вложении стр-цы из книги "Коневодство" А.С. Красников, В.Х. Хотов. Это как то, что пыталась сказать Летучая.

IMG_20171009_135249.jpg

+1. Не было и нет никакой породы. Сейчас мы имеем пару дюжин пегих помесей "бульдога с насорогом" (б\п). Милых, красивых, любимых своими хозяевами - и это супер.
А вот рассуждения, казалось бы взрослых людей, на тему "а вот если бы...", "лошади в спорт!", "порвали бы всех". И прочая фантазия на тему "Если бы у бабушки был.... она была бы дедушкой". Вот это и вызывает удивление и ту реакцию, которая не понравилась любителем данных пегашей. И масть тут абс не причем, да хоть зеленый в крапинку с продресью и полоску.
Про породу, создание новых см во вложении стр-цы из книги "Коневодство" А.С. Красников, В.Х. Хотов. Это как то, что пыталась сказать Летучая.

Посмотреть вложение 292356
знаете, меня больше убивает рассуждение взрослых людей о том что:
1. Хобби лошади это исключительно терцы
2. Мы все дружно должны взять свои заначки и пойти спасать терцев
в честь чего правда не понятно

Тут речь о большом спорте никто не ведет. А если рассуждать о хобби спорте...то по моему вы не видели этих самых пегашей(ну хоть одного). А значит и рассуждаете по фото..а это как бы знаете...не очень грамотно что ли..

Хобби лошади это исключительно терцы
Терцы_были_приведены_как_пример лошади в той же нише. Далее я привела ещё несколько пород.

Как так на свой лад можно прочитывать, какими-то узкими фрагментами понимать? Спецом, троллинг такой неумный? :eek:

вы не видели этих самых пегашей(ну хоть одного). А значит и рассуждаете по фото
Не видела. Рассуждаю о чем? О том что их численность ниже 2000 голов и 13 семейств маток? Для этого не нужны даже фотки.
Яж писала, кони приятные, симпотные.
Любительский спорт тоже спорт. Попробуйте поучаствуйте на пегашах в общем зачете (для любителей) в любом официальном соревновании ФКСР по выездке или конкуре..и поймете.
пс: вам меньше 20ти лет? Не сочтите за грубость...Если что, мне 34, с уважением, Ольга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху