Re: Don't forget about me.Попытки осознать себя на Бархате.
Как я погляжу, страсти поутихли. Стоило мне лишь, простите за грубое слово, заткнуться. Тогда, пожалуй, можно и вернуться в родные пенаты. :mrgreen:
Ир, Наташ, спасибо вам. Я тьфу-тьфу здорова и готова горы свернуть.
Лирик, Anik, я думаю, что мы люди с вами адекватные, и вполне способны мирно сосуществовать на страницах одной темы. В данном случае, моего дневника. Ну, как говорится, вскрытие покажет. 8)
Голограмма, смотри личку.
26.01.2008г., 27.01.2008г., день суббота, день воскресенье…
В эти два дня мы с Манём в очередной раз пытались найти общий язык. Причём в перерыве между моими занятиями на Майку никто не садился, что почему-то порадовало.
Ну что сказать…Мань, она и в Африке Мань. Однако были некоторые сдвиги в лучшую сторону. Либо лошадь стала чуточку мягче на руку, либо просто настроение у неё было хорошее, но она не сильно “таскала”, в руку ложилась на порядок меньше и углы пыталась срезать не так отчаянно. Налево бежим почти идеально, направо на порядок хуже – ставим плечи и не желаем гнуться. В воскресенье я бросила на галопе стремена и так всё время и отъездила. Ну “гвозди забивать” я определённо начинаю меньше, однако всё же далеко от идеала, ибо моя поясница работать практически не желает. При езде направо лошадь признаёт только круглые и иже с ними траектории. Углов у открытых ворот нет, не было и…там уж посмотрим, как дело пойдёт.
Прыгали связку из двух чухонцев сильно за “+20”. Мань не спеша поднялась в галоп, чётко прошла заезд, не растащила…и вкопалась перед барьером. Прошло, наверное, несколько секунд, я уже начала отворачивать кобыль он палочки. Но она вдруг решила исправить оплошность и, сильно толкнувшись вверх, выпрыгнула из стоячего положения. о0 Я, не ожидавши, порядочно отстала и, честно говоря, чуть не отстегнулась от лошади. Маня честно остановилась и подождала, пока я приму более устойчивое положение. Не ожидала от неё…ни того, ни другого. Я оглянулась: на нас с лошадём смотрело несколько пар округлённых глаз, а жердь…жердь стояла. Мы все дружно решили, что Мань на междусобойчике будет спасать или, как минимум, пытаться это делать. Начали сначала. Уже лучше, но на этот раз весь Маньковский “барьер-спасите-побежали” куда-то испарился, даже приходилось её в заезде досылать.
Это что же получается? На тридцать сантиметров мы несёмся сломя голову, а как стоит что повыше, еле тащимся? Не понятно мне пока.
30.01.2008г., день среда…
На сегодняшнее занятие я попросила Оратора. Мне было интересно, каков он сверху, наш новичковый конь. После первой рыси я позавидовала тем, кто начинает в “Спартаке”: научишься ездить рысью на Арике, с другой лошади никогда не отвалишься. ^^ Я чувствовала себя не в своей тарелке, не сумев найти нужного положения даже на строевой рыси. Оратор примерно такой же неудобный как Дар, плюс к этому добавляется какая-то аритмия. Темп совсем нечёткий, как будто лошадь бежит по глубокой грязи, каждый раз с трудом выдёргивая из неё ноги, да ещё и с переменным успехом. Не знаю, смогла ли я объяснить, но как-то оно так… =)
На шагу коня велели подобрать. Я подёргала ручками, пихнула ножкой…и о чудо! Лошадь ушёл вниз почти моментально, оставалось его там лишь поддерживать. На рыси предполагалось работать врозь. Тут я занималась непонятно чем, стараясь хоть немножко присидеться в седле. Не получилось, и я малодушно перешла на строевую рысь.
Да, на Ораторе неудобно ехать рысью, да я не могу нормально регулировать его скорости…но ради этого галопа стоило всё это вытерпеть. Лошадь поднялся с нужной ноги и побежал, не потащил (как я уже привыкла), а контролируемо и с адекватной скоростью пошёл нужным аллюром. Не успела я нарадоваться, как меня обозвали халявщицей и попросили опустить коня вниз. Я проделала все те же махинации, что на шагу и рыси, лишь добавив ещё чуть больше ноги. Оратор округлил шею, опустил нос и продолжил движение галопом, не сбиваясь на рысь. Нас похвалили. Я не поверила ни себе, ни А.А. и на следующем круге посмотрела на тень на левой стенке ангара. И вправду, мы ехали галопом с нормально опущенным носом. Закидайте меня помидорами, но для меня это в новинку. К тому же я ни разу не видела Арика в таком виде, ибо почти всегда он занят людьми, которым пока не до этих забот. Поменяли направление, и я снова не могла нарадоваться на Оратора. Попросили сделать вольт на галопе. Всё также, не меняя темпа, не выдирая голову наверх…почти получилось, но в конце мы вынуждено затормозили, дабы не врезаться в Вику. Прыгали относительно неплохо, я даже в конце сумела приспособиться к новой для меня технике прыжка.
Вывод из всего вышесказанного: Оратор очень мягкий на рот, очень чуткий…подобрать его на галопе проще, чем Майку на шагу. К тому же это не классическая пародия, как у нас обычно бывает с Манём или даже с Бариком, а что-то подозрительно похожее на правду.
Всё бы ничего, но мне Оратора странно жалко…не знаю, как объяснить. Конь уже в возрасте, не совсем здоровый и…слишком честный. И я почему-то комплексую перед ним, не хочу что-то требовать с нажимом, может быть даже порой и нужным. Пусть он катает новичков, которым почти ничего от него не нужно, они его любят и…и есть за что. Может быть, я ешё на него сяду когда-нибудь, но прочно обосновываться в его седле не собираюсь. Не могу и не хочу, не совсем моё оно.