Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Don't forget about me.Попытки осознать себя на Бархате.

Атайя
:lol: В данном случае больше подходит "Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая" :lol:

Моя фраза о "мало изменилось" была вовсе не об изменениях в вашем дневнике или в вашем уровне езды, а о всё той же реакции на справедливую и, по-моему, достаточно конструктивную критику. И, уж конечно, это не было издёвкой.

На тему Тани Ф. Я к ней очень хорошо отношусь, я коноводила у неё на соревнованиях того же Бархата, она хороший человек и неплохо сидит в седле. Но, собственно говоря, я не вижу ни одной причины ставить мне её в пример.

Просто между строк читается: она неплохо сидит в седле, но не более. А весь мой абзац про Танюху - перечисление причин, по которым её можно поставить в пример всему прокату, а так же некоторым чв и арендаторам, а возможно даже некоторым тренерам. Кстати, ещё одна причина то что она всему научилась в прокате.

Безусловно, ваше право эти причины не принимать, не воспринимать, и считать что вы можете сделать лучше, но в природе они существуют, я их перечислила, больше совсем ничего не добиваюсь. :D

P.S. Скорейшего выздоровления. Я, конечно, злая, но не до такой степени, чтоб доводить больного человека :axe:

Я честно собиралась молчать и не вякать, но как-то вот задело, чес слово….
...но если это для меня потолок, пойду убьюсь об стену.
Саш, а никто не говорит о потолке ;) На самом деле она ездит по времени ни чуть не больше чем ты, ага:)
Про высоту в семьдесят сантиметров - некоторые и этого не могут.
Те, кто не ставят для себя глобальной цели "конкурячить". :roll:
И моей вины в том, что я до сих пор в прокате нет.
Гымс, а чья же это вина, наверное Тани Ф., по любому ее:) Мне всегда казалось ,что человек волен распоряжаться своей судьбой.

А весь мой абзац про Танюху - перечисление причин, по которым её можно поставить в пример всему прокату, а так же некоторым чв и арендаторам, а возможно даже некоторым тренерам. Кстати, ещё одна причина то что она всему научилась в прокате.
Анька! ППКС!!!
ЗЫ:прошу не воспринимать сильно на свой счет, не читать много между строк и обаращать внимание на самйлики!
Ну и...хоть иногда прислушиваться к другим людям.....:);)

Уважаемая, Антея-тор!
"Объяснение оказалось простым: у меня получилось (!) опустить Бархата вниз и подвести ему зад; конь длинный и на нём, в отличие от Майки, очень чувствуется разболтанность и собранность." Извините за криворукость :oops: , но с вставлением цитат у меня плохо, поэтому я просто скопировала пост от 05.12.07
Вот мы и подошли к сути вопроса. "подвести зад" и "подобрать лошадь" - это несколько разные вещи. Я не сколько не сомневаюсь
в том, что Атайе удалось продвинуть Барика настолько, чтобы он бежал более ритимчной и активной (не обычной ползущей) рысью.
Вот собссно чего я и добиваюсь, чтобы вещи назывались своими именами.
А насчет Тани Ф. Мое глубокое ИМХО, что учиться надо у всех, кто ездит лучше тебя.
Наиболее выезжанная лошадь в прокате у АА - это достославная Виктория Павловна.

А вот и всё...Надоело. Мне надоело, и я устала. Я очень устала. Я больше не хочу разочаровываться в людях (друг познаётся в беде, вот уж правда), больше не хочу смотреть как понимают мои слова через альтернативное место, как цепляются к одному предложению, дабы развести бодягу на две страницы. Я больше не собираюсь ничего не кому доказывать, я больше не буду участвовать в этом балагане. С Таней Ф. я поговорю лично и узнаю у неё, где я её оскорбила, потому что не вашего это ума дела. А не пошли бы вы все...к чёрту.

Досвиданья, удачи вам на этом празднике жизни. Я не собираюсь больше тратить свои силы и красноречие на людей, которые заперлись в танке и сидят там, обвесившись амулетами от чайников и голимого проката. Ещё раз досвиданья и спасибо за внимание. Не думаю, что кто-то что-то потеряет, ибо у моего дневника есть достойные соавторы. Что ж, удачи вам в написании...я смотрю, вы умеете играть словами, уважаемые борцы за правду и справедливость, так что сотая страница обсуждения бархатовской попы, моей никчёмности и божественности Тани Ф. появится в ближайшее время. Я в вас верю, девочки!

именно так радикально?
в конце концов, лично мне интересно что и как происходит с бархатом, Манькой, тобой, АА и прочим.так что пиши для меня :)

Здрассьте, приехали, суши весла :shock:
Жаль, что Вы так все вопринимаете так по-детски и не умеете спорить.
Надеюсь со временем, у вас получится научиться этому искусству.
Я так понимаю, что Вы болеете. Это не самое лучшее время для дебатов.
Выздоравливайте.
Если мы придет к Черту, (боюсь она это не оценит :D )

Блин, опоздала я. Надо чаще встречаться.
Так, Саша. Поправляйся. Поправляйся. И еще раз ... выздоравливай :lol: :lol: :lol: Уверена, что когда у тебя не будет температуры, ты посмотришь на вещи по-другому, вернешься в свой дневник, и эта нелепая и недостойная тебя перепалка забудется, как дурной сон.
И Аня-Лирик, и Таня Ф., и Анна Александровна - вполне достойные уважения люди. Глупая разборка устроена на пустом месте. Уж Аня-то - тактичный человек, и смеющийся смайлик был вставлен очень к месту. Такого рода критику надо воспринимать спокойно, с улыбкой, без агрессии. Просто, когда мы болеем, нам иногда бывает трудно адекватно все воспринимать.
Еще раз предлагаю все забыть и не поднимать вопрос.

Как я погляжу, страсти поутихли. Стоило мне лишь, простите за грубое слово, заткнуться. Тогда, пожалуй, можно и вернуться в родные пенаты. :mrgreen:
Ир, Наташ, спасибо вам. Я тьфу-тьфу здорова и готова горы свернуть.
Лирик, Anik, я думаю, что мы люди с вами адекватные, и вполне способны мирно сосуществовать на страницах одной темы. В данном случае, моего дневника. Ну, как говорится, вскрытие покажет. 8)

Голограмма, смотри личку.

26.01.2008г., 27.01.2008г., день суббота, день воскресенье…

В эти два дня мы с Манём в очередной раз пытались найти общий язык. Причём в перерыве между моими занятиями на Майку никто не садился, что почему-то порадовало.

Ну что сказать…Мань, она и в Африке Мань. Однако были некоторые сдвиги в лучшую сторону. Либо лошадь стала чуточку мягче на руку, либо просто настроение у неё было хорошее, но она не сильно “таскала”, в руку ложилась на порядок меньше и углы пыталась срезать не так отчаянно. Налево бежим почти идеально, направо на порядок хуже – ставим плечи и не желаем гнуться. В воскресенье я бросила на галопе стремена и так всё время и отъездила. Ну “гвозди забивать” я определённо начинаю меньше, однако всё же далеко от идеала, ибо моя поясница работать практически не желает. При езде направо лошадь признаёт только круглые и иже с ними траектории. Углов у открытых ворот нет, не было и…там уж посмотрим, как дело пойдёт.

Прыгали связку из двух чухонцев сильно за “+20”. Мань не спеша поднялась в галоп, чётко прошла заезд, не растащила…и вкопалась перед барьером. Прошло, наверное, несколько секунд, я уже начала отворачивать кобыль он палочки. Но она вдруг решила исправить оплошность и, сильно толкнувшись вверх, выпрыгнула из стоячего положения. о0 Я, не ожидавши, порядочно отстала и, честно говоря, чуть не отстегнулась от лошади. Маня честно остановилась и подождала, пока я приму более устойчивое положение. Не ожидала от неё…ни того, ни другого. Я оглянулась: на нас с лошадём смотрело несколько пар округлённых глаз, а жердь…жердь стояла. Мы все дружно решили, что Мань на междусобойчике будет спасать или, как минимум, пытаться это делать. Начали сначала. Уже лучше, но на этот раз весь Маньковский “барьер-спасите-побежали” куда-то испарился, даже приходилось её в заезде досылать.

Это что же получается? На тридцать сантиметров мы несёмся сломя голову, а как стоит что повыше, еле тащимся? Не понятно мне пока.

30.01.2008г., день среда…

На сегодняшнее занятие я попросила Оратора. Мне было интересно, каков он сверху, наш новичковый конь. После первой рыси я позавидовала тем, кто начинает в “Спартаке”: научишься ездить рысью на Арике, с другой лошади никогда не отвалишься. ^^ Я чувствовала себя не в своей тарелке, не сумев найти нужного положения даже на строевой рыси. Оратор примерно такой же неудобный как Дар, плюс к этому добавляется какая-то аритмия. Темп совсем нечёткий, как будто лошадь бежит по глубокой грязи, каждый раз с трудом выдёргивая из неё ноги, да ещё и с переменным успехом. Не знаю, смогла ли я объяснить, но как-то оно так… =)

На шагу коня велели подобрать. Я подёргала ручками, пихнула ножкой…и о чудо! Лошадь ушёл вниз почти моментально, оставалось его там лишь поддерживать. На рыси предполагалось работать врозь. Тут я занималась непонятно чем, стараясь хоть немножко присидеться в седле. Не получилось, и я малодушно перешла на строевую рысь.

Да, на Ораторе неудобно ехать рысью, да я не могу нормально регулировать его скорости…но ради этого галопа стоило всё это вытерпеть. Лошадь поднялся с нужной ноги и побежал, не потащил (как я уже привыкла), а контролируемо и с адекватной скоростью пошёл нужным аллюром. Не успела я нарадоваться, как меня обозвали халявщицей и попросили опустить коня вниз. Я проделала все те же махинации, что на шагу и рыси, лишь добавив ещё чуть больше ноги. Оратор округлил шею, опустил нос и продолжил движение галопом, не сбиваясь на рысь. Нас похвалили. Я не поверила ни себе, ни А.А. и на следующем круге посмотрела на тень на левой стенке ангара. И вправду, мы ехали галопом с нормально опущенным носом. Закидайте меня помидорами, но для меня это в новинку. К тому же я ни разу не видела Арика в таком виде, ибо почти всегда он занят людьми, которым пока не до этих забот. Поменяли направление, и я снова не могла нарадоваться на Оратора. Попросили сделать вольт на галопе. Всё также, не меняя темпа, не выдирая голову наверх…почти получилось, но в конце мы вынуждено затормозили, дабы не врезаться в Вику. Прыгали относительно неплохо, я даже в конце сумела приспособиться к новой для меня технике прыжка.

Вывод из всего вышесказанного: Оратор очень мягкий на рот, очень чуткий…подобрать его на галопе проще, чем Майку на шагу. К тому же это не классическая пародия, как у нас обычно бывает с Манём или даже с Бариком, а что-то подозрительно похожее на правду.

Всё бы ничего, но мне Оратора странно жалко…не знаю, как объяснить. Конь уже в возрасте, не совсем здоровый и…слишком честный. И я почему-то комплексую перед ним, не хочу что-то требовать с нажимом, может быть даже порой и нужным. Пусть он катает новичков, которым почти ничего от него не нужно, они его любят и…и есть за что. Может быть, я ешё на него сяду когда-нибудь, но прочно обосновываться в его седле не собираюсь. Не могу и не хочу, не совсем моё оно.

Атайя написал(а):
Оратор очень мягкий на рот, очень чуткий…подобрать его на галопе проще, чем Майку на шагу

Наверно я жутко криворукий человек. :roll: Мне на шагу труднее всего подобрать лошадь. Мы тут же импульс теряем или еще чего, а на галопе со всеми намного проше и на рыси. Просто для меня получается фраза немного странная, но это я, что поделать :wink:

Я правда боюсь, что-нить сказать (озираясь и шаркая ноджкой ап пол:) ) но....
Мне на шагу труднее всего подобрать лошадь. Мы тут же импульс теряем или еще чего, а на галопе со всеми насного проше и на рыси.
Согласна! Я на рыси и на галопе хоть теоретически понимаю куда двигать ногой, а вот на шагу...оно ж туды летит, куда ж еще двигать....:)

Голограмма написал(а):
Я правда боюсь, что-нить сказать (озираясь и шаркая ноджкой ап пол:) ) но....
Мне на шагу труднее всего подобрать лошадь. Мы тут же импульс теряем или еще чего, а на галопе со всеми насного проше и на рыси.
Согласна! Я на рыси и на галопе хоть теоретически понимаю куда двигать ногой, а вот на шагу...оно ж туды летит, куда ж еще двигать....:)
А одержки на что существуют?
Одержала-смягчила-выслала-одержала-смягчила-выслала и т.д. и будет вам щастье.

Дык это может ты такая вумная:) а я не могу... Ну летит оно вперед, а на одержки мои плюет с высокой колокольни... :roll:

Со временем лошади в прокате меняются в худшую сторону.
Когда-то на Мане великолепно можно было научится мягкой руке. Она сразу и сильно уходила за повод. Поэтому там надо было очень аккуратно работать рукой.
Все меняется в этом мире. :?

Маша, а оно - это Лелик или Кузя?

Маша, а оно - это Лелик или Кузя?
Скорее Кузя, Лелика я вообще в расчет не беру, с ним вообще все очень сложно. Помимо того, что молодой(и мне на нем вообще мало понятно уже, что делать), он на шагу еще и торопиться, иноходит.

Лирик, Anik, я думаю, что мы люди с вами адекватные, и вполне способны мирно сосуществовать на страницах одной темы. В данном случае, моего дневника. Ну, как говорится, вскрытие покажет. 8)

Да нет, опыт показывает, что не способны. Но посколько это не просто тема, а ваш дневник, я просто самоустраняюсь. Удачи. :flag:

Голограмма написал(а):
Дык это может ты такая вумная:) а я не могу... Ну летит оно вперед, а на одержки мои плюет с высокой колокольни... :roll:
Значит одержать так чтоб замедлилось и сразу смягчить и под шенкель выслать и опять одержать если продолжает лететь и опять смягчить и выслать. Ну ты же знаешь если команда не воспринимается значит усилить воздействие.
Тяжко знаю но что делать все мы учимся.
Не можешь или не хочешь?

Забавно. :|
В общем, лучший способ всё по своим местам расставить и обозначить кое-какие вещи в голове автора дневника - это посадить на выезженную лошадь. По идее, вопрос с подведённым задом и "сбором" Бархата и вообще кого бы то ни было в спартаковском прокате должен отпасть сам собой...
В свою очередь, поскольку Атайя мне всё-таки симпатична, готова на разок предоставить лошадку (юношеские "по езде" после дюлей, элементы Малого после дюлей, Малый "по езде" после ниибических дюлей), готова даже с лошадкой немного позаниматься чтоб был "в кондиции", убрать свидетелей и если результат получится печальный- никому не рассказывать :wink:
Думай :wink:

Наверно я какая-то неправильная, но мне на шагу с лошадью работается куда легче, чем на галопе. Дело, конечно, в моей криворукости...потому что у меня до сих пор на галопе есть куча дел, кроме как опускать зверя вниз. :lol: Ну для начала этим галопом поехать, поехать с той ноги, потом постараться рулить, если рулить получается - запихать в углы. На другое меня уже просто не хватает. Оратор же сам решил все мои обычные проблемы, предоставив мне возможность попробовать что-то новое, за что я ему безумно благодарна.

Я тут поймала себя на мысли, что изначально неправильно повела себя во всей этой куче-мале с Бархатом и Ко. Наверно, ненароком подменила понятия, оскорбив каким-то образом читателей моего дневника. Потом, ударив как следует себя кулаком в грудь, бросилась защищать свою "поруганную честь", но очень быстро мне показалось, что я бьюсь головой о непрошибаемую стену...тогда я в порыве непонятно чего обругала всех и малодушно смылась. Теперь вот снова прошу любить и жаловать. :lol:

Anik, понятное дело, что никто Вас силой удерживать не собирается. Удачи и Вам.

Лирик, Маня и сейчас может бухнуться за повод. Но куда вероятнее, что она предпочтёт жирафить. :)

Чёртик, :shock: . Ещё раз можно? :shock: Всё, полегчало =)
Вся фишка в том, что на выезженных лошадях (не считая Кряжа с Байкалом) я толком и не сидела. А вдруг там...вдруг там тяжелее, чем на прокатских? Вдруг на мои дёрганья ручками, пинания ножками и плюханье в седле реакция будет строгая и для меня новая? Я ж трусиха. :lol: Хотя, грех не попробовать. Как говорится, "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху