Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Машко, так не на ком! Да и в ангаре не интересно. А дома всякие цветочки фоткать не хочется, да и по городу пока лень идти :oops: , вот я как поборю свою лень...

Хм...я тебе предлагала в среду прийти пораньше да пофоткать, у меня кони в загородке, в леваде гуляли, ты сама не захотела, значит не очень надо ;)
Ладно...на людях хошь практиковаццо? :)

04.01.2007г., день пятница…

Мань сегодня проявила чудеса кровожадности. Почистив её, я вышла из стойла, дабы убрать щётки и взять уздечку…Кобыль за это время просунула морду к Разгулу и впилась зубами ему в шею. Конь конвульсивно дёрнулся в сторону, но Мань не отпустила… :shock: Я уже начала паниковать, но лошадь, брезгливо сплюнув, вернула свою сиятельную персону на место. Боже, как она достала меня этим достала…

Грунт сегодня в родимом ангаре оставил желать много лучшего. Вот примерно то, что сейчас находится у вас, дорогие петербуржцы, под ногами, по тому мы и скакали. Ну, скакали – это громко сказано. Сделали три короткие рыси. Манёк была бодрячком, честно вела за собой смену и не подстроила за час ни одной пакости. Делали несколько перемен сменой и по несколько всадников. Лошадь прониклась и для разнообразия не носилась и не таскала. Правда, куда уж тут бежать, когда ноги даже на шагу разъезжаются?

Отдала Маньку на второй час девушке, которая тоже давно на ней ездит. А я ревную.
:evil:

06.01.2008г., день воскресенье…
Удачно сплавив Маню Янке, я снова оказалась на Бархате. Грунт, по сравнению с пятничным, показался нам просто сказкой…скользко, конечно, но несильно и лишь в нескольких местах. Первую рысь я к коню особо не приставала, отдав повод и двигая ногой вперёд. На рыси учебной от нас с Бариком потребовали опущенного носа и подведённого зада. Лично мне казалось, что ничего особо не получается. Да ещё я боялась лишний раз подёргать ручками, дабы к галопу конь не замкнулся. Высказав вслух своё мнение по этому поводу, я получила ответ, что галопа не будет, ибо грунт всё же далеко не идеален. Мне как-то сразу полегчало, и я взялась за Барсика с удвоенным энтузиазмом. На перемене направления мне сделали замечание, спросив, почему я “разобрала коня”. вроде бы ничего радостного в этом нет, но настроение моё как-то незаметно улучшилось. Всё-таки, раз Бархат “разобрался”, то до этого он должен был быть подобран. И это радует.

А потом…потом на нас решили проверить качество грунта в ангаре и велели аккуратненько делать подъёмы в галоп. Вот тут-то я и была послана в далёкие дали. Изначально у нас с гнедым произошло сражение в центре манежа в духе “она сильнее пнёт, или я дольше попартизаню”. В итоге был подписан мирный договор, и мы, аки помирающие лебеди, неспешно и без особого счастья на лицах двинулись нужным аллюром.

Прыгать оказалось ещё забавнее. Несчастные “минус двадцать” были перешагнуты и издалека, и слишком близко, и не с той ноги. Вот с последним оказалось особенно печально. Раз, наверное, десять мы заходили с контргалопа, лишь на одиннадцатый осчастливив тренера галопом с правой ноги.

09.01.2008г., день среда…
Сегодня мне были предложены на выбор Мань с Барсиком. Недолго думая, я взяла второго. Как-то на данном этапе с ним интереснее, и работать над собой получается продуктивнее.

До ангара лошадь не шёл – летел. Не иначе как на крыльях любви к моей скромной персоне. Анна Александровна попросила меня сегодня поработать над посадкой: спину прямо, грудь вперёд, ногу назад, пятку вниз. Но только я настроилась на рабочий лад, как ситуация показалась мне ещё более внештатной…Барсик с забавным визгом подорвал в галоп и был таков со стенки. Запихнулись обратно - козлонули – поскОкали. Кое-как разобравшись поехали строевой рысью, и я просто не узнала коня. Он тащил, куда-то всё время торопился и отчаянно пытался выбежать из седла. Я попыталась втолковать ему, что он всё-таки не Майка и по определению должен вести себя ровно наоборот. На что А.А. ехидно отметила, что “это у меня аура такая”. Куда не сяду, всё одно и тоже…

На шагу и на учебной рыси Бархат просто прекрасно (не преувеличиваю) опускался вниз, чем напугал меня ещё больше. Единственное, про что А.А. мне говорила, так это не до конца подведённый зад и малое количество ноги-хлыста с моей стороны. Но несмотря на это, Барик бежал вперёд – не засыпал, двигался ровно и активно. Чего-то я, видимо, в этом мире не понимаю. о0

Однако к галопу пыл коня куда-то испарился, предоставив мне шикарную возможность разобраться с Бархатом самостоятельно. В результате мы в стандартно помирающем темпе отработали галоп. Но и на том спасибо. А вот на прыжках всё пошло наперекосяк: то мы сбивали жердь, то я отставала, то контргалоп. Сложно мне пока с Барсиком в этом плане. Он длинный, в следствие чего толкается несколько раньше, чем Мань, к чему мне пока не получилось приспособиться. Но ничего, будет и на нашей улице праздник. =)

З.Ы. Нашла видео в интернете. То не слишком умное создание, которому оное посвящено чем-то неуловимо напоминает мне Маню. А вам?:lol: Когда-нибудь всё этим и закончится. :lol:

Ты бы на Маньке хоть раз поездила, поняла бы, как они с этим зверем похожи. :shock:

13.01.2008г., день воскресенье…

Чего-то всё сегодня шло наперекосяк…хотя, впрочем, у меня в последнее время это стало уже обычным и вполне ожидаемым явлением. Приехала пораньше, получила Бархата на второй час и не спеша пошла переодеваться.

В манеже Барс снова стал самим собой – равномерно засыпающей лошадью. К такому повороту событий я была морально готова, но всё-таки надеялась оказаться на том, неожиданно активном Барсе, который был в среду. Конечно, размечталась. Обе рыси мы ещё кое-как откатились, причём я слышала слова А.А. “Бархата подобрать”, но почему-то продолжала ничего не делать. Уже не знаю, с чего на меня нашло такое отупение. Со мной бывает. На галопе мне сказали не качать корпусом при подъёме, но это тоже осталось где-то за пределами моего понимания. Прыгали “-20” и мало. Барик воспринял такую высоту барьера как личное оскорбление, посему не посчитал нужным поднимать ноги.

Я всё в том же трансе отвела коня домой, расседлала, поковыряла копыта, навестила Мань и уехала из Спартака до воскресенья.

16.01.2008г., день среда…

Сегодня было однозначно веселее, чем на прошлом занятии. Ну во-первых, я была на Маньке, а во-вторых смена сегодня проходила довольно необычно. Не успели мы рассесться по лошадям и встать на стенку, как в ангаре вырубился свет. А вы представляете, каково это в семь часов вечера зимнею порою? После пяти минут разборок “кто, где и зачем”, начали аккуратно делать первую рысь. Причём Мань отчаянно пыталась свалить в открытые ворота, ибо не смотря на вечер, на улице всё же было светлее, чем в манеже. А мимо её любимого угла грех не пройти подобием принимания, а лошадь грешить не собиралась. Кроме того, она попыталась вывезти меня в середину. Я сообщила кобыле, что она не иначе, как страх за полторы недели потеряла, и запихнула обратно. Больше таких ситуаций не возникало. Заканчивали рысь мы уже при включённом свете.

Потом на шагу делали разные интересные штучки: вольты сменой, перемены направление парами, остановки и т.п. Потом поехали учебной рысью, на которой продолжили делать разные манежные фигуры…интересно-то как! Чуть-чуть прошагнули и поехали галопом. Нашего любимого контргалопа ни разу не было, но вот запихать Маню в углы оказалось нелегко. Попробовала проехать без стремян. Вывод: сидится лучше, но рулится хуже.

Прыгали сантиметров тридцать, но…в парах. о0 Нам с Манём достался Подарок. Дар то тормозил, то вырывался вперёд, то Мань пыталась попробовать его на вкус. Короче говоря, получилось прилично лишь раза с четвёртого, и то Майка уже завелась и начала на барьер тащить, чего в первые разы не было. Я аж успела порадоваться.

Помните, Мань уезжала на съёмки? Вот стыреная фотография =)
0000029251-85473-6103225-m750x740.jpg

круто!!! а что это за фильм????? Мань красавица!!!!!!

эх, а меня заставляли делать принимания спеицально... слоооожно

Наташ, как фильм называется не помню. Но абсолютно точно, что на экраны он ещё не вышел. Либо я попозже напишу, либо тут кто-нибудь меня опередит.

Лирик,честно говоря, смайлика я вашего не поняла. Ну да ладно...речь не об этом. Ваш пост значит лишь то, что вы прочитали лишь последние несколько моих отчётов, поленившись пролистать на пару-тройку страниц назад...либо просто не сочли нужным, что тоже объяснимо. Отсюда и такие выводы, на которые я ответить-то даже не могу... :lol:

Не поленилась (как мне было указано) и прочитала несколько страниц назад :lol: .
Мне не понятно, опустить нос Барсика была не проблема, по крайней мере год назад. :oops:
А вот подвести ему зад. Да простят меня окружающие даже Тане Ф. удавалось это с большим трудом летом :wink:

приятно смотреть фильмы с участием знакомых лошадей :)
можно тыкать пальцем и кричать "а я тоже на ней ездила" :)

когда смотрела русскую игру, только на Вику и смотрела - фильм побоку ;)

Re: Don't forget about me.Попытки осознать себя на Бархате.

Лирик, честно говоря, Вы мне уже поднадоели. Я всё никак в толк не возьму, чего Вы хотите? Уличить меня во лжи или преувеличении? Жаль, но у Вас этого не получится по вполне ясным причинам. Хотите рассказать мне и читателям моего дневника, кто такой Бархат? Ну так ненужно, я уже сама это сделала…точнее делаю, по мере повествования.

Едем дальше, про опущенный нос и подведённый зад. Я не раз писала, что Барс в прокате одна из самых выезженных лошадей, посему неудивительно, что нос он опускает довольно легко. Другое дело, что при неправильных дёрганьях ручками и пинаниях ножками конь посылает в далёкий дали. Именно поэтому, я сейчас чередую Барса и Майку…потому что первый способен дать мне что-то новое, а я ведь “не маг, я только учусь”. Про подведённый зад. Во-первых, я доверяю своему тренеру и своим ощущениям. Во-вторых, я не первый день в седле и с переменным успехом пытаюсь чего-то от лошади добиться, иногда даже получается. Я не кричу здесь на каждом углу, что сейчас могу скрутить коня в баранку, убрать его зад под передние ноги и поехать на нём Большой Приз. (Шутка, для тех, кто в танке).

На тему Тани Ф. Я к ней очень хорошо отношусь, я коноводила у неё на соревнованиях того же Бархата, она хороший человек и неплохо сидит в седле. Но, собственно говоря, я не вижу ни одной причины ставить мне её в пример. Вот если бы Вы мне сказали, что кмс не мог подвести коню зад, я бы может и засомневалась в своём психическом здоровье.

Спасибо, что потратили на меня своё драгоценное время. Но я не люблю людей, которые не понимают с первого раза.

Уважаемая , Атайя
Немного странно слышать от Вас «поднадоела» всего за два поста. Не надо ничего брать в толк, надо было просто спросить чего я хочу, да я и сама с удовольствием объясню. Извольте.
Зачем же такие громкие слова «уличить во лжи», нет, все гораздо проще и банальнее.
Просто нехорошо вводить в заблуждение читателей Вашего дневника, которые не знают Барсика и не знакомы с Вами. А заблуждение это складывается из того, что слова, которые Вы употребляете в отношении Ваших действий в ВЕ несколько э-э-э отличаются от реального смысла этих слов. Сама я пишу редко и поэтому не люблю когда люди употребляют слова, которые не отвечают действительности. :!:

Барсик сейчас – это не самая выезжанная лошадь в прокате, а самая задрюченная и одна из самых закрепощенных лошадей в прокате. Но я согласна, что на нем превосходно можно научится работать ногой и приложив титанические усилия, научиться работать поясницей. У меня поясница работает не очень и поэтому мне не удалось присидеться на нем на учебке, а набивать ему спину еще больше мне было не интересно. Судя по Вашим отчетам «перевалились через барьер», то ногой Вы еще учитесь работать (я надеюсь не пинать, а именно работать :wink: ).

К сожалению, практика показывает, что количество времени проведенного в седле не гарантирует успешного обучения ВЕ. Я очень хорошо отношусь к Анне Александровне, но иногда она бывает слишком лояльна к своим ученикам и несколько преувеличивает их успехи, в педагогических целях разумеется. Все тренера этим грешат. :(

Про подведенный зад и опущенный нос. Буду отвечать вместе, потому что эти два процесса неразрывно связаны или я бы даже сказала, что представляют собой единый процесс. Выезжанная лошадь опускает нос от ноги, т.е. сначала начинает работать задом (не обязательно подводит его), а уж потом наталкивается на трензель и при правильной полуодержке опускает нос. Но это Вы и без меня знаете, правда ведь? :wink: .
Барик уже много лет опускает нос от сильной руки, а зад его как был сзади, так там остается всегда. И подвести ему зад сейчас невозможно, потому что зад подводится через поясницу, а его поясница давным-давно уже закрепощена настолько, что бедный прокат там подпрыгивает как Ваньки-встаньки и тем самым закрепощает ее еще больше. Замкнутый круг. :cry:

Для того чтобы поехать БП не нужно скручивать лошадь в баранку, нужно совсем другое (это тоже полушутка).

Наверное, это смелое заявление, но Таня Ф. практически кмс для Вас. Если бы смотрели внимательнее на нее, Вы бы нашли много причин, чтобы поставить ее себе в пример и могли бы многому научиться.

Время мое еще не настолько драгоценное и поэтому я могу его свободно тратить куда хочу. С первого раза я не поняла, это правда, но со второго понимаю то, кто-то не умеет спокойно воспринимать другое мнение. А жаль....

Заранее извиняюсь за то, что сейчас немного поднадоем автору дневника(или даже много) :lol:
Про опущенный нос и подведённый зад Барсика, в принципе, согласна с Аней. Понятно, что сделать это хорошо и правильно он сейчас по указанным выше причинам не может, но с другой стороны, если от усилий определённого человека он начинает бежать чуть мягче, чуть больше подводя зад чем обычно(или лучше сказать чуть меньше его отставляя? :D ), то эти усилия не напрасны и тренеру грех такого человека не похвалить...

Но вот фраза про Таню Ф. задела за живое... :twisted:

Уважаемая Атайя, а вы не обращали внимание на то, что ваш собственный тренер, которому вы так доверяете, при появлении каких-то проблем с лошадьми (как прокатными, так и частными), гораздо чаще сажает сверху Таню, чем садиться самостоятельно? И Таня обычно прекрасно эти проблемы решает. Что Таня единственный человек в этом году, кто рискнул поехать кубок ленэкспо на прокатной лошади, пусть даже 60-80, и ,ИМХО, учитывая состояние Бархата на данный момент, она неплохо с этой задачей справилась. Что Таня села на неработанную до этого Стешу, и через месяц заняла на ней 2-ое место на 80, а ещё через месяц проехала с одной палкой метр, несмотря на неутешительные прогнозы вашего тренера. Что при отсутствие некоторых тренеров их с успехом заменяет Таня, и слышит потом много благодарностей с свой адрес от занимающихся(как проката, так и ЧВ). Что именно Тане, наравне с тренерами, ТИ предложила в прошлом году поехать фигурную езду в СКК, а прошлой осенью попросила её поработать Отблеска, пока Света была на съёмках??? Нет, ничего не смущает, всё нормально?

Наверное, это смелое заявление, но Таня Ф. практически кмс для Вас
ППКС.

Ещё раз извиняюсь за резкость тона и возможную необъективность, но слышать о том, что Таня Ф. неплохо сидит в седле от человека, для которого 70см - аццкая высота, просто противно...Пожалуй немногое изменилось со времён темы "самая прыгучая лошадка в Спартаке"...

можно я вмешаюсь? :oops:
сугубо ИМХО, как бы ни был прекрасен тот или иной всадник, логично и нормально больше всего доверять своему тренеру, не так ли?

Да конечно, логично и нормально. Хорошо бы, конечно, помнить, что "мир не то, что вам видно в окне" (с), но, в принципе, и это не обязательно...И писать с своём дневнике фразу тренера, которой ты веришь, тоже логично и нормально. Но вот писать о Тане Ф. "неплохо сидит в седле", ИМХО, нелогично, ненормально, и очень некрасиво.

Я всё никак понять не могу, где я Таню Ф. оскорбила-то? Я по-моему написала, что очень хорошо к ней отношусь, но чемпионаты России она не выигрывала :lol: Ничего плохого, ИМХО, я не написала. Конечно, всадник из неё куда лучше, чем из меня, я не идиотка, чтобы с этим спорить...но если это для меня потолок, пойду убьюсь об стену.

На тему Тани Ф. Я к ней очень хорошо отношусь, я коноводила у неё на соревнованиях того же Бархата, она хороший человек и неплохо сидит в седле.
Что из этого является для неё оскорблением? Только, может быть, ваше извращённое понятие о "неплохо сидит в седле". Потому что я, например, там сижу просто отвратительно.

Ещё раз извиняюсь за резкость тона и возможную необъективность, но слышать о том, что Таня Ф. неплохо сидит в седле от человека, для которого 70см - аццкая высота, просто противно...Пожалуй немногое изменилось со времён темы "самая прыгучая лошадка в Спартаке"...
Вот это - удар низкий и противный. Но я соберу свои мысли в кучу и отвечу...
Со времён упомянутой Вами темы ("я не злопамятный,я злой и всё записываю") я успела пересилиться из Пропоней в Дневники и обрести уважаемых для меня читатлей. Значит, что-то изменилось.
Про высоту в семьдесят сантиметров - некоторые и этого не могут. И моей вины в том, что я до сих пор в прокате нет. Поэтому не вижу смысла перед кем-либо оправдываться. Только стало очень и очень грустно...

А теперь моя очередь задавать вопросы: чего вы добиваетесь? Скандала в моём дневнике, чтобы добавить модераторам работы? Вы знаете, что я не тот человек, который сможет отмолчаться на издёвку. Но отвечать буду корректно по мере сил. Ещё хотелось бы попросить назвать лошадь из проката Анны Александровны, которая умеет и знает больше Бархата.

P.S. У меня температура под 39, посему совсем нет сил с кем-то ругаться. Вам и мне повезло.

День не заходила на прокони, а уже такие страсти
swoon.gif
.
Можно я брошу свои пять копеек ? Скажу всего про две вещи.
Нумер раз. Вот я с Сашкой езжу в одной смене, Бархата более-менее знаю и Атайины записи с делом не сильно расходятся. Не думаю, что она намерено будет вводить в заблуждение читателей дневника. Я не встретила тут записей о том, что она подвела Барику зад именно настолько, насколько нужно, было "чуть-чуть", "подсобрался", "ненадолго опустил нос" и пр.
Нумер два.
собственно говоря, я не вижу ни одной причины ставить мне её в пример.
Просто человек выбирает своим жизненным ориентиром что-то (кого-то) другое (другого), идёт по собственному пути совершенствования своей личности, разве это плохо?
П.С. и вообще "ребята, давайте жить дружно"
friends.gif
, ведь каждый имеет право на своё собственное мнение по тому или иному вопросу, и переубеждать людей иногда абсолютно бесполезное занятие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху