Ну вот я и созрела для ответа :lol:
Helena_spb писала:
Предлагаю закрыть тему, так как она себя исчерпала. У меня совершенно нет желания, обсуждать человека, который не представляет для меня никакого интереса, которого я совсем не знаю и вряд ли когда-нибудь узнаю
Надеюсь, мы исчерпали эту тему и закроем ее
К сожалению, нет, Лена, не закроем. Давай ещё немного пообсуждаем…..«Умела сказать, умей и ответ держать» (с).
Чёртик вот за свои слова отвечает…..Так что неплохо и остальным за свои слова ответить.
«Никто не забыт и ничто не забыто».
Helena_spb писала:
модератор позволил себе такие высказывания
А чем модератор отличается от пользователя?
По-твоему получается, что модератор – это некое вредное существо, которое ничем не интересуется, не испытывает никаких эмоций, не имеет права на обычную жизнь и обычные чувства…..и лишь время от времени возникает из глубин и-нета, чтобы забанить кого-то или поугрожать какому-то юзеру…..
Таки нет. Модератор – это обычный человек. Т.е. это такой же пользователь сайта, как и все. И отличие которого в том, что он сам старается соблюдать правила и следит, чтобы их соблюдали другие – в случае несоблюдения он принимает меры.
Helena_spb писала:
Я даже не хотела связывать эти темы, дабы не перетекло бы в осуждение или обсуждение конкретного человека. Конечно модератор такой же человек, как и мы все, со своими эмоциями, многие из нас могут жестко высказаться, и при этом никто не кричит караул, но.... Мое мнение, ежели ты являешься модератором, следует следить за своими высказываниями, не поддаваться на провокации и не провоцировать других людей, а если возник конфликт грамотно разрулить ситуацию, а сваливать все на то, что довели, спровоцировали и т.д. не серьезно как-то.
Gayta писала:
Дубль 3:
Модератор должен всегда вести себя корректно. Если ему тяжело сдерживаться - он не должен быть модератором!!!! Хотя бы ради собственного душевного равновесия
Хм, Модератор полномочий НЕ превысил. Пост был цензурный. Перехода на личности не было, только один раз прошло резкое (но по прежнему цензурное) сравнение.
Т.е. модератор ничего не нарушил. И был хоть и резок, но вполне корректен (не надо выдирать фразы из контекста, Helena_spb, всем и так понятно, откуда ветер дует)…..Особенно если вспомнить оскорбительные нападки оппонентов ;-)
Gayta, я тоже за справедливость. :wink:
Nick писал:
я считаю что за такое этого человека НЕОБХОДИМО ЛИШИТЬ ПОЛНОМОЧИЙ МОДЕРАТОРА - это явное нарушение правил и злоупотребление данной ему властью
“Такое” что? Где нарушение? В чём злоупотребление? Тем более “властью”?
Yennefer высказались великолепно:
Yennefer писала:
Человек не злоупотреблял полномочиями, никого не банил и авторитетом не давил, в этой ситуации он выступал как пользователь. Все, что можно ему инкриминировать - это пункт 2.4, который большинство из нас, если крепко придраться, хоть раз, да нарушало
Кроме того, цитаты, выдранные из контекста, некорректно передают смысл
А уж zara…..Я вообще поражаюсь её аналитическим способностям и точному выделению квинтэссенции темы:
zara писала:
На мой взгляд – конкретно рассматриваемая ситуация к слову «модератор» никакого отношения не имеет. Полномочия модератора не использовались, и это гордое звание даже не упоминалось. Отвечал – простой пользователь, тема касалась его лично и его взглядов, причем эти взгляды разделялись многими коллегами по обсуждению
То есть здесь мы имеем – личные отношения, личные мнения, это не имеет отношения к обязанностям модератора. Так что, замечание может получить участник форума, но никак не модератор. Кроме того, эти фразы нельзя выдергивать не только из контекста поста модератора, но и из контекста обсуждения всей темы
Helena_spb писала:
считаю подобные высказывания недопустимы
Недопустимы? Так считаешь?
Целью данного опроса я не ставила обсуждение конкретного человека, который был не полит.корректен, а понимание того, допустимо ли нам,….. использовать высказывание своих точек зрений в такой форме
Ага, т.е. могут ли так высказываться юзеры?
Тогда......
А вот эти выражения допустимы?
Так что, детка, пока ты тут брызгаешь слюной, захлебываясь потоками рвоты, с тобой разговаривать вообще бесполезно и неинтересно… ты походи лучше в универ, там полезному научат… дорастешь до уровня приличных бесед – поговорим…
По-твоему получается, что допустимы…..
Интересная постановка вопроса…..Ведь допустимость этих высказываний тебя нисколько не смутила. А они, согласись, гораздо менее культурные.
Чего же ты их не привела?
Helena_spb писала:
Может, по Вашему, мы все начнем выражать свои мнения, используя нецензурную брань
А где в обсуждаемых фразах нецензурная брань?
Подождите, давайте разберём ситуацию.
Lina_rider даже не будучи в курсе дела, тем не менее именно «попала» в яблочко.
Lina_rider писала:
Возможно, что-то подобное и было, но в контексте всего текста оно имело совсем другой смысл, чем тут... Так простите, это же совсем разные вещи тогда получаются
Я понимаю, что вам бы не хотелось называть имен, но простите, в таком ракурсе ваша тема выглядит как безосновательный наезд на непонятно кого
ИМХО, не имея доказательств или желания их предоставить вы просто будете выглядеть, в глазах других людей, человеком, мягко говоря, распускающим сплетни. ЛИЧНО Я таких людей не люблю.
В том-то всё и дело. В КОНТЕКСТЕ. Если взять исходный пост, из которого ты надергала эти фразы и куски фраз, то, что мы там увидим?
Лиска писала:
< Про "идиотов"!
Цитата:
Вот он Интернет, с переносном виде, на родной конюшне! Беру ворох бумажек, устраиваюсь в проходе на ведре и углубляюсь в чтение…
Эмоций море. Основная, наверное, одна: «Терпеть не могу идиотов!» А как ещё можно относиться к людям, которые не зная ситуации изнутри, не зная фактов, не зная людей и ещё много чего не зная позволяют себе весьма громкие высказывания на публичных форумах?
Тут обобщение. Где сказано: "Я не люблю идиота Васю Пупкина?" Нету такого. Кстати, скажите, а кто из нас любит идиотов? А?
“Терпеть не могу идиотов” К кому-то это обращено? Посмотрите на контекст, это обобщенная эмоция. Никто не назван, даже нет намека на то, что кого-то подозревают в идиотизме.
А кто из вас, дорогие мои, идиотов любит? Только честно. Я вот не люблю! Я люблю людей здравомыслящих.
Вот и контекст следующих выражений (не поленилась, набрала с листа)…..
Эмоций море. Основная, наверное, одна: «Терпеть не могу идиотов!» А как ещё можно относиться к людям, которые не зная ситуации изнутри, не зная фактов, не зная людей и ещё много чего не зная позволяют себе весьма громкие высказывания на публичных форумах? У себя на кухне – да хоть обвысказывайся, да хоть ты по швам разойдись от собственной значимости и просвещенности, да перемой ты в компании себе подобных лохушек кости всем «переросшим» тебя людям! Но только на собственной кухне, фигурально выражаясь…
Здесь было обращение к конкретному человеку? И близко не было. Было обобщенное выражение мнения, что клеветничекие опусы фанаток АГНа (могу дать ссылку) и дальнейшие нападки являются некорректными и оскорбительными; и указано место, где их допустимо высказывать. Все эти цитаты были просто обобщением.
Nick писал:
в данном случае неоднократно имели место очень резкие высказывания в отношении других пользователей
«Неоднократно»? Где? Было всего одно высказывание по конкретному адресу (причём даже не самого человека сравнивали) – последняя цитата…..Это «неоднократно»?
Опять же "резкий" совсем НЕ равно "некорректный" или "недопустимый" :wink:
Эгоистка писала:
А если мы говорим о проблеме абстрактно, как неоднократно предлагала автор темы…
Эгоистка, не получится. Эта тема задумана с целью дискредитации определённого человека (не самого по себе, а как оппонента в дискуссии)…..
А если задать вопрос абстрактно, к пользователю, да ещё привести выражения в контексте…..
Становится понятно, что даже не обсуждая их допустимость, многие используют подобные выражения в споре, собственная подруга “возмущенного” автора (причём по адресу модератора) выражается гораздо менее корректно:
Так что, детка, пока ты тут брызгаешь слюной, захлебываясь потоками рвоты, с тобой разговаривать вообще бесполезно и неинтересно… ты походи лучше в универ, там полезному научат… дорастешь до уровня приличных бесед – поговорим…
и Helena_spb это нисколько не шокирует и полностью устраивает. И вроде по башке за них никому ещё не дали.
А если ещё глянуть на контекст…..В общем, плюнут все и забудут…..Но цель-то другая :wink:
Helena_spb писала:
Целью данного опроса я не ставила обсуждение конкретного человека, который был не полит.корректен, а понимание того, допустимо ли нам, и тем более модераторам, использовать высказывание своих точек зрений в такой форме
Правда?
Опрос создавался с той целью, чтобы узнать является ли для нас всех приемлемым подобные высказывания модераторами, заметьте я написала не данные высказывания, а подобные этим, и имела ввиду даже не данного модератора, а всех модераторов. Приемлемо для нас, если модераторы будут высказывать свою точку зрения подобно приведенных мной примеров, я не ставила целью здесь кого-то охаить или обсудить, мне это не надо, у меня нет какой-то неприязни ни к модераторам и к форумчанам. Я даже не хотела связывать эти темы, дабы не перетекло бы в осуждение или обсуждение конкретного человека.
Не обольщайтесь на свой счет, опрос был создан с другой целью, нежели Вы думаете. К Вашей скромной персоне у меня вообще нет интереса, я Вас даже не знаю.
Цель опроса? Helena, она ясна как день, что бы вы ни утверждали. И любой здравомыслящий человек это увидит.
Zara отметила верно:
zara писала:
Кроме того, эти фразы нельзя выдергивать не только из контекста поста модератора, но и из контекста обсуждения всей темы
Я озвучу. Для тех, кто темы не видел и не в курсе контекста ;-)
Клеветнический опус воинствующей фанатки Невзорова вызвал протест. Но вокруг столько «доброжелателей», готовых утопить в ложке воды…..Пошли нападки, по безосновательности, грубости, целенаправленности однозначно являющиеся «вождением лицом по батарее» (с) zara.
Кто читал, тот знает и поддержит.
Нападки, нападки, злобные нападки. Извращение сказанных фраз.
Да, девчонки завелись, поведясь на провокацию. Уж очень целенаправленно, опытно, со знанием дела их доводили и подводили именно к полученной реакции.
А дальше я написала один пост. А в нём только факты и никаких эмоций.
Eire, Helena_spb замечательно обвиняли клуб, пока разговор шёл отвлеченно. Но как только им было предложено опровергнуть факты, которые легко проверить, как сразу обнаружилось, что все оппоненты НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ.
Да, пост не маленький, но не такой уж и большой. Всего 15 пунктов, не слишком объёмных…..
Простите, в школьной программе «Войну и мир» в 2-х томах проходят, «Тихий Дон» – в 4-х…..А тут небольшой в общем-то пост…..И сразу «не осилить» (с)?
Оппоненты ещё максимум в средней школе учатся? И при этом позволяют себе писать по адресу модератора:
… ты походи лучше в универ, там полезному научат… дорастешь до уровня приличных бесед – поговорим…
А Helena_spb ещё и в этой теме позволяет себе повторить подобное опять же по адресу модератора:
Своими подростковыми нападками? Нет, нет и нет, она уже вышла из того возраста, когда такую глупость можно воспринимать серьезно. Вас легко вывести из себя. Вы, пока, не можете, и не готовы контролировать свои эмоции, …….
Может быть, Вам действительно рановато быть модератором
Чертик, мой Вам совет, будьте умнее и выдержаннее, это ох как пригодится Вам в Вашей будущей профессии. Нападки на людей и огрызания с Вашей стороны характеризуют Вас не с лучшей стороны.
Такие слова в адрес конкретного человека…..Да тут уже впору просить модераторов сделать предупреждение…..
(и это даже не говоря уж о
п.2.2.11 Правил сайта :wink: )
Что-то я отвлеклась, возвращаюсь к теме…..
Ответа с опровержением доказуемых фактов я не получила (сказать видно было нечего, потому что факты я привела достоверные и проверяемые), но тут…..(радость-то какая) довели, “доводили лицом по батарее” ещё одного человека…..И пост-то Чёртик написала вполне корректный, лишь один раз перейдя на личности…..А в ответ была откровенная грубость и наезд :shock: :evil:
Но фишка-то в другом.
Если бы этот пост написала я, что бы мне можно было инкриминировать? К чему придраться? В контексте все фразы были в безличной форма, ни к кому не обращены, лишь одна была направлена против главного нападающего…..
Это без контекста фразы эти выглядят не очень симпатично, а в контексте…..В безличной форме…..
Да рядом с прямой адресацией от eire:
Цитата:
Ну надо же, обидели мышку, написали в норку
Цитата:
Не-а, придраться к юзеру в этой ситуации не к чему :roll: …..
Но! Вот он волшебный приём. У написавшего есть модераторские полномочия (Не сомневаюсь, что претензия эта не к Чёртику лично, она была бы к любому модератору, появившемуся в рядах защитников клуба). Вот замечательный способ не отвечать, когда ответить нечего. И даже спрятаться, добившись удаления дискуссии.
И вот немедленно появляется тема о допустимости выражений. Как вовремя!
И как ловко выдернуты фразы, и как перманентно звучит отказ дать контекст…..А вдруг все увидят, что криминала не было?
Очень верно подметила Лиска:
Лиска писала:
Какая-то классовая неприязнь "юзеров" к "модераторам". Что самое смешное, напиши те самые злополучные слова ЛЮБОЙ "юзер", никто бы не создал эту тему и не побежал бы жаловаться "модераторам". Но написал "модератор" шум поднялся до небес. Более того, не менее грубые слова "собеседника-юзера" остались без комментариев. И ни "автор-юзер", ни "модераторы" не потерли ни слова.
А факты так и остались без ответа…..
Helena_spb, твоя тема «не связана»? Допустим, но тогда…..Где доказательства?
Уж больно своевременно появился твой опрос. Докажи, что не связан и вы не увиливаете от ответа!
Пост мой вы помните, если нет, то я пришлю вам в личке копию. А вы и eire дайте мне ответы на него. Каждая!
Можете собраться дома на кухне, можете на конюшне, можете по отдельности их писать. Но я бы хотела получить ответы от обеих. Конечно, в личку. Но в ответе я хочу видеть тоже только факты (доказуемые и проверяемые) и никаких эмоций.
Если вами или вашей подругой будут употреблены ваши любимые выражения, типа приведённых выше, я просто перешлю ваши сообщения модераторам, а отдельные цитаты вывешу прямо в этой теме.
Жду писем в личку в течение этой недели, не дольше. А в понедельник кратко вывешу сюда отчёт о получении или неполучении ответов…..