Дождевая попона, что лучше выбрать?

Ну дождевики попроще имеются, и если что их поменяют, но они точно долго не продержат дождь. (Ну то есть последние несколько часов выгула продержат)
Мои когда в попонах не особо пользуются домиком. Хотя, может, в ливень и будут. Поэтому в основном нужно, чтобы попона держала 16 часов мороси, мокрый снег.

И вопрос как она сидит не на супершироких в груди конях? У нас, многие попоны висят на груди.
Второй вариант вот такой, опасаюсь, не жарко ли будет ему?
http://www.loesdau.de/?websale7=loesdau&pi=54917&ci=20-ausreit-nierendecken
Вот эта совсем не гулятельная попона, она для расшагивания (корды?).
Я вот тоже выбираю счс между Bucas irish и Amigo Hero 6.
Хвалят, кстати, horze avalanche. По-моему, про них есть отдельная тема даже.

Ниже +10 и дождь сутками прекрасно держит bucas smartex rain и power turnout. Обе видела в деле - не промокают

мы в таких шагательных гуляем, один из аргументов за эту попону это открытая грудь, нам это нужно(электропастух, но вроде сейчас что то переключилось в мозгу у коня и он перестал всяческими обманными путями выходить, даже внизу не подползает). Мы неплохо гуляли в такой:
http://www.loesdau.de/Horse-friends...7=loesdau&pi=54380&ci=20-ausreit-nierendecken

Но немного не наш крой спереди. Аналогичная попона horze зимняя-прям наш крой и сидит хорошо. В принципе другая хорзовская тоже сидит неплохо(мб и avalanche как раз, я покупала б/у, за копейки, была уже чуть коцана, поэтому держит только легкий дождь и не 24 часа в сутки, и она без теплой подкладки, но из хорошего-она коцана, да, но ее добить не смогло два коня, которые этим целекнаправленно занимались, ее много раз снимали через голову зубами, но она осталась целой, флиску тот конь убил в раз.... Говорят, другие попоны тоже убивал).

А у меня кобыла гуляет как раз в такой попоне для шагалки, все остальные ей натирают в груди, начинает их снимать через час. Таких попон у меня две - одна дождевик, вторая - дождевик + 150 г наполнителя. На утепленную на плечи с боков нашила по куску плащевки, дождевая as it is используется. На улице от 6 до 12 часов в день гуляют, все 12 часов мелкой мороси отлично держит и не мешает бегать.
Bucas хочу, скрывать не буду, но жаба душит ((

в такой попоне для шагалки
На улице от 6 до 12 часов в день гуляют, все 12 часов мелкой мороси отлично держит и не мешает бегать.
речь именно о попоне Амиго? В лоесдау нет вариантов больше/меньше наполнителя(( 100 г мне кажется многовато для околонулевой температуры, нет?

*нашла на сайте horseware вариант Amigo(100g), вариант Rambo(200g) и Rambo-на флисе.

Что Амиго - это 100%, я ее давноооо в кони-пони брала с какой-то адской скидкой, еще радовалась, что так дешево ухватила. До -5 (днем, с утра и прохладнее может быть) у меня кобыль гуляет в дождевике без наполнителя вообще, шуба позволяет. Мне нужно, чтобы мокрая на ветру не стояла (шелтера пока нет), а то без попоны бы выкидывала на улицу. Потом до -15 уже с наполнителем надеваю (может, кстати, и 100 г, могу запамятовать, попоне сто лет в обед,и в руках я ее не держала давно).
Сейчас порылась по сайтам - при наличии денег, наверное, такую бы взяла
BotWalkerRug.jpg

В зависимости от температуры окружающей среды надо выбрать сразу 3 попоны 8)
Тоненькую без подкладки на относительно теплую погоду (от +5-7 до + 15), потолще на тонкой подкладке (от 0--2 до +5-7), теплую на флисе (от 0--2 до -10).
До -15С лошади вообще попона не нужна, ни в дождь, не в снег, тем более при +15С. Если это нормальная, здоровая, не стриженная лошадь.

До -15С лошади вообще попона не нужна, ни в дождь, не в снег, тем более при +15С. Если это нормальная, здоровая, не стриженная лошадь.
Только не все лошади здоровые. Есть лошади, которым переохлаждение спины критично.
Нет, жить то они могут с этим, от этого не помрут)))))) Но работать спиной полноценно, как надо мне, учитывая его другие проблемы, влияющие на спину-не может.

При этом он и в минус 25 зимой без попоны. Критично только намокание спины+ ветер в околонулевую температуру, когда еще не успел обрасти полноценно. А обросшему и с сеном в минус 25 не холодно.

И тут Альфред...:confused:
О, я прям мечтаю о таком валкере как на фото. Особенно, если грунт еще есть, а сверху поливает/снег и т.д. - он кмк, прям незаменимая вещь в межсезонье. Но жаба давит. И я бы в таком тоже оправила бы гулять:).
И опять: либо амиговский, либо букасовский бы купила :) дилемма. Какой лучше?
Поделитесь, пожалуйста, удобно ли в нем работать? Нужен для длительного расшагивания в дождь и снег и для корды в непогоду.

У меня Horseware Rhino Wug, вот такая
https://www.horseware.com/product/rugs-pony/rhino-wug/

без наполнителя, гуляем в ней как раз в от +5 до -5. Там подкладка, и есть ощущение, что между подкладкой и попоной немножко чего-то еще, т.е. она не такая тонкая, как просто дождевики с подкладкой. Хотя написано, что наполнителя 0. Мне очень нравится, не промокает и сидит отлично. К сожалению, все теряют со временем дождезащитные свойства... боюсь, что-то придется думать уже или в этом, или в следующем сезоне :(( Очень жалею, что они на флисе не делают, все-таки следующая у них уже с 200 гр наполнителя - это уже слишком жарко, такую использую уже прям в морозы для бодрой лошади :)) Для не очень бодрой - 300 гр. А от -5 до морозов - дождевики на флисе.

Я заказала все таки Horseware Regendecke AMIGO Hero 6 Lite 50. Как приедут-напишу свои впечатления.

Так то при мониторинге рынка, заинтересовала еще Букасовская универсальная! Вот только ценой она практически как те попоны, которые я ей бы заменила.(у меня у коней флис, дождевик на холодную дождливую, в +15 в дождь не считаю что нужна попона моим, зимняя, в 200г им тепло, и то надеваю оооочень редко). Я бы сказала что эта универсальная дороже моих трех попон))) Но если дождевик разбивать на две попоны(без наполнителя вообще и на флисе/50г наполнителя), то мб то на то и выйдет.
такая:
http://horsestyle.ru/horse/zimnie_progulochnie?product_id=169
и такая:
http://horsestyle.ru/index.php?route=product/product&product_id=168

у нас дождь без ничего на сейчас до небольшого минуса ,если дождь/ветер, потом без ничего гуляет/// На мокрый снег -дождь с наполнителем 200 гр...Обе тефлон -пока целые)))В мороз можем флиску одеть...

Bukas Power Turnout - это вещь!! Только брать надо с шеей (high neck), она сидит гораздо лучше.
46415-002_9.jpg

И еще мне их новый вариант застежки не очень нравится...

У меня такая на зиму как раз (только последнюю купила без шеи, т.к. с шеей не было - сейчас жалею).

Поделитесь, пожалуйста, удобно ли в нем работать?
Вот по работе не подскажу, к сожалению :( Конюшня с манежем, а попона только для выгула используется. Лошадь гуляет подолгу и достаточно активно, много бегает - попона ей не мешает, в то время как в обычных дождевиках предпочитает стоять и шагать. Пару раз на корде приходилось брать на улице в непогоду (манеж занят был) - полноценно отбегали без малейших намеков на то, что где-то жмет/мешает/натирает. Только если будете брать не Amigo, а какой-то другой - смотрите, чтобы обножные ремни были, сейчас много попон для шагалок, и часто ремешков вокруг задних ног у них не предусмотерно, такие попоны имеют свойства сползать вбок в самый неподходящий момент.

у нас дождь без ничего на сейчас до небольшого минуса ,если дождь/ветер, потом без ничего гуляет/// На мокрый снег -дождь с наполнителем 200 гр...Обе тефлон -пока целые)))В мороз можем флиску одеть...
Хм... По мне наполнитель 200 грамм это тёплая попона, в мокрый снег в ней жарко. В мороз же наоборот побоялась бы флиску надевать, без неё по мне теплее. Она продувается, тонкая. А шерсть прижимает, получается, скорее холодит лошадь, чем греет.
В мороз я сушу после работы в манеже в флиску в манеже/ конюшне. Ну и могу отправить гулять в попоне 200 грамм, как раз, остывать. После снимаю попону. Тоже самое после массажа, когда лошадь разогревается- не выпускаю на мороз без попоны. Через часа два снимаю.

А мартовский дождь, мокрый снег я коней особо не стремлюсь кутать- им как правило уже жарко с их мехом, они любят охлаждаться, принимая мокроснежные ванны. Шерсть зимняя, отлично держит воду, ветер. 24/7.
Октябрь-ноябрь куда противнее на мой взгляд.
У меня уже сейчас особо чувствительный по спине гуляет в лёгкой попонке(от ветра, мороси, короткого дождя) в пасмурные/ ветреные дни.

Хм... По мне наполнитель 200 грамм это тёплая попона, в мокрый снег в ней жарко. В мороз же наоборот побоялась бы флиску надевать, без неё по мне теплее. Она продувается, тонкая. А шерсть прижимает, получается, скорее холодит лошадь, чем греет.
В мороз я сушу после работы в манеже в флиску в манеже/ конюшне. Ну и могу отправить гулять в попоне 200 грамм, как раз, остывать. После снимаю попону. Тоже самое после массажа, когда лошадь разогревается- не выпускаю на мороз без попоны. Через часа два снимаю.

А мартовский дождь, мокрый снег я коней особо не стремлюсь кутать- им как правило уже жарко с их мехом, они любят охлаждаться, принимая мокроснежные ванны. Шерсть зимняя, отлично держит воду, ветер. 24/7.
Октябрь-ноябрь куда противнее на мой взгляд.
У меня уже сейчас особо чувствительный по спине гуляет в лёгкой попонке(от ветра, мороси, короткого дождя) в пасмурные/ ветреные дни.
У меня в таком режиме не особо и оброс в том году...Гуляем много, в поле, ветер сильный бывает, а если со снегом ,то на тонкую совсем рука не поднимается...У нас большинство гуляет вообще без попон ,а некоторые остаются на ночь на улице... Но "без" я морально не могу, может это и неправильно.Не два часа ведь гуляем-за целый день кто хочешь промокнет.......И флиску одеваем всегда просто в холод без ветра, рукой залазила под нее-тепло)))Мой никогда не жаловался ни на что-тьфу тьфу ,но тоже уже в дожде гуляет в плохую погоду...Вот думаю... может дождевой и ограничиться в этом году, чисто от дождя и ветра...Завидую тому кто не парится по этому вопросу или имеет твёрдое убеждение ,что коню не холодно ,что он не заболеет,что ему плохо и проч...

Ну мои вообще не мерзнут без попон. Да, и в морозы, и в снегодожди и т.д. Зрительно обрастают короткой шерстью, но очень плотной. Если сунуть руку под зимнюю шерсть-сухо всегда! Не зависимо от количества дождя, снегопада и т.д. По моему опыту, зимняя шерсть защищает в разы лучше попон.
(то есть если бы не ветра с дождем осенью, когда еще не обрасли, то вопрос дождевой попоны бы в принципе не стоял)
Насчет теплой лошади од попоной, хм..... В общем у меня был и бы вопросы. Я вполне за, чтобы сверху где кончается шерсть-мои были довольно холодными. Это значит, тепло не уходит, а остается внутри, как и должно.
С теплыми под флисовой попоной не исключен вариант как раз, что шерсть прижата, воздушной прослойки нет, и тепло от тела все уходит в атмосферу. И это вообще холодно.

Это нас флис греет, у нас своей шерсти нет, поэтому надеть что то сверху-теплее. А зимнюю шерсть он наоборот приминает, и лишает защиты от ветра и зхащиты от потери тепла. А Вот заменить легкий зимний пуховик на флисовую кофту зимой-мне не понравилось бы.

Большинству владельцев дождевая попона нужна для того,чтобы приехав в любой момент на конюшню по смурной погоде не выше +15 забрать лошадь с левады на работу.Сухой.Иногда везет и даже без песка и грязи на спине;)
У нас как-то не принято седлать мокрую лошадь,а тратить время на сушку не хочется.
В связи с этим не понимаю попоны без шеи.Поскольку если шеи нет-то затекает в полспины.

подниму тему: какая попона долго ( вот реально долго) не намокает под дождем. мне нужно,чтобы лошадь в попоне могла несколько часов гулять под дождем ( не морось, не ливень, но средний дождь) и не мокнуть. желательно с подкладкой, но тонкой ( флис или полиэстер без утеплителя). какие фирмы , посоветуете?

Сверху