Дождевая попона, что лучше выбрать?

У меня 2 дождевых букаса, один на тонкой подкладке, второй с наполнителем 50 гр. Третий год. Понравилась шикарная попона на 8 тыс мм водного столба, но она оказалась для широких лошадей..я прям очень расстроилась((
А вообще смотрите не менее 3 тыс мм водного столба и плотность не менее 1680 дэн

какую лучше выбрать дождевую попону в условиях Северо-Запада?
У меня отечественная попона, фирмы ИМПИ. Подкладка хлопок. Лошадь чувствует себя нормально, не мокнет в осенний дожди и не потеет. Попона не промокает. Зачем платить больше, если есть хороший отечественный вариант, дешевле импортного.

Не встречала ни одной российской попоны , которая бы не промокала под дождем (не моросью) хотя бы полдня))

ПКМ через год аккуратной носки и без стирки стала понемногу пропускать воду. Спина сырая после 3-5 часов выгула. :(

ПКМ через год аккуратной носки и без стирки стала понемногу пропускать воду. Спина сырая после 3-5 часов выгула. :(
а хорзвере 3 сезона честно отпахали у меня режиме 24/7, с ноября по март включительно(в холода поддевалась теплая попона). 4й сезон уже чувствую не вытянут( но посмотрим

в химчистке пропитывают - вода вообще перестает "цепляться" за ткань.
так же пропитку можно купить, если не лень

Вчера пошёл дождь.
Хорз на ура,Харрис хорс новая-лошадь под ней сухая,Харрис хорс не новая мокрое все.10 лет попоне...
Удивительно хорош Декатлоновская фуганза

Последнее редактирование:
У меня Букас всесезонные. Но купила весной. Посмотрим как проявят себя осенью. Пока полет отличный

подниму тему: какая попона долго ( вот реально долго) не намокает под дождем. мне нужно,чтобы лошадь в попоне могла несколько часов гулять под дождем ( не морось, не ливень, но средний дождь) и не мокнуть. желательно с подкладкой, но тонкой ( флис или полиэстер без утеплителя). какие фирмы , посоветуете?

Я уже несколько лет вот в эти табун одеваю. Вообще никогда не промокают (если дырку не прокусили), и они разные, там и на флисе, и с наполнителем разного кол-ва, и без.

https://florian.su/goods/Zimn-aja-popona-na-flise-i-s-uteplitelem-3?from=NWIy&mod_id=75906056

Не встречала ни одной российской попоны , которая бы не промокала под дождем
А у меня как раз такая. Так сказать опробована в деле, потому мне не стыдно посоветовать. Ткань крепкая, под дождем не мокнет. Лошадь под попоной сухая.

А у меня как раз такая. Так сказать опробована в деле, потому мне не стыдно посоветовать. Ткань крепкая, под дождем не мокнет. Лошадь под попоной сухая.
Поздравляю, но предпочитаю все таки купить импортное производство за такие же деньги, как роспошив

У нас вот такая:
http://www.reiterwahl.de/page.php?ID=86&tmpID=723

Уже лет 5-6 носим, если не больше. Непромокаемая и неубиваемая, особенно для тех, кто гуляет в компании и любит пожрать попону на собрате))

Наш пошив не идет ни в какое сравнение.

Надо же. А у меня была такая- вообще не понра. И рвалась, и промокала. В итоге я её продала. Оставила Хорзе Аваланч .

Просто дождевик держал без обработок лет 5.
В прошлом году купила 2 зимние(бордовые с чёрным),очень удачные и крой и непромокаемо.

Сверху