ДраКонь и фотоманьяк.WE. Молодой кобель ищет дом.

Будем надеяться, что это луна не в той фазе😁

IMG_6657-2.jpg

Вчерашнее более или менее адекватное
View: https://youtu.be/m0cirRgEHm4?si=NSJ6t_ujavzoW54F

Большая часть попавшей хрени на камеру отправилась в телегу.

Гелиос сегодня был тих и светел. Верхом не садилась. Нет моральных сил, честно говоря. Да и голова болит.
За дебила сегодня была Грета...

На видео один приятный момент- обросший Гелиос сверкает)) А я его даже тряпочкой не протирала😁

Гелиос сам не любит, когда я на него злюсь. Это Грете срать. Сегодня дважды подсрачник выдала. Реакция нулевая. Потом она чуть не повесилась (хотела бежать за лошадью в табун, а я не дала. Сделала петлю из корды и держала пока эта дура билась. Если вошла в раж- проще пристрелить). Но тоже пофиг.

А ещё я вон как лоханулась(
View: https://youtube.com/shorts/Sf5f-t0EqVg?si=1ohkcgMB7EdHxoxY

Насчёт петли. У неё шея больше головы. Она поэтому выкручивается из любого ошейника. Поэтому мой любимый ошейник- полуудавка. Это был второй, купленный ошейник и Грета его до сих пор носит. Искала такой же на смену. Ничего подобного нет. А он реально классный и она из него ни разу не выпрыгивала.
На конюшню и на природу она ездит в широком ошейнике с ручкой
20221031_164906.jpg

А там, где есть шанс, что она попытается вывернутся- полуудавка
20230929_141449.jpg

И ведь воспитанная собака. Можно ездить, ходить куда угодно. Охраняет исключительно свою территорию. Лишний раз не залает. Спокойно открываю ворота выезжаю/заезжаю. Стоит у порога. Родители вообще частенько оставляют продукты и мясо на веранде в пакете. Пока вещи носят. Не тронет. Двери в дом нараспашку- не зайдёт, пока не разрешишь. Ешь- даже не клянчит. Лежит себе спокойно
20230929_174251.jpg

Но при этом вот так переклинивает☹

Да всех их переклинивает... У моей дурынды порой гены лаек бузят по папашиной линии - может спокойно гулять мимо, а может начать за каждой мышью устраивать бешеные погони на любые расстояния, а ты ищи потом ходи. Хотя тоже милая воспитанная собачка. Потому удавка, только удавка всегда, узкая (просто шнур с фиксатором), полуудавка ей до звезды, если уж этот азарт погони врубит.

Имеется вопрос.
Почему 95% фотографий со стартов с заваленным горизонтом? Иногда сильно закалённое. Наблюдаю эту развивающуюся тенденцию уже пару-тройку лет. Сейчас такая мода?

Я недавно знатно прифигела.
Еду я по обнинску. Город бьёт себя пяткой в грудь, говоря о своей крутости. Отовсюду на меня смотрит атом и слоган "город первых". Я как человек, который не любит понты и пафос, думаю о том, как здорово, что я отсюда уехала. Перебор, на мой вкус.
Останавливаюсь на светофоре. Впереди маршрутка. Среди старых названий улиц и новых в честь академиков и научных деятелей выделяется улица Алины кабаевой. Вот тут прям удивили, так удивили. Ну во-первых все академики, как и Ленин, Энгильс, Гагарин, Гурьянов и ко идут без имён. А тут прям с именем. Удивительно, что без отчества. Во-вторых стало интересно, сама Алина подозревает о существовании обнинска?😄😄
Если брать спортсменов, то есть свои звезды: плавцы и волейболисты. Но тут совсем все странно.

У всех нас есть страхи, порой не обоснованнные. Чаще всего- это пауки. Не самые приятные существа, да простят меня арахнофилы))
Лично я боюсь клещей. Чуть ли не до паники. Мне кажется, что все они заразные и можно что-то подхватить даже просто посмотрев на них. Поэтому когда появилась Грета- снимать с неё клещей, было серьёзным испытанием. А она была ими покрыта вся.
Я люблю находиться и жить на природе. Но все омрачают именно они- насекомые. Особенно те, которые портят весь тёплый сезон и жрут. Сейчас похолодало и вылезла новая напасть. Точнее активно лезет в дом- мухи. У меня уже дёргается глаз. Мало того, что они лезут из каждой щели, когда включаешь свет. Будто я Хома Брут и круга у меня нет.
Временами мне кажется, что каждая муха мечтает перезимовать у меня в волосах. А когда пытаешься прибить одну, магическим образом, из ниоткуда, появляется ещё 2.
Но как бы мне не досаждали насекомые, зиму я все равно не хочу))
IMG_6620-2.jpg

Да-да-да, насекомые - гадость. Нужная, полезная, но гадость... Сейчас вот жигалки зажирают, все чешемся ходим, летом комары, оводы и прочие. Пауки - отдельная графа в спике "не подходить, опасно!" 😆

Сейчас налетел такой ветер, что было ощущение, будто я в эпицентре смерча. Я до этого не знала, что ЛЭП может раскачиваться. У меня в 300х метрах большая башня со стороны засветки, поэтому видна хорошо видна. И это реально страшно. А там дома, практически под ней. Жутенько.

Сверху