В 2007 году у нас было 2 переломных момента, после которых началась дружба.
1) Весной жеребец задохлик уже легко бегал, чувствовал себя хорошо и, видимо, почувствовав силу захотел изменить порядки в табуне. Почему-то первой целью был мой.
Иду на поле за своим и тут этот летит явно на нас. Я уже скручиваю чомбур, чтобы отбиваться. Подлетает, бью в рожу (на своем натренировалась) он разворачивается и убегает. Я с криками "УБЬЮ СКОТИНА" бегу за ним. Больше попыток он не делал. А Гель в это время стоял за моей спиной. И так он этим проникся, что я стала для него мамой. У коня появилась любимая игра: он ищет страшилку (конееда какого-нибудь) прыгает мне за спину, прячется, и выглядывает из-за моей спины после чего просит себя успокоить. Выглядело нереально мило.
2) Лето мы работали. Уже и верхом все наладилось. (про 2ю заездку позже напишу) Пришел полевой прокат. 1 прокатчик, 1 инструктор и мы на хвост сели. До полей добраться проблема, т.к. надо проехать пол города. Но с старшими нормально добрались, а дальше дорога вдоль реки с одной стороны и леса с другой. В общем красота. На пол пути мне не понравилось как он задышал. Сказала девчонкам ехать дальше, спросила маршрут и они уехали. Я слезла с коня мы прошлись, попаслись но нервяк его не отпускал. Он если завелся, то это трындец.
И тут я совершила жесточайшую ошибку. Не пошла назад из-за высоченной горки, а вперед. Идем, идем, доходим до каких-то жутких бараков, шалашей и прочего. Нужный поворот я пропустила. И он падает. Подозрение на колики. Перенервил. Из всех щелей вылазят вурдалаки, осталось только позвать Вия. Я с перепугу переворачиваю коня в полу лежачую позу. Расставляю как правильно ноги, беру голову обеими руками и поднимаю. Таким образом мы заходим в лес. На улице уже практически ночь. Проходная закрывается в 12. Конюшенные обрывают телефон. Засылают кого-то на проходную, чтобы нас дождались. Готовят аптечку. Объясняю где я, на это ответ мне говорят, что идем вдоль скотомогильника. Встречаем какие-то кирпичные арки, хаотично разбросанные в лесу. Мне говорят, что идем верно, главное не потеряться и не уйти в другую сторону. Иначе до конюшни будет 10 км. Как только наткнемся на поляну в лесу можно выдыхать. Бредем. Находим поляну, а там гопники в неадеквате. Выход с поляны 1 и мимо них. Говорю коню, что сажусь верхом и мы драпаем иначе сожрут обоих, а кости прикопают на скотомогильнике. Сажусь и он сам втапливает. Да так, что я чуть не отстегнулась. Выходим из леса. Тут же слазию. Коняшик делает несчастное лицо и опять виснет на меня. Так идем до самой конюшни. Прихожу никакая. Расседлываю коня и падаю. А он довольный гугчит. Его уже отпустило давно. Аптечка не понадобилась. С тех пор он меня встречает ржанием и бежит на встречу.
конец сентября 2007. встречает