Продолжаем
Из-за того, что Гелиос не привык жить "взаперти" начал сваливать. Снимал недоуздок и бежал выяснять отношения с мерином, который килограмм на 300 тяжелее.
Как-то захотелось мне уже выходных. Устала за эти несколько лет ужасно. Предупредила, что не будет меня 2 дня. Приезжаю, а у него на подмышки кусок мяса на коже висит. Они не смогли обработать, удалось поймать и увести на поле, а дальше он пошел всех мочить.
Кусок висит часов 10. Размером где-то 8х8. Шить, понятное дело, поздно. Он уже затвердел. Отрезать стремно. Все-таки лето, разожрут. Подумала-подумала и решила вернуть кусок на место. Все хорошенько промыла и обработала, края залила алюминием, а затвердевший центр намазала пихтоином. Мысль заключалась в том, что кусок будет закрывать рану, а потом отвалится, но под ним уже хоть как-то подживет.
попыталась забинтовать. Бинт держался ровно до того момента, пока конь не пошел. Решила ну его и сняла. На мое удивление этот кусок прирос и теперь там маленький шрамик.
А потом случилось страшное.
Утро. Звонок с конюшни. "Приезжай скорей, у твоего рот в крови". В панике лечу. Приезжаю- перелом. Умничка, дал мне все промыть. Стоял несчастный и старался есть.
Я в ужасе прощаюсь с конем. В это время ХК вызванивает врача. Не помню через сколько времени он приехал, но не быстро. Половину челюсти пришлось удалить. Во время ампутации заржали кобылы и он рванул в поля. С горем пополам впятером удержали. На ночь я осталась там и всю ночь наблюдала, как он кушал травку.
Промывать надо было регулярно, чтобы остатки еды вымывались. Поэтому на даче быстренько сделали летник и мы уехали.
У нас большой сосновый бор с полянками на которых растет земляника, черника и естественно трава. Ходили пастись на поляны. Я брала стульчик, книжку и сидела рядом, периодически подкрепляясь земляникой.
середина июля 2008
В лесу шикарные песчаные тропы, поэтому собачники любят выгуливать там своих питомцев.
Как-то шли люди с 2 собаками. Одним из них был щен лабрадора. Увидев лошадь он замер от восторга, прибежал ко мне, лег у ног и смотрел на меня счастливыми глазами. Хозяева звали и смеялись, а щен 0 внимания. Он нашел себе новую семью)) А из-за того, что в Геле проснулся охранник они не могли подойти, не пускал. Пришлось эту тушку тащить к ним. Щена уносили на руках, а он скулил и вырывался.
Как-то наткнулись на неадекват. Жил у соседей боксер, не особо вменяемый, но постоянно его выкидывали гулять за территорию. И вот они идут. Боксер видит лошадь и кидается. Гелиос у меня не робкого десятка, поэтому перехватывает пса в воздухе. Эта скотина хотела вцепиться в глотку. Гель хватает собаку за холку лупит об землю и долбит по ней ногами. Хозяева собаки ржут
. Собака уже еле шевелится и Гелиос ее отпускает. Она отползает к хозяевам. Требую, чтобы ее взяли за ошейник. Они, естественно, этого не делают и собака совершает второй бросок. Тут у Геля вскипает кровь и он нещадно трепет, бьет об землю, рвет ногами и лупит об дерево несчастное животное. А у него добычу отобрать нереально, тем более когда он в бешенстве. Собаку до слез жалко. Меня аж потряхивало от этого зрелища. А хозяевам плевать.
Когда собака перестала подавать признаки жизни Гель откинул ее в сторону. Она немного полежала, очухалась и пошла к своим хозяевам. Собака вся в крови, холка в клочья, они ей сказали "сама виновата" и продолжили прогулку
Больше эту собаку я не видела.
А челюсть у нас заживала очень быстро. Но когда до колола последние лекарства случились колики. Ночь, ливень, коню плохо. В аптечке лекарств было мало. Звоню в город папе и прошу отыскать круглосуточную аптеку. Вспоминаю, что когда-то в 90-х такая была. Он едет туда. В час ночи стучится и будит спящую аптекаршу. Она, видимо, думала, что это сон такой. Потому что сразу не поняла что происходит. Не каждый же день в час ночи просят лекарства для лошади. Он покупает и едет ко мне. Мы в это время шагаем.
Конь несколько раз покакал, но его не отпускает. Приходим домой, в домике привязываю так, чтоб не лег. Он начинает психовать, от этого колики усиливаются. Пришлось отпустить. Он немного успокоился, но начал ложиться.
Так прошла ночь. Рано утром его отпустило. А в 7 утра уже требовал еду.
это летник с паддоком и мой котик
Когда конь оправился вернулись обратно.
Посмотрела. На фото одни лошади, на видео тоже. Сюжет о конюшне хорошо бы снять. Для привлечения клиентов.
Или те, кому надо, и так узнают?
В альбомах были фото конюшни и еще есть фотографии у администрации группы. Клиентов у них и так полно. Там всегда очередь.