А теперь о мумиях.
Чувства смешанные. Очень странно смотреть на трупов. Поэтому когда я увидела раскрытые мумии, то "спасибо, я пошла дальше". Труп, он и есть труп. Саркофаги, атрибутика, мифология- это все очень интересно. Я и книжечку купила)) мифы Египта прошли сторой, буду исправлять.
Музейный перекус
Давно не ела настолько лёгкий чизкейк. Наисвежайший. Не могу сказать, что цены сильно кусаются. Чай чуть подороже, чем у нас. Вкусный чизкейк в кофейне обнинска может стоить дороже, чем в пушкинском. Обнинск- элитный город богатых людей
Перекусили, возвращаемся к мумиям))
Для меня стало шоком количество совсем мелких детей. Неприятностью стало то, что в меня пару раз врезались, отдавили ногу и стукнуло по ней. И именно по правой
Самое большое скопление детей- развёрнутые мумии. Там прям ажиотаж. Один ребёнок, лет 5ти устроил истерику. И я его понимаю. Если б меня носом в труп сунули, я б тоже заистерила))
А вот атрибутика, роспись, цитаты на стенах- это
.
Я примыкала практически ко всем экскурсиями иии)) меня никто не увлек)) только одна женщина начала рассказывать интересно и умчалась
очень шустрый экскурсовод)) а я тихоход
но я и не фанат групповых экскурсий. Да и экскурсовод, по моему мнению, сам должен получать удовольствие от процесса. Был у меня преподаватель философии, это образец того, каким должен быть историк/экскурсовод. Он как отойдёт от темы, так всю группу реально переносит в те события и ощущение, будто он сам там был)).
Анубисы
Это собака. Больше экскурсовод ничего не сказал. Я так понимаю, что это фараонова собака. Подписи соответсующей не было.