ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Теперь думаю покраситься или пока со своим походить. Не могу определиться. Бесит!!!!
Знакомо😁
Сейчас везде куча отзывов, сайтов.
Я к отзывам отношусь с осторожностью. Кто-то сам себе написывает положительные, кого-то специально засерают. Поэтому смотрю работы.
Я не знаю какая сейчас мода в бровях. Вроде уже обычная.
У нас по-прежнему в моде широченные, тёмные брови.
А кто волосы тебе
Она бровями не занимается. Может просто намазать той же краской, что и голову. У неё и стрижки простые. Она именно как колорист хороша и волосы не портит.

Смотрела обучающие видео. Ничего сложного. Осталось раздобыть кисть и краску. Думается мне, что пока я буду решать с маркой и цветом, у меня на голове все смоется/отрастет😆

Погода сегодня сказочная. На солнышке +20, в тени +15. Даже вечер был относительно тёплый.
Screenshot_20220910-193504_Gallery.jpg

Нло😁
Screenshot_20220910-193509_Gallery.jpg

Съездили в Обнинск. В начале сходили за пончиками. Появилось новое место, которое очень хвалят. С пончиками пошли в наше любимое догфрендли кафе. Там взяли кофе и чизкейк, который в итоге доела Грета т.к. я ну очень сильно хотела попробовать пончик. Мало того, что там можно с собаками сидеть, причём не только на улице. Так ещё и никто ничего не сказал насчёт пончиков. Отличное место!)
Screenshot_20220910-193437_Gallery.jpg

НЛО знатно разбавляет кадры))
Так круто, что повсюду появляются догфрендли места! Ещё лет пять назад вообще никуда невозможно было зайти (в редких случаях), даже в Москве было буквально одно лояльное кафе. Сейчас вон как хорошо стало, ещё и с пончиками))

В наших краях это единственное место. За пончиками пустили тоже с собакой, но это исключение. А так, народ вой поднимает даже на чихуашек. В соседнем городе микрочишке череп проломили в догфрендли магазине. Она всего-лишь сидела на руках хозяйки. Нас с Гретой либо обходят стороной и из кустов доносится, что собака фу какая страшная. Или подходят ближе и говорят, что она вау какая большая и красивая. Радуют родители. 90% пытаются поближе её показать мелким детям. Дети впадают в ступор. Её параметры и 68 см в холке для них то-ли лошадь, то-ли медведь😁
Screenshot_20220910-200805_Gallery.jpg

Радуют родители. 90% пытаются поближе её показать мелким детям.
Родители мечты прям!))
Вообще странно, чем дальше от Москвы, тем, по идее, нейтральнее отношение к собакам... Жила в Серпухове, там в Магниты, Пятёрочку, всякие Фикс Прайсы можно было спокойно хоть с алабаем идти, ни продавцы не скажут ни слова, ни посетители... Ну, разумеется, при условии поводка и адекватного поведения собаки! С агрессором попросят вежливо на выход.
Про микрочишку слышала, там же какая-то бабка сумасшедшая просто подбежала (если мы об одной и той же истории). Там поразила больше реакция хозяйки, которая ни догонять психичку не стала, ни полицию вызывать, ничего...

Родители мечты прям!))
Так дети даже не понимают, что это такое. Часто слышу диалоги на тему, что это не собака. Дети привыкли к тому, что собака- это Йорк, мальтийская болонка или чих (топ 3 собак в округе). Крупная собака- это корги. Гиганты в лице лабрадоров встречаются крайне редко.
Вообще странно, чем дальше от Москвы, тем, по идее, нейтральнее отношение к собакам...
Калужская область особенная. Всегда и во всем.
И чем дальше, тем хуже, на самом деле. У маминой крестной соседи двух собак застрелили. После чего она перестала собак заводить. Первая красивая была, сосед захотел себе, она не отдала. Вторая начала кусать, когда соседи поперлись на её участок. Собаки всю жизнь на короткой цепи, да и живут по 3-4 года. Короче, мрак.
Там поразила больше реакция хозяйки, которая ни догонять психичку не стала, ни полицию вызывать, ничего...
Она сразу к ветам полетела. Насколько знаю- чишку спасли. После этого она взяла видео с камер наблюдения и написала заяву + сами начали искать.

Из смешного.
На днях дело было.
Поехала на конюшню с Гретой. Бензина мало, оставила машину возле магазина. Пошли на конюшню пешком. Переходишь дорогу, тут же ворота и дальше только по внутренней территории пилить.
Идём обратно. По дороге, в нашу сторону идёт охотник (шёл со стороны их "базы" и одет как охотник). Смотрит пристально на Грету, обходит нас, отходит немного, останавливается, возвращается.
-у вас тут волки водятся?
-нет
-а зачем вам ТАКОЙ волкодав?
-да я просто в лесу живу
Это мой универсальный ответ🤣🤣 знал бы он, где я этого волкодава взяла и во что его превратила😁
Screenshot_20220910-204253_Gallery.jpg

Screenshot_20220910-204246_Gallery.jpg

Калужская область особенная. Всегда и во всем.
Иэх, а я уж было думала о вероятности вернуться поближе к столице (не по своему хотенью, а по мужниному нытью задолбавшему), как раз на Калужскую смотрела)
Она сразу к ветам полетела. Насколько знаю- чишку спасли. После этого она взяла видео с камер наблюдения и написала заяву + сами начали искать.
О, продолжение истории не слышала! Тогда ладно, а то на видео с камер она просто постояла и посмотрела вслед, а развития событий не упоминалось.
Это мой универсальный ответ🤣🤣 знал бы он, где я этого волкодава взяла и во что его превратила😁
Ну шикарный же ж волкодав))) Я всё не придумаю универсального ответа на вопрос: "Зачем вам четыре собаки?" До того было две и три) Самое хорошее работающее - печально развести руками и максимально замогильным голосом сообщить "расплодились", а дальше послушать сочувствия 🤣

как раз на Калужскую смотрела)
Надо приехать и пожить. Есть те, кому прям очень нравится. Есть куча москвичей, переехавших в наши края.
Мне кажется, что сейчас везде очень не очень. Я перед покупкой дома долго думала куда податься, проехала много мест, начала пользоваться вк (смотрела группы отобранных городов) и пришла к одному выводу: везде жопа. И люди одинаковые. Но взять тот же обнинск- визуально он очень приятный, даже просто погулять. Но цены на недвижку космос. Естественно, куча своих проблем, как и везде. У меня расположение очень удобное- 80 км Серпухов, 80 км мск, 90 км калуга. Но варшавку теперь сделали практически всю с ограничением 40, а киевку делают платной.
Короче. Хочу в Альпы! Это тоже мой универсальный ответ, который подходит к любой теме))

Короче. Хочу в Альпы! Это тоже мой универсальный ответ, который подходит к любой теме))
Вот это прям точно))) И жопы с городами не будет 😁
А климат в Калужской области отличается от МО? Что раздражало в Серпухове - постоянная сырость. Везде хвойные леса, не просыхают никогда, наверное, комары, дыхалке моей кранты, вещи после стирки два дня минимум сохнут, из шкафов надо раз в полгода вынимать и вывешивать - иначе плесень появится... Мрак, в общем)

У нас тут лес активно выпиливают, что меня дико бесит. Сплошные поля. Участок с лесом фиг найдёшь. Ветра из-за этого с каждым годом сильнее.
Насчёт климата сложно сказать. Я нашла себе аномальное место😆 у меня дубак. Всегда холоднее, чем у всех в округе. Зато в жару хорошо. Свежо.
Из плюсов для конников- здесь полно сена на любой вкус. Причём оно есть круглый год. И именно посевное.

Я нашла себе аномальное место😆 у меня дубак.
Я смотрю, у нас с тобой талант прям!))) У меня Бермудский треугольник - интернет-сигнал антенна ловит только если смотрит в землю 🤣
А так описание Калужской области мне нравится, вот правда) Ветра всё равно с мне уже привычными не сравнятся (ну не сносит же у вас каждую зиму заборы, крыши и сараи?), поля люблю, сена много - вообще класс... Одни плюсы таки! И до городов недалеко ехать. Ну, это пока только на уровне планов у нас, но регион в голове таки держу))

Тогда ещё плюс в копилку закину. Здесь очень много лошадей. Особенно в части до калуги. Вокруг меня так вообще практически в каждой деревне лошади. Из-за чего здесь постоянно курсируют веты, коваля и корма. Так же по нашей стороне находится лазарет Аликперовой и много коневозчиков, которые выезжают 24/7. В одном Обнинске у меня из знакомых таких двое.

Скинули мне объявление о продаже лошади, которую я когда-то знала. Цена 2 копейки. Причина- оторвали кукуху и на место прикрутить не смогли. Ну и естественно у меня засвербило. Уже неделю страдаю. Надо и все тут🤦‍♀️🤣 вот почему что-то валенкоподобное- это скучно, а крокодил "дайте 2". Почему мне со всяким таким интересно🙈 при этом чужих крокодилов не хочу, надоело. А своего ещё одного надо. Раньше надо мной смеялись, что это карма. По ходу нет😁

А возьми, почему не да?)) Если там не убивица, которая грозит раздолбать окончательно ногу, спину и прочие части тела, а просто крыша подъехала, то это интересно))

Мне ещё вестерновая Аризона нат нравится.
Мне б самой где добыть и поездить. Может нам с Гелем не зайдёт.

А не будет Геля раздражать, что всякие верёвочки лишние вокруг седла болтаются? 🤔 Но на пробу было бы шикарно, конечно! Очень жаль, что мало людей пользуются безленчиками, одолжить не у кого, а у дилеров нет никаких шоурумов с возможностью теста. Это, считаю, и популярность бы повысило (продажи, прибыль), и люди бы начали понимать - надо оно им или нет вообще.

А не будет Геля раздражать, что всякие верёвочки лишние вокруг седла болтаются?
У Мадрида, вроде, ничего особо не болтается. Но Геля может бесить то, что седло шевелится. Ещё мне не нравится расположение приструг. Скорее всего седло будет лезть на шею. И моё бедро может негативно отреагировать на ширину седла.
Но на пробу было бы шикарно, конечно!
Это да. И уже никаких сомнений бы не было.

Сверху