ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Щен все ещё ищет дом
Screenshot_20250102-103915_Gallery.jpg

Screenshot_20250102-103918_Gallery.jpg

Щен решил, что его зовут Щен. Поэтому пришлось выбирать имя. Когда я его впервые увидела, в темноте, то подумала, что это щенок леонбергера.
Леонберг звучит красиво, но слишком пафосно для этого медведика😁 Поэтому город в Германии сократился до города в Испании. Теперь щена зовут Леон. Или просто Лёня, что ему подходит)) и он по-прежнему ищет семью.
Screenshot_20250106-123942_Gallery.jpg

Screenshot_20250106-123939_Gallery.jpg

Последнее редактирование:
Лесные бандиты
Screenshot_20250106-153253_Gallery.jpg

С каждым годом вокруг кормушки собирается все больше птиц. Что не нравится местному опг синицы. В этом году развернулась нешуточная борьба за семечки. Синицы стали победителями, перетаскав 2 кг семечек за несколько дней. Но куда эта маленькая стайка могла деть такой объем еды? Ответ прост. У них появился свой амбар, который они отняли у соловьев. И это скворечник.
Надо купить сало и наблюдать за попытками уволочь его. В этой борьбе обычно побеждают сойки. А я каждый раз боюсь, что вместе с салом они кормушку уволокут.

Краски холи- взрыв цвета и радостные эмоции
но не только))
Несколько практических советов для тех кто хочет впервые попробовать пофотографироваться или просто устроить себе красочный фейерверк.
1- сам праздник отмечается 14 марта. Если хочется красочный забег по целине, то лучше заранее все организовать. В марте снег держит не всегда, может быть проблематично. Как это было у нас- Грета постоянно проваливалась;
2- одежда и шерсть животных
Одежда нужна та, которую не жалко. Краситель зависит от фирмы производителя. Некоторые въедаются в одежду так, что можно не отстирать
Если участвуют животные- смотрите состав красок. Они должны быть пищевые. И, в любом случае, имейте ввиду, что шерсть может остаться цветной пока животное не пролиняет;
3- солнце. Солнечная погода и яркие краски- идеальное сочетание. Но даже в пасмурную погоду можно поднять себе настроение;
4- если снимать животных, то потребуются помощники. Да и вместе, компанией, веселей))
Screenshot_20250108-110549_Gallery.jpg

Screenshot_20250108-110545_Gallery.jpg

Screenshot_20250108-110539_Gallery.jpg

Screenshot_20250108-110532_Gallery.jpg

У кого какой опыт был с красками холи, делитесь😉

Дорогой дневник...
Именно так хочется писать в данный момент. И виной тому погода.

10 января.
Вечер. Я гуляю по участку в домашней одежде и мне не холдно.
Всю жизнь мечтала жить в теплом климате, но никак не получалось переехать. Видимо тёплый климат переехал ко мне))

11 января.
С ночи поливает дождь. Кусты ежевики и ежемалины по-прежнему стоят зелёные. Маргаритка практически полностью распустилась.

Это тоже снято вчера.
Обожаю 44й. Но как же сложно на него снимать коней целиком, а тем более в движении. Не зря же он портретник)) Панда потом со свечки прыгнула и поскакала вдаль. Было красиво. Только в фокус я не попала(
Screenshot_20250112-165726_Gallery.jpg

Screenshot_20250112-165733_Gallery.jpg

Screenshot_20250112-165739_Gallery.jpg

Screenshot_20250113-152959_Gallery.jpg

Как опг синицы ангар отжимали.
Синицы заехали в мой дом раньше меня. Вместе со мной появилась кормушка. Тогда место им понравилось еще больше. Позже маленькой кормушке на смену пришел домик. Где птицы облюбовали веранду. Следующей птичьей постройкой был скворечник.
Ранняя весна. Птицы только начинают прилетать. Мы вешаем на березу новенький, теплый скворечник. Пока вешали, обнаружили в иве маленькое гнездышко. По всей видимости соловьиное.
Проходит немного времени ия вижу движение вокруг скворечника. Стайка маленьких птичек выясняет отношения: кому достанется этот комфортабельный дом. Одна пара победила. А птичками оказались соловьи. Я каждый вечер открывала окно и наслаждалась трелями. Красота.
Наступила осень. Птицы улетели в теплые края. И тут на сцену вышло местное опг. Долго они вились вокруг скворечника. Но все равно возвращались под крышу веранды.
Весна. Прилетают соловьи вся стая синиц перемещается на ивы и березы вокруг скворечника. Соловьи, птички скрытные. И любят уединение. А тут их прессуют синицы. В тот год мне не удалось насладиться соловьиным пением. Да еще и весь ивняк под лэп снесли вместе с птицами. Сплошная печаль. Но не у синиц. Они придумали как использовать не особо нужный скворечник. Они превратили его в амбар. Запасливые птички))

Сверху