С пристройством Санни все это время тварилась неведанная хрень. То ветеринары ставят левый диагноз и лечим то, что не существует. То ещё что. И это происходит каждый раз, когда находятся хорошие руки. А мне и жалко её отдавать, моё животное.
На прошлой неделе появились отличные руки. С Мелкой что-то произошло и у неё отказал хвост. Боль отдавала в заднюю лапу. Плюнула я и решила, что быть ей моей.
Так что я теперь старая кошатница с 3-мя кошками. Но если кто хочет забрать- с радостью отдам
Сегодня маме звонит знакомая. Нашла утром котёнка, а вечером всей семьёй они уезжают за границу на 11 дней. Пока думали что делать, она перезвонила. Нашла передержку.
Мы по смеялись на тему деньги к деньгам. Т.е. кошки к кошкам. Но лучше, чтоб деньги.
Приезжают на конюшню, а меня ждали. В канаву выкинули котенка
. Отработала Геля, промокли оба. Лило как из ведра.
Пошла смотреть где этот бедолага. А он в трубу щабился. Звоню подруге. Спрашиваю про те руки, которые хотели котёнка. Предупреждают, что достать вряд ли получится. Секунд 20 молчание, её голос на заднем плане:"отменяй все дела, едем к Ольге спасать котёнка". Через 40 минут они были на конюшне. Началась опупея.
Труба длинная. Её муж орал в одну сторону срубы и стучат по ней камнем, чтобы можно было достать котёнка с другой. Ни в какую. Сидит по середине и плачет. Сама труба метров 11-12 и она узкая. Никто не пролезет.
Пошли на отчаянные меры. Взяли длинную доску и начали просовывать в трубу. С другой стороны сидела подруга и мяукала. Все обожглись красивой, её муж сжог лицо, грязные, мокрые. Котёнок плачет и никуда не сдвигается. Забился так, что мы его уже не видим.
Её муж лег в канаве, в белой рубашечке на "землю" и с фанариком разглядел его. Достать невозможно. Подруга со слезами на глазах ушла подальше. Ночь он не переживёт.
Её муж при помощи сухой, кривой ветки пытался подцепить котёнка. Котёнок ещё сильнее начинал плакать. Он смотрит на меня и говорит:"по-другому никак, или мы пытаемся его выковырять из этого углубления в котором он застрял или он умирает в голоде, холоде, зажатый в стыке труб". Продолжаем и тут он достаёт маленький, перепуганный комочек. Комочек орет изо всех сил, цепляется когтями и кусается. Еле отобрала котёнка, цапнуть не получилось, он совсем маленький. Даже зубов практически нет. Глаза только открылись.
Прибежала подруга, нашла в машине покрывало, укутали его. Он мокрый, голодный, перепуганный. Его трясло и он боялся смотреть на нас. Она его придала к груди и они уехали. Мокрые, грязные, с ожогами от крапивы, в новой, но уже порванной одежде. Довольные, что получилось спасти этот крохотный комочек.